1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Поменять оси с плюса на минус

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Annuran, 18 фев 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Annuran

    Annuran Активный участник

    С нами с:
    25.05.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Может кто подскажет можно ли поменять оси с плюса на минус? Расположение такое У ввех а XZ в плоскости. Мне нужно поменять Z чтобы она смотрела в другую сторону. Это возможно?
     
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    да. возможно.
    для начала нужно отобразить эти оси.
    Дисплей - трансформ дисплей - локал ротейшен аксес
    теперь надо выделить их.
    селкт бай компонет тайп - селект miscellaneous компонентс. (значек вопроса)
    выделяешь ту ось что тебе надо
    а далее можно вручную поворачивать, а можно в командной строке прописать
    rotate -r 180 0 0;
    тогда вращение будет по оси X на 180 градусов. ну или по какой оси там тебе надо.
     
  3. Annuran

    Annuran Активный участник

    С нами с:
    25.05.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    нее.... мне надо поменять с + на - мировые оси... локальные это то понятно....
     
  4. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    эээмм.. а нафига?
     
  5. Annuran

    Annuran Активный участник

    С нами с:
    25.05.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    дык вот надо оч много работы сделано и неправильно ось програмисту приходится сильно изворачиваться... и переделать нельзя как я понимаю ..... перс с ика и констрайнами а двигло не понимает группы, я ж не разверну перса не изменив транформы
     
  6. DanR

    DanR Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    ось Z можно сделать только вверх
    введи это в скрип эдитор PreferencesWindow;
    перейди на вкладку Settings ну и поменяй ость на Z
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей