1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Плагины V Ray - где их брать?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Jorer(klop), 21 мар 2008.

Модераторы: morro
  1. Jorer(klop)

    Jorer(klop) Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос в следущем - если я поставил V Ray, то где мне взять: Вирей солнце, Вирей двусторонний материал, Вирй Шадоу, Вирей ХДР, и прочее прочее, про что пишут в описалово? Это надо дополнительно качать ставить, или же это я не могу их найти в Максе?
    Заранее всем спасибо за ответы:)
     
  2. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Какая версия VRay?
    Например VRaySun во вкладке источников света, раздел VRay
    VRayMtl в Material Editor

    Только не забудь поставить VRay активным рендером
     
  3. Paul_Phoenix

    Paul_Phoenix Пользователь сайта

    С нами с:
    30.12.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня например V-Ray Adv 1.5 RC5 но из материалов в Material Editor только VRayLightMtl, VRayFastSSS и все. Так всетаки, где же достать остальное? Хотябы VRayMtl?
     
  4. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    To Paul_Phoenix

    VRay - активный рендер? Он выбран во вкладке Common -> Assign Renderer ?
     
  5. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Собственно скриншот:
     

    Вложения:

    • 649461.jpg
      649461.jpg
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      66
  6. Paul_Phoenix

    Paul_Phoenix Пользователь сайта

    С нами с:
    30.12.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Рендер активный, в сцене есть виреевские источники света, а материала нету :(
     
  7. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    У меня остается последнее предположение, что попалась какая-то "неправильная" версия VRay, хотя никогда с подобным не сталкивался. А на других компах эта версия VRay работает?
     
  8. Paul_Phoenix

    Paul_Phoenix Пользователь сайта

    С нами с:
    30.12.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На других не пробовал. У меня тоже подозрение, что версия не того, нахаляву не может быть нормальным...
     
  9. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Угу. Вся Россия работает на ненормальных версиях.
     
  10. Игорь Малиновский 55525

    Игорь Малиновский 55525 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если можно помогите с вопросом!
    Вставляю 3д объект в фотографию. Настраиваю камеру(горизонт).Делаю материалы 1-стекло 2-vray mtl wrapper.
    Настраиваю свет,тени (для v-ray) Все рендериться хорошо но КРОМЕ КАУСТИКИ ОТ СТЕКЛА!!
    Тоесть объект реаалистично вписан в фотографию но нехватаает бликов от стекла
    На простом материале кааустика рендериться а на vray mtl wrapper пропадает???
     
  11. sl88

    sl88 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    скиньке скринпринт настроек материала сюда, я не Гуру, просто для себя интересно.:)
     
  12. sl88

    sl88 Пользователь сайта

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Игорь Малиновский:
    А у тя Alpha Contribution стоит 1.0 или -1.0 у vray mtl wrapper ??
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей