1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите! AMD Athlon 4800 греется потом комп вырубается

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Антон Казьмин, 25 июл 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Доброго время суток. Такая у меня беда:
    при обычном режиме температура около 40 гр! а при полной загрузке доходит аж до 110!!!! Потом нафиг тухнет вся система!!!! Думал поменять термопасту, прочитал такую же историю, опыт оказался неудачнымА ставить супер-пупер-мега кулер и надеется на чудо тоже не очень-то, не снизить же он темпер на 60градусов??? Посоветуйте, люди добрые!!!
     
  2. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Добрый день...
    Ну, 110 градусов - это точно ненормально. У меня такое бывало только, когда вентилятор на процессорном кулере не работал (комп глох через 15-20 минут).

    С какого времени это началось? Просто интересно... до этого нормально всё работало?

    Насчет кулера: если у Вас стоит штатный кулер, который вместе с процем идёт, то он 100% рассчитан на работу с ним - так что проблема не в нём, если нет разгона. А так из косвенных причин: плохой контакт теплораспределителя проца с радиатором (но если термопасту меняли и всё так же - то вряд ли), жара в помещении, тесный корпус с плохой вентилируемостью, слишком сильное тепловое влияние других компонентов системника на проц... да и мало ли что ещё :)

    Как вариант: поставить этот же проц в другую систему/этот же кулер на другую систему и посмотреть температуры...
     
  3. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    началось все не сразу, постепенно, сначало возможно было рендерить, вырубался только после загрузки его на сутки примерно. потом все чаще и чаще, и так в течении месяца, сейчас даже в контру не могу порубиться. Кулер родной шел вместе с процом и разгона нет(не одобряю эти вещи ИМХО), жара в помещении тоже отбрасывается, переносил, безполезно, с корпуса снял крышку, сзади стоит вент на выдув, теплового влияния др компон тоже не присутствует, осталась только версия с термопастой.
    а поставить на др систему нет возможности.
    подскажите плиз еще что-нбудь...
     
  4. _SpiriT_

    _SpiriT_ Пользователь сайта

    С нами с:
    20.07.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    бывает что радиатор под кулером просто пыли наедаеться , снять его тщательно пропылесосить, поменять потом термопасту... прикрутить все обратно... переустановить операционку...
    дальше если все еще будет греться ... то можно попробывать купить новый кулер ... или еще лучше новый процессор.... тк если все сделаное выше не поможет то это действительно c процессором что то... а их я не видел что б чинили ... вещь то такая там нечего паять или исправлять
     
  5. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    а при чем тут операционка? и не будет ли вырубаться комп при ее установке?
     
  6. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Нет, операционку, конечно трогать не нужно, она на температуру ну никак не может влиять... Да и проц менять нет смысла - он же рабочий, и греться до 100 градусов так и должен, другое дело, что кулер обязан отводить тепло.
    Если до этого всё было норм, то очень странно... Может пыль, дейстивтельно, радиатор забила?
    И ещё вопрос: чем мерите температуру?
     
  7. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    пыли точно нет, весь радиатор почистил, все щели. мерю темп прогой CoreTemp, еще вопрос:
    может кулер не достаточно мощно стал охлождать? если так то как увеличить его мощность? может софтина какая-то есть или еще как-нибудь?
     
  8. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Попробуй перепрошить мать. Не выйдет, тогда остается комп в сервис тащить, там при тебе могут проверить
     
  9. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    не умею я мать перепрошивать :( может есть какая-нибудь статья?
     
  10. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    bios.ru

    http://sait-com.com/index.php/obzory/40-obzory/66--bios
     
  11. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    еще плиз подскажите, может есть какая-нибудь утилита что бы частоту проца понижать?
     
  12. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Это в биосе можно сделать
     
  13. _SpiriT_

    _SpiriT_ Пользователь сайта

    С нами с:
    20.07.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    на своем опыте сталкивался что иногда это очень действеное средство- переустановить операционку ... банально бывают вирусы которые напримую на железо дают всякие нагрузки специально да бы вывести из рабочего состояния(такие вырусы редкие очень редкие но впринципе бывают) или просто ее переглючит не стого ни с сего и все вроде нормально работает, а допустим вот тот же сд-ром перестает работать и все , ну не повредит то точно переустановка, хотя бы да бы подстраховаться жалко потратить один час на это?

    да это лично мое мнение которое может не совпадать с мнением других людей(с)
     
  14. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Все, народ! Проблема решена! Поменял мать! Решил рискнуть, и повезло!!! Все работает отлично, тфу тфу тфу!!! щас че-нить на рендер поставлю! даже не знаю было у моей проблемы другое решение или нет, но факт остается фактом - Работает! Так что спасибо Огромнейшее всем за отзывы, приятно бало решать мою проблему вместе.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей