1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пластиковые копии по 3D-CAD-модели

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 24 апр 2003.

  1. Guest

    Кому-нибудь нужны точные физические копии виртуальных 3D-объектов?
     
  2. Guest


    я бы поинтересовался ценой... размеры на пластик не менее 1 метраMAZ wrote:
    >
     
  3. Guest


    я бы поинтересовался ценой... размеры на пластик не менее 1 метра
     
  4. Guest

    Мы делали габаритные модели. Конечно, они склеенные. О цене можно говорить, когда видна деталь. Пришлите мне STL-файл и я Вам скажу точно.
    Еще раз зайдите на сайт www.namirp.ru и почитайте внимательно информацию о машинах Viper и Vanguard. Там указаны размеры зоны построения. Цена определяется временем работы машины (машино-часами). Машина строит примерно 1 см в час по высоте модели. Неважно, что строится - спичечный коробок, ювелирное укашение или лопатка турбины. Если высота у них одинакова (а площадь разная), то и цена будет примерно одинакова. Поэтому выгоднее строить несколько моделей сразу (если они умещаются на рабочую платформу). В целом, это примерно 100 евро за 1 см по высоте модели (ей).
     
  5. Guest

    извини... немного не то что я подумал
    мне нужны полые поверхности продуктов народного потребления... и твой метод не для этого.. дорого........
     
  6. Guest

    Trup,
    ты неправ.
    Простой пример. Мы делали большой заказ. Корпус дисплея. Он полый, туда засунуть можно было всякого и много. Что мы и сделали. В итоге и основному Заказчику оказалось дешевле и "мелочевка" почти даром вышла.
    Если комплектуется оптимальная закрузка (правда, при этом придется немножко подождать, пока заказы подойдут) цена за модель, ну скажем, 100х100х100 мм обходится в 20...30 евро (Это уже статистика). Это вполне доступные цены для самого широкого круга потребителей. Ведь речь идет об опытном образце - прототипе, а не серийном производстве.

    Поэтому лучший способ - направь мне файл изделия, которое нужно построить, и я тебе скажу сколько это будет стоить при различных сценариях.

    Михаил.
     

Поделиться этой страницей