1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему VRayPhysicalCamera не видит карту Environment Map?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем SAS_RUS, 17 мар 2012.

Модераторы: morro
  1. SAS_RUS

    SAS_RUS Активный участник

    С нами с:
    14.11.2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В 3d max рендерингаю Vray Sun + через VRayPhysicalCamera и добавил карту окружения= картинку загрузил. При рендеринге вместо картинки окружения черный цвет. Если рендерингать без камеры физической то все видно.

    Еще вопрос: Почему 3D max не запоминает в maxscript изменения связанные с рендерингом? То есть когда открываешь MAXScript где он пишет все команды, что на сцене происходит, а изменения с настройками рендеринга почему то игнорирует.

    Еще вопрос: где можно достать сохраненные настройки рендеринга Vray что бы быстро загружать сцену с нужными настройками.

    Еще вопрос: Пытался сделать Script в 3D max что бы он мне быстро создавал Комнату с уже настроенным рендерингом: то есть что бы он создал автоматически: Vray Sun, VrayPlane, VRayPhysicalCamera, Активировал GI, Поставил в качестве карты окружения VraySky и ее же назначил в качестве карты самосвечения окружения (в настройках vray: Environment)
    Но почему то когда я активизировал script то камера и солнце все сместилось и вообще вместо солнца остался только таргетинг солнца..

    Ну и еще один вопрос: На счет VRayAmbientLight Я так понимаю он должен создавать карту АО(Ambient Ocolusion- черно белая карта теней) или же он здесь как то по другому работает?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей