1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

поделитесь опытом

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем -, 11 янв 2002.

  1. Guest

    Здравствуйте. Вопрос к людям имеющим опыт удаленной работы.
    Объясните пожалуйста каким образом вы выходили на заказчика,
    как происходила оплата и какова вероятность обмана со стороны заказчика.
    Может быть опытные люди расскажут о какихнибудь интересных ньюансах
    такой работы?
    Спасибо!
     
  2. Guest

    Выход на заказчика осуществляется любым доступным тебе способом. Что-то конкретное называть не буду, но разделы по поиску фрилансеров существуют и на забугорых сайтах и на наших.
    Вероятность обмана со стороны отечественных заказчиков %90, а со стороны забугорных %60-70 (если конечно тебя не вербует менеджер по персоналу сильно известной компании, но по собственному опыту знаю что дело происходит через двух-трех посредников и какого-нибудь сильно ушлого парня работающего на серьезную фирму который не очень хочет корячиться на работе и предпочитает найти очень дешевого русского который сделает всю черную работу быстро (думая что это просто тест пришлет модель без предоплаты, а деньги из штатов могут ему по каким-то причинам не прийти или просто заказчик потеряется) Такие ребята есть и у нас и у них, но главная их особенность — то, что среди прочего они очень любят пользоваться анонимными адресами и работать через посредников в лице мелких но вполне реальных онлайновых рекрутерских фирмочек сохраняя свою анонимность
    Причем отечественные на этот счет более наглые.
    Способов борьбы с этим существует много и у каждого свой, но основные принципы такие.
    1. Работаешь только с заказчиками имеющими имя, корпоративный адрес, телефон (не мобильник который потом просто отключат) и прочие выходные данные.
    2. Тестовую работу представляешь скриншотами, авихами, возможно фрагментом модели (естественно не пригодным к дальнейшему использованию, например булеаном вырезаешь лого не забывая убить историю построения и.т.д. (либо предлагаешь клиенту скачать со своего фтп что-либо что не очень жалко и продать нельзя).
    3. Стараться по возможности заключить полноценный контракт с описанием обьема работ и критериев оценки, но если этого не происходит работать только по предоплате.
    4. Никаких моделей не посылать до утверждения скриншотов и получения денег.
    После таких условий % 70 ваших потенциальных работадателей исчезнут в неизвестном направлении, но те что останутся по крайней мере не очень мечтают Вас кинуть. Если ваша работа того стоит, то вам наверное даже заплатят.
     
  3. Guest

    Всем привет. Да уж Dimm мрачно описал это дело:), хотя все возможно, но зарабатываь таким образом очень реально, сам этим занимаюсь, главное чтоб заказчик оказался порядочным, спасибо RENDER.RU за помощь в поиске заказов, я имеюю ввиду форум:)
    P.S. В любом случае опыт не помешает, хотя блин обидно будет когда кинут:)
     
  4. Guest

    Из 20 заказов, что я нашел на этом сайте и сделал для заказчика, реально мне заплатил только один заказчик, с которым я сотрудничал около полугода и заработал порядка 25 штук рублей...Так что вероятность нае"#@$ l
    действительно порядка 90 процентов...
     
  5. Guest

    да ты прав на 100%.....

    меня вообще поражает на каких чайников расчитывают люди когда к ним человек обращается с очевидным портфолио и ему дают тестовое задание причем явно такое которое потом кудато будет применено...

    А еще есть такая фишка ... Говорят типа сделай модель и в зависимости от качества мы тебе скажем цену которую заплатим за такую модель....
    Это все полный бред потому что когда кому то нужны модели под конкретный проэкт то уже значит составлена полная смета этого проэкта в которой даже учтены стоимость расходных материалов... И людям нужно определенное качество... если их твоя работа не устроит то по какимто пораметрам, то они либо вообще откажутся с тобой работать либу укажут на ошибки и при этом ты будешь знать реальную цену которую ты получишь сделав то что им надо...

    и действительно должен быть физический адресс компании и "немобильный" телефон...
     
  6. Guest

    Насчет портфолио — это от лукавого. Меня например, делать и вылизывать неделями никому не нужные картинки в галлерейки лениво, да и любой дурак может припереться с чужими (а было как-то и с моими собственными) коммерческими работами и сказать что он крут. Тестовое задание перед большим проектом или контрактом сделать тоже не ломает. Это проще, т.к. не надо решать вопросов понравится ли тематика твоей работы заказчику или нет, да и заказчик явно увидит твои сильные и слабые стороны, реальную скорость работы и т.д. и решит на каких условиях ему выгоднее с тобой работать. Другой разговор, что когда заказчик с тестового задания хочет получить на халяву непосредственно модель, да еще и что называется в исходниках пригодных к дальнейшему использованию в обход автора и не хочет ее оплачивать и еще начинает считать себя оскорбленным когда ему недвусмысленно говорят о том, что если хочешь купить для дальнейшего пользования, то покупай или заключай контракт на работу, а сделанное включи туда например за половинную цену, а не хочешь — удовлетворись просто картинками, вирфреймами, да авихами и будь доволен что люди на тебя время потратили.
    Поймите правильно. Я не призываю всех требовать оплаты тестовых заданий.
    Но когда задание требует недели-двух работы, а "заказчик" удовлетворенный результатом по превьюшкам требует послать модель за бесплатно, да еще и "на деревню дедушке", да еще и под честное слово без всякого контракта или письменного соглашения о неиспользовании модели где бы то ни было, то что-то тут не так.
     
  7. Guest

    интересно собственно сам процесс составления контракта или договора - при условии того -чито вы из разных городов


    ===========================================================
    как тут поступить
     

Поделиться этой страницей