1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Переносы в смешанном тексте

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 20 дек 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Есть смешанных текст русский с английскими терминами. И не обходимо чтобы в английские слова не переносились.

    Как сделать? Помогит пожалуйста.
     
  2. Guest

    Выделяйте английский текст и назначайте ему "no language"
     
  3. Guest

    Спасибо. Это можно сделать когда страниц 100, а если около ~700?
    Помогите.
     
  4. Guest

    Если текст для этой публикации готовить в Ворде, то можно поступить следующим образом. Правка - Заменить - (Символы шаблона включены) Найти: [A-z] Заменить на: <пусто> (формат Шрифт: красный [или любой другой не мешающий аттрибут]). Затем уже в Индюке Find и меняем шрифт с красным цветом на нужный язык. Потом красим все в нужный цвет. Прикол использования Ворда в том, чтобы отыскать английские символы и присвоить им аттрибут. Предполагаю также, что скриптовыми средствами можно и непосредственно в Индюке организовать подобную процедуру. Так что это к Батушеву или иным специалистам.
     
  5. Guest

    хоть 700000000000 страниц, тексту даёшь русский, если он доминирует, и симоволы другого языка не будут переносится
     
  6. Guest

    to Maxbor
    Идея отличная, но текст уже перенесен из ворда и обработан (табл., заголовки, сноски и т.д.) :-(
    А к Виталию обращаться с пустыми карманами не удобно.
    Верстка для государственного издательства 5р/полоса...

    to Z
    В том то и дело, что переносятся.


    Спасибо всем за участие.
     
  7. Guest

    Если большой текст, может, имеет смысл каждой английской букве присвоить поиском и заменой атрибут "No Break"? Придется повторить 24 раза. Я попробовал - получается.
     
  8. Guest

    ... или "No Language".
     
  9. Guest

    to vainerman
    А как в поиске указать чтобы искал только анг. символы?
     
  10. Guest

    Артемка, вся твоя проблема выеденного яйца не стоит. Z провильно намекнул, только забыли вы все об одной бяке присущей ворду, у которого присутствует автоматическое распознавание языка, так что твоему английскому уже на уровне символов стоит язык английский, поэтому и переносится. Тупо выделил весь текст и назначил ему русский язык, вот и все. Да и не забудь выкинуть плагин от ilab на помойку перед использованием этого метода, поскольку этому "расставляльщику" переносов один хрен, что no language, что монгольский язык по умолчанию, все равно будет переносить.
     
  11. Guest

    Просто a, потом b, потом c, потом в и так далее до z.
     
  12. Guest

    Артемка, вся твоя проблема выеденного яйца не стоит. Z провильно намекнул, только забыли вы все об одной бяке присущей ворду, у которого присутствует автоматическое распознавание языка, так что твоему английскому уже на уровне символов стоит язык английский, поэтому и переносится. Тупо выделил весь текст и назначил ему русский язык, вот и все. Да и не забудь выкинуть плагин от ilab на помойку перед использованием этого метода, поскольку этому "расставляльщику" переносов один хрен, что no language, что монгольский язык по умолчанию, все равно будет переносить. Можно до экспорта в ворде проделать это, чтобы было легче. Так как в индюке придется сначала все выделять, потом давать символы без стиля, потом назначать стиль с языком, вообщем вариантом решения данной задачи как у дурака фантиков.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей