1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

перационки и оперативка, лучшее решение.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Александр Хашман, 11 май 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Александр Хашман

    Александр Хашман Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ХР поддерживает 4 гига памяти.

    Vista точно не скажу но вроде как 10 гигов. (но говорят пока очень плохо дружит с софтом и драйверами)

    2003 сервер 32 гига и выше.

    Вопрос вот какой. какую операционку выбрать чтобы была оптимальна для конфигурации графической станции такой конфигурации:
    Проц: Intel Core 2 Duo E6700 и выше
    Мать: ASUS P5 B Premium Vista
    Оператива: Корсар
    Видео: ASUS GeForce 8800 GTX

    Хочу поставить 4 линейки памяти по 2 гига.

    Спасибо.
     
  2. Павел Рафалович

    Павел Рафалович Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    как раз столкнулся с такой же проблемкой.

    обычная, windows xp видит лишь 3,25 гб, либо менее, оперативки.
    2003 сервер - ставил 32 разрядную версию , таже история (в системе после установки 3,25 гб оперативки)
    на счет висты не знаю.. пока не ставил, но говорят, всё зависит от версии.
    для себя нашел выход - поставил windows xp x64.

    по поводу железа:
    ASUS P5 B Premium Vista - сомнительно....

    сам я приобрёл материнку ASUS P5 B-E. только с ней не всё просто: четыре гига памяти ( 4 * 1 гб ) материнка не потянула - отказывалась стартовать. Может быть всё дело в качестве памяти (DDR2 Apaser-800 )... но всё же .... смущает сам факт подобной несовместимости.

    ASUS P5 B Premium Vista и ASUS P5 B-e имеют одинаковый чип, так что проблема может повториться....
    тем более в таблице рекомендованых модулей памяти на сайте asus (http://jp.asus.com/810/download/products/1558/1558_10.pdf) 2х гигабайтных модулей корсар нет)),

    Желаю удачи с приобретением новых железочек))
     
  3. Александр Хашман

    Александр Хашман Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а может дело в парности линеек памяти?
     
  4. Павел Рафалович

    Павел Рафалович Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а вот в этом как раз и не было проблемы, так как линейки из одной партии , даже серийные номера подряд шли.
    и на другой матринке (MSI P965 Neo ) они сейчас отлично работают все вместе.
     
  5. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    речь о всех платах ASUS серии P5B:
    взято с Overclockers.ru
     
  6. Павел Рафалович

    Павел Рафалович Пользователь сайта

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    о как!
    разгребусь с работой.. потестирую.. а то она у меня так и стоит с 2мя гигами памяти... а хочется то побольше)))
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей