1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

По CAT?

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Итан, 8 янв 2009.

Модераторы: Артер
  1. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Всем привет! есть такая проблема - смоделил и заригил в отдел файле модель с кэтовскими костями. Мне надо ее перенести в др сцену. а там уже отмасштабировать. модель брутально превращается в "чупокабру" )) посоветуйте, как вы делаете?
     
  2. ayubu

    ayubu Знаток

    С нами с:
    23.01.2008
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Чувак если не сложно объясни что такое ригинг часто встречается этот термин я не оч понимаю что под этим подразумевают? В кратце пожалуйста
     
  3. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    ayubu, под этим термином понимается то, что я подогнал кости C.A.T -овские под модель )), чтобы далее назначить модели модификатор skin, а вообще, есть люди, которые риг, т.е. скелет сами делают, долго мучаются )
    Так вот, при масштабировании у меня проблемы, скин назначен, перенес модель в сцену, а отмасштабить нормально немогу, ее выворачивает.. что делать, помогите?! (я впринципе решил по своему )) сцену отмасштабил а не перса, но мне туды второго кинуть надо )
     
  4. Sergey Krivoruchko

    Sergey Krivoruchko Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Привет, вроде это делается так,
    берешь скелет и масштабируешь его тогда за ним сетка подтянется.
     
  5. Виталий Мартынов

    Виталий Мартынов Знаток

    С нами с:
    28.02.2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скелет масштабировать нельзя иначе собъется анимация. Нужно выбрать CATRig (значек под скелетом) и панели Modifiy изменить размер скелета.
     
  6. Vertalet

    Vertalet Активный участник

    С нами с:
    08.05.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    если скелет был анимирован, то смасштабировать в панели Modify уже неполучицца, вкладка Scale заморожена. Нужно сохранить анимацию, удалить анимационный слой , только тогда масштабировать в вкладке Modify, ну а потом опять подгружать анимационный слой, но энтот слой опять таки придеться редактировать =) он собьется =) так что походу смасштабировать с анимацией никак нельзя =)..... или можно??
     
  7. Vertalet

    Vertalet Активный участник

    С нами с:
    08.05.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ... анимация при таком методе несобьется =) ... а для твоего случая .. для переноса заригиннной модели в другую сцену cc изменением масштаба .. есть CAT Rig Resizer =) ...
     
  8. Vertalet

    Vertalet Активный участник

    С нами с:
    08.05.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
  9. Vertalet

    Vertalet Активный участник

    С нами с:
    08.05.2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Скажите как сохранять CAT анимацию правильно? Если я сохраняю анимацию как Clip в которой присутсвует CAt Motion Layer и поправочные слои, то впоследствии после загрузки этой анимации получается диказябра,. То пприходиться перед сохранием Clip сохранять Motion Layer , потом его удалять ,потом сохранять поправочные слои в Clip //// а загружаю анимацию в обратной последовательности ( Cat Motion Layer а потом поправочные слои через Clip)/. Или как то просче все это можно делать?
     
  10. rafaelgen

    rafaelgen Знаток

    С нами с:
    16.11.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    34
    а есть у кого нить этот CAT рабочий если есть бросте пожалуйста на почту rafaelgen@ya.ru или по аське 499720418 заранее большое спасибо
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей