1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите дереву...

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 2 ноя 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    такая вот проблема нашел клевый эффект там так все подробно описывается а дохожу до 7 или 8 описания и ниче не могу понять и сделать.... может кто нить поможет подробно перевести и обьяснить)))))) вот ссылка www.eyesondesign.net/pshop/matrix/text_effect.htm
     
  2. Guest

    Прикол, киношный эффект для которого просто написана специальная программа (обычно в каждом такого рода фильме используется частью специально для него него написанное ПО) стал предметом фотошопных уроков. Где-то я еще видел уроки по имитации сжатия воздуха от пролетающей сквозь него пули в мире Матрицы (там видимо специальный такой воздух).

    В этом уроке используются устаревшие методы, но коли вам не понятно конкретно два пункта, то вот что там написано, примерно:

    ...

    Теперь добавим немного свечения. Сдублируйте каждый текстовый слой. Затем растеризуйте его и примените слоевую маску: правый щелк на слое и выбрать "rasterize layer", затем правый щелк на иконке маски и выбрать "apply layer mask". Растеризованные слои переместить в стеке слоев в самый низ и свести их в один. Примените к нему (хм, а пишет give them - прим.перев.) gaussian blur радиусом около 1.5 пикселов. Щелкните на кнопке слоевой маски в палитре слоев чтобы добавить ее к этому слою и примените к ней фильтр Render Clouds. (Далее автор что-то завернул насчет смысла последней операции, и вообще он peace-door-ball по ходу повествования.)
     
  3. Guest

    Это был перевод пункта 7.

    Так вот, не делайте так, то есть, вообще все можно сделать нормально, по-современному, но данный этап полностью укладывается даже в традиционном ключе ровно в одну операцию, нет, в полторы:

    Создайте внизу под текстовыми слоями пустой слой, выделите эти три текстовых слоя и затем тот, пустой (если у вас младше ЦС2, то залинкуйте эти слои и выберите тот, пустой) теперь, и пусть старик Х плачет, одна команда: Ctrl+Shift+Alt+E. Длинная но одна.

    Это разновидность сведения слоев в один, но, результат сведения в данном случае помещается в один, выбранный (последним - ЦС2) слой, и по фотошопской документации ключевые слова для поиска описания этой фитчи - layer stamp (не путать с stamp tool).
     
  4. Guest

    Пункт 7 это добавление ореола зеленого цвета ко всем слоям и повышение общей рандомизации путем добавления к этому ореолу слоевой маски с примненным к ней фильтром Render Clouds.

    Пункт 8.

    Создайте новый слой над сетом. Загрузите селекцию со всех трех текстовых слоев: контрол-клик на иконке слоя, затем контрол-шифт на остальных двух. Скройте ребра селекции: Ctrl+H чтобы видеть что вы делаете. Выберите в качестве переднего цвета - белый и нарисуйте блики для текста (в общем там-тям наляпайте белых пятен в пределах селекции - прим.перев.) Снимите селекцию (ctrl+d) и размойте gaussian blur'ом радиусом около 1.5 пикселов. Задайте слою режим Color Dodge и сбросьте opacity до 80%.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей