1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

почему отсутствует SCENE MATERIALS во вкладке MATERIAL

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ж88, 28 окт 2013.

Модераторы: Артер
  1. ж88

    ж88 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите, пожалуйста:

    1. почему отсутствует SCENE MATERIALS во вкладке MATERIAL/MAP BROWSER??? (см. прикрепленные принтскрины)
    3dsMAX Design 2013 x64 — Student Version + Vray 2.4
    Windows 8
    устанавливала не на диске С (как по умолчанию), а на диск D

    2. при очередной загрузке рабочей сцены каждый раз приходится по новой загружать (добавлять в MATERIAL/MAP BROWSER) свои библиотеки материалов, очень неудобно.

    Этот же 3dsMAX Design 2013 x64 — Student Version устанавливала на другом компе (Windows 7, на диск C) — все в порядке — сразу есть SCENE MATERIALS и после того как добавила нужные библиотеки материалов в MATERIAL/MAP BROWSER во всех последующих загрузках этой сцены они опять все появляются.
     

    Вложения:

    • 3226800.jpg
      3226800.jpg
      Размер файла:
      456,7 КБ
      Просмотров:
      730
    • 3226801.jpg
      3226801.jpg
      Размер файла:
      468,1 КБ
      Просмотров:
      755
  2. ж88

    ж88 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    неужели ни у кого такого не было???
     
  3. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    возможно банально, но попробуйте нажать правой кнопкой мыши в этом самом браузере на пустом месте и "вкл" SCENE MATERIALS
     

    Вложения:

    • 3227600.jpg
      3227600.jpg
      Размер файла:
      191 КБ
      Просмотров:
      663
  4. ж88

    ж88 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    на моем втором скрине хорошо видно, что когда я нажимаю правой кнопкой мыши - позиция SCENE MATERIALS отсутствует, на пустых местах клацала на всякий случай - бесполезно, ничего нет. Знать бы какие файлы отвечают за загрузку этих позиций. Может просто скачать какой-нибудь файл в нужную папку и все будет загружаться? Я пыталась найти эти файлы, не получилось. Сравнивала установленную на винде 7 (где все супер как у вас на скрине) со своей виндой 8, все мои старания напрасны((((
     
  5. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Результат не гарантирую, но попробуй сделать так.

    На твоём втором скрине в выпадающем меню есть пункт Additional Options. Там есть две команды: Load Layout и Save Layout as. Сначала сохрани лейаут. Сделай резервную копию файла лейаута. Открой файл лейаута текстовым редактором (это на самом деле XML). Перед строкой <group cid="10:8" name="Sample Slots" ... /> вставь строку
    Сохрани файл и подсунь его Максу через Load Layout. Может прокатит.
     
    Зелич нравится это.
  6. ж88

    ж88 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2


    Вы гений!!!!!!!!!! Единственный человек, кто мне реально помог. Я уже на многих сайтах обращаюсь с этой проблемой!!! Вы меня просто спасли! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Сделала все практически как вы и сказали и сработало:
     

    Вложения:

    • 3228770.jpg
      3228770.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      716
  7. ж88

    ж88 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а что означает 10:8 (у меня везде 10:2)
     
  8. ж88

    ж88 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кстати, вот так у меня теперь все выглядит )))
     

    Вложения:

    • 3228785.jpg
      3228785.jpg
      Размер файла:
      146,8 КБ
      Просмотров:
      715
  9. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот честно говорю, не знаю )) Видимо идентификатор типа библиотеки материалов:
    10:2 - встроенные материалы, карты и контроллеры.
    10:3 - внешние библиотеки (подгруженные файлы *.mtl) и Temporary Library
    10:4 - библиотека Scene Materials
    10:8 - библиотека Sample Slots

    На #6.

    Единственно, вставленная строчка должна, по идее, быть на более высоком уровне иерархии, т.е. непосредственно перед строкой с закрывающим тэгом </mtlbrowser>.

    Весьма приятно столь эмоциональная оценка моей скромной догадки ))
    Рад был помочь.
     
  10. Nikewist

    Nikewist Активный участник

    С нами с:
    17.04.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо огромное! И мне только это помогло!
     
  11. Noble Vieux

    Noble Vieux Пользователь сайта

    С нами с:
    25.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Столкнулся с такой ситуацией в MAX 2014. Нашел умолчательный лейаут: "Папка с МАХом (по умолчанию Program Files)"\3ds Max Design 2014\en-US\defaults\MAX\FactoryDefaults\MtlBrowser.mpl. В папке "defaults" есть, кроме "МАХ" есть еще папки для других интерфейсных тем с аналогичным содержанием.
    Дополнительно. Устанавливал МАХ после переустановки системы. До этого все было нормально. После установки в Material Editor полез только после установки VRay 3 demo. Подозревал, что он и виноват. Снес. Не помогло. Потом нашел эту тему, что и подтолкнуло меня к решению.
     
    Евгений Евстратий и Vlad_24 нравится это.
  12. АРТУР МИТРОШКИН

    АРТУР МИТРОШКИН Пользователь сайта

    С нами с:
    07.06.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, мне тоже это помогло на 2041 максе.
     
  13. wbss

    wbss Знаток

    С нами с:
    08.05.2009
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    34
    2041 гуд:)
     
  14. Noble Vieux

    Noble Vieux Пользователь сайта

    С нами с:
    25.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Кстати, а откуда МАХ берет умолчательный лейаут при загрузке?
    А то каждый приходится грузить свой. Чуть-чуть раздражает.
     
  15. Noble Vieux

    Noble Vieux Пользователь сайта

    С нами с:
    25.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Выяснил корень этой проблемы. Он в традиционной неприязни МАХа (а может быть и Автопарты) к кирилице. МАХ при загрузке берет умолчания отсюда C:\Users\user_name\AppData\Local\Autodesk\3dsMaxDesign\2014 - 64bit\ENU\en-US\defaults\имя папки зависит от выбранной вами схемы UI\
    user_name на кирилице приводит к обсуждаемой беде.
     
    Nassk нравится это.
  16. stillgin

    stillgin Пользователь сайта

    С нами с:
    16.01.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребят , а вот я хочу сохранить а он не сохраняет , что тогда делать?
     
  17. Noble Vieux

    Noble Vieux Пользователь сайта

    С нами с:
    25.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    ???
     
  18. stillgin

    stillgin Пользователь сайта

    С нами с:
    16.01.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ну то есть делаю save layout us , нету его потом в том месте куда тыкал сохранить!!!
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2015
  19. Noble Vieux

    Noble Vieux Пользователь сайта

    С нами с:
    25.09.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Чудес не бывает. Значит, не в том месте и тыкал. Запусти поиск. Проверь путь на кирилицу.
     
  20. zoloto_aiym

    zoloto_aiym Пользователь сайта

    С нами с:
    06.02.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо Большое!!! Может кто сталкивался с проблемой-не работает кнопка Put to library
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей