1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему Rendered Frame не видит текстуру?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ravend, 11 авг 2016.

Модераторы: Артер
  1. ravend

    ravend Пользователь сайта

    С нами с:
    11.08.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет!

    скачал модель отсюда p3dm.ru/files/788_af-soldier-3-.html,
    текстуры подтянулись, все замечательно:
    [​IMG]

    но когда делаю скриншот через Rendered Frame Window текстуры почему то не отображаются
    [​IMG]
    как исправить?
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Что значит "делаю скриншот через Rendered Frame Window" ?
     
  3. ravend

    ravend Пользователь сайта

    С нами с:
    11.08.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В 3d max, нажимаю F9 или кнопку Rendered Frame Window, в появившемся окне нажимаю Render. Текстуры не подтянулись
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Значит это "рендеринг", а "скриншот" - это немного другое. :)

    А Вы рендерите через Vray (которые по умолчанию для этой фигуры стоит)? Может дело в нем? Например у вас не та версия или ещё что.
    Сам я Vray не использую.
    Но с обычным рендером (скайнлайном) все текстуры на месте.
     
    ravend нравится это.
  5. ravend

    ravend Пользователь сайта

    С нами с:
    11.08.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сорри, я новичек
    поставил 3d max 2017
    все настройки по дефолту
    модель здесь взял
    http://p3dm.ru/files/788_af-soldier-3-.html

    поменял Preset на scanline , заработало, Спасибо )

    не подскажете толковую ссылку по текстурам и по анимации ?
     
  6. ОльгаЛами

    ОльгаЛами Пользователь сайта

    С нами с:
    12.08.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробуйте в настройках Vray во вкладке Global Switches отжать флажок Override mtl
     
  7. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Любая статья будет полезной. Но для начала я бы почитал родной хелп :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей