1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

PAL --> 2K

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 6 апр 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Столкнулся тут с одной темой , все чаще к нам стали приходить люди с SP и хотетть все это печатать на пленку. Я конечно предупреждаю их что качество будет не ахти ... но все равно хотят. Так вот. Собственно штука заключается вследующем, ктонибудь знает как сделать картинку более лучшей, может софт какой есть специализированный. Помнится, как то в новостях был пост о том что изобрели какуюто софтину кторая масштабирует картинку практически в 4 раза , практически без потерь .... ..если кто даст линк буду благодарен. ..
    А так схема каторой я пользуюсь проста .... я конверчу в Smoke его конвертором , но есть одно но , если конвертить Смоковским конвертером путем заполнения кадра то вообщем картинка ничего , но некоторым нужно под каше 1.66 ... и тогда приходится прибегать к масштабированию , и на выходе получается уже не совсем хорошая картинка , вопервых это артефаки:)) ... вовторых снег бетовский... душить все это дегрейном ... значить мылить картинку , не всегда это возможно , особенно на мелких деталях..... вообщем ... други , поделитесь если тоже сталкиваетесь с этой проблемой.
     
  2. Guest

    я на знаю как оно в Smoke - не приходилось работать :-(
    но по идее в combustion математика в скейле и дегрейне та же самая
    (у дискритов что-то такое написано)
    так вот по моему при использовании Shake+Tinder картинка заметно чище скейлится и дегрейнится
     
  3. Guest

    Я разгонял в Shake. Если с алгоритмами фильтрации поиграть, то получается терпимо. У фиников для этих целей вообще аппаратная хреновина стоит - маленький ящик - на входе SD на выходе 2К.
     
  4. Guest

    арик вообще то сам это умеет
     
  5. Guest

    Ну ... насчет скалинга это да ... у Smoke и combustion одинаковые механизмы ... но что я заметил так это то что если .. конвертить ... ну как бы вообщем .. в Smoke есть разные проекты .. 2К и Пал ... так вот если .. конвертить из проекта в проект то качество лучше ... ...

    А насчет проги никто неслышал .... ну та что масштабирует без потерь :) ?
     
  6. Guest

    Да вот она:
    http://www.lizardtech.com/solutions/gf/

    Бикубическая интерполяция в шопе ненамного хуже этих фракталов. А если шоповскую бикубику сверху медианом и аншарп маской - чисто финиковский Терранекс получается. Для шопа кодаковский скейлер есть - маргинальное улучшение всё же даёт. Но вам под IRIX'ом какой от него толк?
     
  7. Guest

    Ja bi skazal, ves'ma intersnaya problema! T.k. tut uje neobhodimo postavit' process, kak govorit'sya, na potok. Kak po mne, sredstva Smoke ochen' horosho optimizirovani. Daje kak apparatnoe
    reshenie (so starta). No ja, opyat' je, smotru na eto delo s tochki zreniaya otdel'nih zakazov. No vot kak naiti OPTIMAL"NII proizvodstvenii podhod???
    Oleg, v obshem, toje prav, esli ispol'zovat' Shake.Interesno naiti optimal'nii prof. varinant.
    Esli dobivat'sya IDEALA na Smoke, podkluchiv doatatochno fil'trov i plugov, na potochnom proizvodstve, budet li viigrish?
    Interesnaya proizvodstevennaya zadacha!!!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей