1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Перевод в картинку

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 20 сен 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Если есть большой и корявый файл, можно ли его просто в тифф? Какие могут возникнуть проблемы?
     
  2. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Если заказчик плюнет на нечеткие шрифты, то можно а какие проблемы с файлом? Если шрифты не слетели, то конверти их в курвы, а всю остальную дребедень, кроме может быть чистого вектора (без эффектов, прозрачных объектов и битмапок), который можно оставить на поверхности, - в смук битмап на 300 точек, если чб, то в грескейл...
     
  3. Guest

    > Какие могут возникнуть проблемы?

    Вот такие: www.rudtp.ru/articles.php?id=74

    И вот такие: www.rudtp.ru/articles.php?id=47
     
  4. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Да это все понятно, но и из этой ситуации, по поводу
    www.rudtp.ru/articles.php?id=74 есть выход (). Сепарируем тень (в кореле), назначаем ей линзу (кликаем) по тени Interactive transparency tool, выбираем в меню режимов (transparency type) Uniform, а в меню режимов наложения - Multiply, подгоняем процент применения прозрачности и,
    После битмапим (с анти альясом). Получаем нормальную тень.
    По поводу епсов: Корел не умеет делать качественные епсы, но и из илла не всегда выведешь то, что у тебя, Дима, на картинке (имеется ввиду сохранение вектора под прозрачной растяжкой или растром). Если у тебя рип нового поколения с поддержкой прозрачности, то да, там можно выгнать почти все, но на это есть PDF, где как известно, есть поддержка прозрачности, в отличие от епса. А на такой рухляди как у нас 98 года выпуска подобные епсы не выводятся - приходится растеризовать даже в аи.
    Что касается аи, вывод правильный получается только с восьмерки, а все, что выше, начиная с 9 - глючат оверпринты, секутся епсы, не выводятся "тянутые/не пропорциональные" тифки (300х301 dpi), ну ты знаешь... Пока не пробовал выводить из ai cs...
     
  5. Guest

    Всё, что ты написал про подготовку пустякового макетика к выводу я и называю пляками с бубном — три объекта, два эффекта, а сколько хлопот!

    > Если у тебя рип нового поколения с поддержкой прозрачности, то да,

    Тебе известно, что ни PS, ни EPS не поддерживают прозрачностей в принципе. Потому, все эффекты, связанные с прозрачностями, при записи (из ЛЮБОЙ программы) в PS и EPS подвергаются «сплющиванию», т.е. преобразованию в непрозрачные объекты.
    Адобовский алгоритм «сплющивания» (применённый в AI, InD, Acrobat) на голову выше всех известных мне алгоритмов других производитетелей. Чуть выделяется из общего ряда алгоритм вывода в TIFF у Xara — она не терчет оверпринты так, как показано по ссылке. Но запись в EPS у неё такая же, как у Корела и иже с ним.

    > но на это есть PDF, где как известно, есть поддержка прозрачности

    Стандарт PDF/X не допускает использование прозрачностей несмотря на то, что в последней его редакции допускается использование PDF 1.4, прозрачности поддерживающий.
    Потому, хоть современные RIP-ы и работают с прозрачностями в PDF-ах, сегодня этим пользоваться не желательно.
    Вот завтра, тыкскыть, т.е. в ближайшем будущем…

    > а все, что выше, начиная с 9 - глючат оверпринты, секутся епсы, не выводятся "тянутые/не пропорциональные" тифки (300х301 dpi), ну ты знаешь...

    Нет, не знаю. Ничего из перечисленного тобой меня не постигло. Почему, интересно?

    > но и из илла не всегда выведешь

    Ты не обижайся, но ты должен был сказать так: Я не всегда выведу.

    А вот я (Shlyapa) — выведу так, как мне надо, а не как получится.
     
  6. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Почти со всем согласен, кроме того, что я не всегда выведу... :)
    Я то выведу, но если файло не гуляло в корел, ксару, фрихенд, и так далее, где с файлом могут приключиться всякие неприятности, которые даже продвинутый илловский алгоритм создания епсов не исправит. Ну и всякого рода префлайты и тесты пленок (корректура), ручная растеризация (сплющивание) не в счет.
    Не всегда выведешь картинку, покоцанную тем самым алгоритмом, поскольку алгоритм "не берет" некоторые извращения, которые можно совершить в новых версиях илла, да и просто не доверяю я ему. Жаль файл большой, не могу прислать пример, а если на словах, то там присутствуют прозрачные тифы с разным разрешением, развернутые на произвольный градус, наложенные друг на друга , между ними лежит вектор (мелкие полосочки с крадиентной заливкой) и все это в оболочке(контейнере). Сама же оболочка вместе с содержимым так же замучена прозрачностью (альфа канал), пересекается с прозрачными тифками, вектором и еще пару раз засунута в оболочку (контейнер) вместе с остальной графикой. Все это не раз тянуто вместе со шрифтами, градиентами и так далее. Чем рисковать, доверяя илловскому флаттенингу, я просто растеризовал (слепил) все, кроме верхней оболочки и векторного (закривленного) текста, который лежит сверху. То есть все как в кореле. И почти всегда так делаю. После этого спится спокойнее :) Кстати, рип у нас, как я уже писал, старенький и не берет подобным образом (флатнутым аишкой) подготовленные вайлы. Может, я слишком перестраховываюсь, но когда на предприятии внедрена система штрафов, кде я плачу чутли не за весь тираж, если при выводе что-то произошло, хош — ше хош - перестрахуешься.
     
  7. Guest

    Для меня ваш, господа, спор - не поддается осознанию (ибо пока слаб в этом деле). Я часто весь файл растеризую. Пока косяков не было. Может это потомы, что рекламодатели не понимают ничего в этом и не могут оценить тень от илла от тени корела. Ночесно говоря вдруг мне просто пока везет? Судя по тому что я яитал тут лучше делать в илле, но т.к. это пока не получится (нет илла, да и времени на его изучение), то и корелом можно при известной доле сноровки вывести то, ято мне нужно.
    поправте меня если не так.
    Кстати, журнал, который я опять же верстаю в кореле частенько выходит в различными цветами. т.е. фон журнала у меня один и его я никогда не менял, но при сревнении нескольких намеров видна разница. Скажите это я виноват или издательство?
     
  8. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    > Кстати, журнал, который я опять же верстаю в кореле частенько выходит в различными цветами. т.е. фон журнала у меня один и его я никогда не менял, но при сревнении нескольких намеров видна разница. Скажите это я виноват или издательство?

    практически невозможно напечатать 2 одинаковых оттиска с одной формы, а ты говоришь о разных тиражах... Отличия будут всегда, даже с одной формы, не говоря о том, что один и тот же файл (процентовка цвета) при одинаковых настройках профилей, может выйти на формы по разному. Причины: потери при проявке пленки, неотколиброванная проявка, при копировке (перепады напряжения) в сети, разные партии/фирмы печатных форм и так далее. Печатники парятся, чтобы попасть в цвет при переходе одной картинки (цветной плашки) с тетради на тетрадь, то есть при печати разных листов практически невозможно совместить по цвету одну картинку. Можно добиться степени похожести а 100% сходство невозможно.
    Выход: Сделать цветопробу и дать ее печатникам, чтобы они уже тянули цвет до цветопробного, за что есесно нужно платить.

    Если ты весь файл растеризуешь, то тебе описанные нюансы не нужны. Чистый растр на выводе не глючит. Нужно только с профилями разобраться, чтобы по цвету было похоже.
     
  9. Guest

    Уважаемый АРТ, позволь не согласиться.
    6 лет вывожу из Corel.9 EPSы, сборку делаю в Фри Хэнде, обработку тифов в фотошопе, и никаких глюков не было. Надо просто поставить или убрать в ненужных галочки.
    А то что нормальные эпсы только с аи 8.0 - это точно.
    спасибо
     
  10. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Да не, я же не говорил, что корел не умеет епсы делать, делать то он их делает, но как сказал Шляпа, www.rudtp.ru/articles.php?id=47. Флатать ручками приходится. Или може у вас агфа? Пока у нас агфа (А3) стояла - выводилось все. А Dolev 4 press (А2) c PSM5 - Плюется на все, что не битмап :)
    А зачем кореловский епс во фриху загонять????
    Монтюжи в дровах, потом print PRN и на вывод.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей