1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и м

Тема в разделе "2D WIP", создана пользователем бессветие, 6 фев 2013.

  1. бессветие

    бессветие Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте.
    Можно мне к вам?) Надеюсь не слишком поздно? – недавно узнала про конкурс и плюс не была уверена, что что-то получится.

    Вчера закончила набросок.
    Ничего особенно и всё даже очень банально. Отчасти это может сказываться, то что я играю в онлайн игрушку, Вознесённые, бяки из планаров…
    В общем в голове у меня всплыла лишь классика жанра - огромное плотоядное растение, маскирующееся под безобидный цветочек, среднестатистический фэнтезийный набор группы, пытающийся разобраться с неведомой тварью. Это растение могло бы быть конечно и порождением планара жизни, но пока что в эту сторону не уклонялась.

    Изначальная идея была такой.
    Воин – человек добрый, доверчивый проиграл в карты крупную сумму в таверне шулерам, за что те хотели его лишить жизни. Хотя он легко мог раскидать этих жуликов, воин, следуя ведомым только ему принципам, не стал сопротивляться.
    Маг – неразговорчивый, умный и расчётливый, находясь в таверне со своими попутчиками, имел дело наблюдать за всей этой сценой. Из чувства справедливости и с за видной долей прагматизма, он потратил последние деньги чтобы выкупить бедолагу. И воин незамедлительно присоединился к компании.
    Целитель – дочь мага. В отличии от отца ей хорошо дались силы созидания, нежели разрушения. Потеряла мать при рождении. С шести лет, из-за несостоятельности отца и его сомнительной профессии, росла в приюте. В виду своего юного возраста для экономии личной энергии, носит с собой аптечку, все зелья которой сварила собственноручно.
    Лучник – смышленый парень, в три года почти без помощи покойного отца, соорудил свой первый арбалет. Потерял родных во время эпидемии песчанки. Как выяснилось в более старшем возрасте, он имеет изрядную сопротивляемость к ядам и болезням и только благодаря этому избежал смерти.

    Лучник старше дочери мага года на четыре, но это не помешало им стать друзьями в приюте чуть ли не с первого дня. Эта была необычная дружба, очень выгодна для каждого из них, но вместе с этим их стали ещё больше боятся и обходить стороной. Лучник со всеми своими лазаньями по деревьям и драках на ножах давно бы лежал под забором в луже собственной крови, если бы не зелья и лечебные заклинания целителя. Целитель же благодаря почти ежедневным тренировкам смогла в достаточной мере овладеть алхимией и целительной магией. Кроме того она научилась изготавливать яды, которые, как и целебные микстуры, лучник без страха испытывал на себе.

    Основанием группы можно назвать тот день, когда маг забрал свою дочь из приюта, лучник следовал за ними полторы недели, пока голод не подстегнул его показаться на глаза. Следующие два года они втроём путешествовали по городам и сёлам в качестве мини-цирка. Маг показывал «фокусы», лучник ставил акробатические номера, целитель продавала питьё для страждущих и лекарства для больных.
    В один прекрасный день им пришлось поработать основательно – избавив городок от невесть откуда забредшего тролля. Горожане, чтобы отблагодарить спасителей, в довесок к плате за их цирковое выступление, добавили изрядную для группы сумму за голову тролля, как если бы они выступали месяц, без учёта на дорогу от селения к селению. После этого случая группа решила что наемничество должно быть очень прибыльным делом. Конечно выступления они не забросили, и они стали им чем-то вроде хобби и дополнительного заработка, когда заказов на очередную тушку злодея не намечалось. Люди были рады как тому, так и другом.

    В одном селении стал пропадать скот, потом странное существо не стала брезговать и людьми. Немногочисленные очевидцы утверждали, что оно огромно, нападало внезапно и уносило свою жертву в лес. Т.к. нападения участились и с изрядной долей регулярности стали происходить днём, бывалые охотники опасаются, что эта тварь обзавелась потомством. Дальше ста метров в лес никто не заходит, ибо в том лесу по слухам обитает не только эта тварь. Узнав об оговоренной сумме за хотя бы лапу кровожадного убийцы, целитель и лучник с большим энтузиазмом приняла просьбу, но маг задумался, над тем, что их команде может не хватить физической силы справится с существом, а уж тем более со стаей. Не слушая ни чьих уговоров, он погнал своих сорвиголов в таверну перекусить, где они по воле случая и нашли четвертого члена команды.

    В лесу у целителя и лучника куда-то подевалась вся веселость и горячий нрав. Лес давил на сознание небывалой тишиной и тяжестью огромных деревьев, сквозь кроны которых с трудом продирались лучи солнца. Маг был холоден и сдержан. А вот новый товарищ бодро шагая, что-то насвистывал себе под нос.

    Лучник решил немного поднять настроение целителю, для этого сорвал с земли необычно красивый цветок. Земля задрожала, подняв тонны веток, листвы и грязи, ввысь взметнулась невероятная х… хлорофилльная тварь.

    Набросок, конечно оставляет желать лучшего, но надеюсь всё же понятно, что изображено...
    P.S. Буду рада любому совету =)

    Обновление сообщения автором
    06.02.2013 в 15:46
    Блин, что-то с названием переборщила =/ И чего теперь делать?..
     

    Вложения:

    • 2998037.jpg
      2998037.jpg
      Размер файла:
      82,7 КБ
      Просмотров:
      78
  2. крокус

    крокус Знаток

    С нами с:
    10.01.2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Что изображено вполне понятно, все же это набросок, но я бы вам посоветовал сместить композицию ближе к центру листа. Потому как внизу мало свободного места, а верх полностью свободен.
     
  3. бессветие

    бессветие Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ооо... рада, очень рада. Обычно мои наброски похожи на каляки-маляки, в которых разбираюсь только я=) Этот ещё постаралась привести в божеский вид.

    Спасибо за совет, да, действительно места маловато.
    Хотелось показать какое огромное существо, его нависание: длинные уходящие вверх деревья, низкий горизонт, всё такое - у меня правда с перспективой не очень, мягко говоря. Там вверху, по идее, ещё пробивающийся луч должен быть. Не уравновесит ли он композицию?
    Вечером попробую чуть приподнять.
     
  4. крокус

    крокус Знаток

    С нами с:
    10.01.2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Не спешите утверждать первый набросок, как опору для дальнейших действий. Чтобы осуществить задуманное вам нужно поэкспериментировать с ракурсом вашей композиции. Я так понял, необходимо передать "эффект присутствия" , показать масштаб существа, его нависание. Тогда я бы вам посоветовал приблизить взор зрителя к главным героям , и попытаться обрисовать композицию с их позиции. Ведь главными героями должны быть все же наемники, а не ужасное существо, а у вас пока наоборот. Если с перспективой не очень, то вам будет не просто передать сложный ракурс, сам мучаюсь с подобным ). Советую поискать в интернете или на этом же сайте, в випах, в галереи примеры работ авторов, которые справлялись со подобными сложными ракурсами. Желаю удачи.

    Наемники вип

    первая работа
     
  5. бессветие

    бессветие Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, именно это и хотелось показать: камера почти у земли смотрит вверх. Первая идея была персонажи со спины, но подумала, что это слишком скучно и группа будут совсем не раскрыт. Далее возникла мысль показать эмоции на лицах: у того, что сорвал цветок – недоумение; воин облитый «слюнями» твари – отвращение; целитель – с ужасом вопьётся зубами в бороду мага =) (не, она вообще храбрая, когда речь зайдёт о профессиональных качествах, но тут она скорее за друга перепугалась); маг с участием будет смотреть на дочку, но из-за плеча у него единственного не будет особо видно лица. Ух, как бы это правда всё организовать корявыми ручками. Где-то читала хорошие слова, но не помню дословно… что путь идеи от глаз/разума до руки слишком долог и как жаль что большая часть теряется в этой дороге. Вроде видишь и представляешь как должно быть, а вытащить это с помощью рук очень непростая задача.

    Спасибо ещё раз =) Как-то не подумала в здешних картинках покопаться. У меня имеется «в библиотеке» парочка с колоссами, но в одном ракурс не тот, а в другом слишком вверх, потому от персонажей остаются лишь головы. А яндекс/гугл мне уже который день мозги выносят – несколько запросов по другим темам вводила, они мне всякую чушь показывают.
     
  6. бессветие

    бессветие Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С такими темпами в общем я ничего не успею=/
    Но буду рисовать до конца. Пока обдумывала во что одеть компанию - много чего узнала про доспехи и оружие О_о, так что жалко было бы не закончить. Но такое ощущение, что это будет очень не скоро(
    Вот набросочек маг.
     

    Вложения:

    • 3021542.jpg
      3021542.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      70

Поделиться этой страницей