1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подскажите по апгрейду компа

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Алекс_Arch, 19 янв 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Алекс_Arch

    Алекс_Arch Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Люди, всем доброго дня. Хотел с вами посоветоваться.
    У девушки такое железо стоит:
    Zalman ZM700-SV 700W
    Видеокарта PCI-E 4Gb GeForce GTX760 Palit JETSTREAM 256bit GDDR5
    HDD SATA-III 2Tb Western Digital WD2002FAEX 7200rpm 64Mb
    Материнская плата Socket-1155 Gigabyte GA-277-D3H Soc-1155 iz77 DDR3 ATX AC 97 8Ch GbLAN SATA3 RAID VGA
    Память DIMM DDR3 4096Mb 1333MHz Hynix-1
    Процессор Intel i5-3570 3.40/6Mb Socket 1155
    Память DDR3 8Gb 1600MHz (ток что докупили, ибо не хватало)
    SSD не стоит, винда и проги на харде.
    Железо у нее для 3d max'a в основном, если модели больше 500 000-700 000 полигонов, комп начинает подтормаживать и виснуть. Подскажите что можно апгейдить/докупить для ускорения работы? Бюджет соответственно не резиновый, до 30000 наших деревянных. И есть ли смысл менять проц на i7 (на более дорогой)?
    Всем откликнувшимся спасибо )
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Какая версия макса? Пользуется ли она графическиим ядром Nitrous? При при 500к. сколько фпс выдает?
     
  3. Алекс_Arch

    Алекс_Arch Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    версия 13, фпс падает до 7.
     
  4. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    1. Как вариант - проблема в памяти. Планки стоят разные и по объему и по частоте. Попробуйте вынуть старую планку. Или заменить ее на более подходящую по частоте и объему, т.е. еще одну на 8Гб и 1600MHz
    2. Как другой вариант - виноват сам 3Д макс, попробуйте поставить или другую версию или другой инсталяционный пакет этой версии. Ну и драйвера для видеокарты проверить не помешает, почитать какие драйвера для данной карты наиболее стабильные и поставить их.

    Насчет замены процессора, поменять можно, конечно. Тут это уже обсуждали недавно. Прирост будет процентов в 50 если поставить I7 с индексом К и разогнать его где нибудь до 4,2 Ггц. Только надо искать процессор, который подойдет к вашей уже не новой плате. Ну и самим для себя решить, стоит ли для вас данный прирост затраченным средствам.
     
  5. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Где-то что-то сбоит. Не может быть так мало фпс. У меня в 2009 максе на GTX 660 несколько млн без лагов. Пусть попробует разные дисплей драйверы.
     
  6. Алекс_Arch

    Алекс_Arch Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Про планки, немного я неправильно написал, их каждого вида по 2 штуки стоит ) С камнем понял, что менять особо не стоит, а по поводу переставить макс, тут спасибо )
     
  7. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Так сколько всего то? 2х4 + 2х8, т.е. всего 24Гб ? или 2х2 + 2х4 т.е. всего 12Гб ? Если второй вариант, т.е. 12Гб, то лучше заменить 2х2 на еще 2х4 (или больше). Просто самый минимум для макса это 16Гб.
     
  8. Алекс_Arch

    Алекс_Arch Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Первый вариант, 2х4 и 2х8, всего 24Гб
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей