1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подскажите по-братски

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 20 мар 2002.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Хрен знает, что за дела ! Не могу анимацию отрендерить. Расклад такой: в мануале к Maya 4 черным по белому написано - From the Maya window, select Render > (Save) Batch Render. The
    Save/Render window displays.
    (Save) Batch Render - у меня такой закладки в меню Render вообще нет 8)
    Есть просто Batch Render, который совсем не желает появляться.
    Возникали такие пробы у кого-нить ? Первый раз рендерю в Maya, а тут такая туфта выпадает. Не пойму, как с этим разобраться.
    И еще: посмотрел список поддерживаемых форматов в Глобальных настройках рендера.. там нет поддержки формата Quick Time (mov), что тоже, вобщем-то, меня не обрадовало. (хотя в мануале этот формат в списке есть)
    У меня Maya Unlimited 4.0 .
    Жду ваших замечаний !
     
  2. Guest

    Batch render- оно самое, только там по-моему на квадратик нажать надо :)
    Он тебе предложит сохранить сцену, а потом начинает рендить используя настройки из Render Globals.
    И ещё, в *.mov или *.avi вообще из Maya лучше не рендить, рендери в кадры,
    потом в композилке сведёшь в авиху.
     
  3. Guest

    Всё бы хорошо, но при нажатии на квадратик мне выводит окно, в котором указывается количество используемых процессоров... предложений сохранить файл в нём нет. Такие вот, брат, дела !
     
  4. Guest

    Ну там же кроме Cancel ещё одна кнопочка есть :)
    На неё нажми и всё получится :)))
     
  5. Guest

    На самом деле что за проблема?... если все сделал прально!?...если изначально проект создавал со всеми нужными папочками!?.... если нажимаешь Play и все крутится и вертится как надо!?.... если в Render Globals выставлен пральный формат, колличество нужных кадров для твоей анимации, нужная камера ну и тд. !? Дык если все так ЖМИ Batch Render и открывай Script Editor... там те и файл покажуть куда записался... и процентики твоего рендера , короче усе что нужно. Если тебя это напрягает, то мож вообще майку закрыть, Batch Render при этом продолжает делать свою гразную работу. А по поводу мувоф и авишек прально тут сказали... композить нужно научиться и нефиг гнать на майку, что типа она этого не может, значит гАвно

    Сорьки если что не так сказал.
     
  6. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    настрой в rendering globals всё что надо - разрешение антиальясинг и все дела...

    в file - project - edit current пропиши пути и в свойствах пендиринга посмотри куда он планирует записать файл :) ави не выбирай т.к будет без компресии и ваще....када я обрывал рендиринг то авиха потом вообще не проигрывалась...
    выбери tga например (да лучше всего).. Frame padding поставь где нить 3
    и frame\animation EXT поставь в положение name#.ext чтобы получились файлы например frame001.tga а не frame.tga.001 как в майке по умолчанию (я первую анимашку так отрендерил потом менял вручную имена файлов :) )
    вот када всё настроишь в renderer globals ... - жми на batch rendering он запуститься.... тока на экране почти ничего не отобразит... в нижней части экрана где строка command feedback покажет тебе rendering стока то процентов.. када закончит напишет что rendering complete ..

    удачи !

    p.s а вообще хотелось бы поиметь скрипт или плагин чтобы сразу в ави писать...да и с компрессией какй нибудь как в максе :))))
     
  7. Guest

    Мужики ! Спасибо вам всем ! Я лохонулся ( с кем не случается ) и не верно ввел имя файла...из-за этого рендер не хотел рендерить анимацию. Теперь всё отлично рендерится !
    Большой respect to Kilya, ну и конечно же всем остальным !
     
  8. Guest

    В папочке /bin есть файлик render.exe
    Открываешь консоль (а лучше FAR) заходишь в эту папку и пишешь в командной строке render.exe -h > render.txt. После этого в той же папке получишь текстовый файл со списком ключей майского рендера. Рендери на здоровье!

    PS простейший запуск на рендер "render.exe имя_твоей_сцены.mb"
    PPS крутые пацаны рендерят только с консоли :))))
     
  9. Guest

    Благодярю за инфу 8)
     
  10. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ну и хорошо что разобрался !! :)))

    один вопрос в оффтопик :) - у тебя случайно нет моднльки ребёнка из примеров к character studio -по зарез нужен ребёнок !!! а моделить времени нет....
    завтра уже что то показать надо !!!! помоги а ? :)
     
  11. Guest

    Извини, но ничего похожего не смог найти. Помню, во второй версии CS, в туторах, была модель какого-то младенца...
     
  12. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ок :)
    мне уже прислали ашш 3 штуки :) вот ща пробую засунуть иё в майк, кости приделать...сгладить........... :(((((((
    кстати ты майку давно учишь ??
     
  13. Guest

    Пару недель 8) Но я от неё в восторге. Было б времени побольше, а то универ отдельно грузит.
     
  14. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    угу...таже фигня...универ + работы.....и времени почти нет.....
    а майка да СУПЕР....вот купил кнгу maya complete уроки мастерства, вот пытаюсь осваивать !
     
  15. Guest

    У меня такой же расклад. Кстати, я тоже осваиваю Maya по этой книге, на мой взгляд, классной книге - " Уроки мастерства ".
     
  16. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    угу :) книга супер..но читать лениво :) хоцца сразу файнал фэнтези рисовать !!! :)))))
     
  17. Guest

    да, есть такой соблазн 8)) Ничего, пройдёт немного времени - будем создавать вторую часть FF =))
     
  18. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ,будем !

    для начала paint weights освоим....и блин !!!! если губы у ребёнка отдельным мешем...а не следуеют за костью как надо...вручную чтоли подганять...нехоцааа....
    вот как настроим и сразу будим !
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей