1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Память

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Anthodon, 30 июл 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Anthodon

    Anthodon Мастер

    С нами с:
    06.02.2009
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    236
    Извиняюсь, если вопрос уже поднимался. Вообщем проблема с нехваткой памяти. Модель на седьмом сабдиве. На компе было 4гб.(64 б. система). При попытке снять карты, обрезать полигоны и др. манипуляциях- начинались сообщение о нехватке памяти и -все вылетало(.
    Поставил дополнительные 2 гб(теперь 6 на ком.). Тоже самое. Причем судя по показателям- во время снятия карт памяти тратиться не более 4-5 гб.Т.е. остается еще свободных 1-2 гб. Что это может быть?О_о Как-то можно это устранить?
     
  2. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Какие характеристики системы? Процессор? Память какая?


    Память еще расходуется на систему и тому подобные вещи. У меня 16ГБ и тоже бывает такое, правда когда за 20млн зашкаливает. 7 уровень сабдивов может быть разным по количеству полигонов в зависимости от размера модели. Либо покупать больше оперативки, либо меньше полигонов делать.
     
  3. Anthodon

    Anthodon Мастер

    С нами с:
    06.02.2009
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    236
    DDR2(6gb), процессор Intel Core 2 Quad Q8400 2666МГц. Винд7(64). Я смотрел по гаджиту. Память остается свободная, но брашь пишет что ее не хватает(.
     
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    То, что память остается свободная это еще ничего не значит, она резервируется системой.
    Видимо просто система не справляется, да и память DDR2 морально устарела уже.
     
  5. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Kromarti, попробуй поставить значение Compact Mem на 2000. Находится это в Preferences>Mem. Потом жмешь Compact Now, заходишь в Config и нажимаешь Store Config, чтобы у тебя сохранилась конфигурация и при следующих запусках не делать все по новой. Если появятся проблемы, то понижаешь значение Compact Mem и проводишь все вышеописанные манипуляции.
    Проблема в вылетах может быть еще из-за жесткого диска.
     
  6. Anthodon

    Anthodon Мастер

    С нами с:
    06.02.2009
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    236
    Пробовал. Не помогает. Видимо одного размера памяти недостаточно. Мб и винчестер, даже не знаю.
     
  7. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Ну а сколько полигонов/точек получается модель?
     
  8. Anthodon

    Anthodon Мастер

    С нами с:
    06.02.2009
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    236
    6.35 где-то.
     
  9. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Не так много, но и не мало. Вполне может виснуть, особенно когда дисплейс с нажатой кнопкой Adaptive снимается.
    Можно попробовать модель на сабтулы разбить и по отдельности с ними поработать.
     
  10. Нубастик

    Нубастик Активный участник

    С нами с:
    24.07.2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Кол-во выделяемой памяти устанавливается в настройках программы, более 4 гб нельзя т.к. программа 32 битная.
     
  11. Dimonn

    Dimonn Активный участник

    С нами с:
    26.05.2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Насамом деле так. У меня 12 гиг памяти, в настройках дает поставить не более 4096 MB. Но что интересно, при рендере процессор забивается на 100%, все восемь потоков Core i7 975
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей