1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Painter X и Ctrl+Z

Тема в разделе "Corel Painter", создана пользователем smiller_on, 12 июл 2008.

Модераторы: Moderator.
  1. smiller_on

    smiller_on Пользователь сайта

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Этот глюк у меня был всегда, но в последнее время он меня стал бесить просто ппц! Вобщем в 9-ке было все нормально. Но как перешел на 10-ку ctrl-z всреднем срабатывает 1 раз из 3-х нажимов.

    Думал, что это глюк вакома (у меня undo и redo) на отдельных кнопках болтаются, так нет,оказывается клавиатура тоже не всегда срабатывает. Под конец настолько выбесило, что попробовал на 9-ку откатиться, но во-первых отвык за несколько месяцев, во-вторых там своих глюков нереально! Да и жалко денег на интуиос потраченных, 10-ка с ним подружелюбнее.

    Вобщем, подскажите, плиз, кто сталкивался? Сомневаюсь что я один хлебнул, так-то у меня железо быкновенная, да и паинтер самой распространенной версии 10.0.046.
     
  2. jasper

    jasper Активный участник

    С нами с:
    17.05.2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    проблема такая есть
    причин 2

    1 происходит из-за русской раскладки клавиатуры
    когда раскладка английская все работет
    2 просто глюк бывает очень редко при нем вырубаются ВСЕ хоткеи
    спасает простой перезапуск программы
     
  3. smiller_on

    smiller_on Пользователь сайта

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    нееет, спасибо конечно но не то. по-русски я вообще редко пишу, тем более в паинтере, этот глюк я знаю он во всех графических редакторах есть от майки до фотошопа.
    Второй глюк, тоже раз видел, когда экспортировал хоткеи из 9-ки, пришлось на дефолт скидывать.

    Но дело в том, что у меня в 10-ке раза 3 отмена не срабатывает, а потом вдруг просыпается. Причем в 9-ке как часы работает. Странно я думал у многих такой геморрой. У меня и на работе так и дома. Правда и дистриб винды и паинтера и дрова вакомовские одинаковые.
     
  4. jasper

    jasper Активный участник

    С нами с:
    17.05.2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    очень странно чтоб на 2 компах одно и тоже
    у меня тоже версия паинтера 10.0.046
    интуос3 версия дров 4.9.3.3 скачана с оф сайта
    виндовс хр 2 сервиспак (обычная не 64)
     
  5. smiller_on

    smiller_on Пользователь сайта

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    во-во все совершенно так же! Абсолютно. И чего, отмена не глючит? Причем у меня на работе bammboo, из дома принес, когда интуиос купил, такая же чепуха! Странно, что только у меня и только в 10-ке!
     
  6. jasper

    jasper Активный участник

    С нами с:
    17.05.2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    сочуствую :(
    а настроить на другое сочетание клавиш непробовали?
    кстате сказать у меня Ctrl+Z на ручке настроен
     
  7. smiller_on

    smiller_on Пользователь сайта

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ну если только переназначить! надо попробовать! В любом случае, спасибо, огромное за советы!
     
  8. smiller_on

    smiller_on Пользователь сайта

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    разобрался же я! Глюк действительно странный, у меня альт на кнопку планшета назначен, удобно пипеткой цвета брать, а 10 паинтер время от времени (не всегда) после нажатия этой кнопки начинает считать, что альт зажат постоянно, ну и естественно на альт+сонтрол+Z он уже не реагирует. :( Обидно конечно, но к альту я уже привык, так что буду мириться и ждать новой версии.
     
  9. thesphere

    thesphere Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2003
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Глюк и с хоткеями лечится, если при их использовании наводить курсор на панельку свойств.
    Ещё рекомендую скачать сервиспак с сайта Корявого, жить будет легче.

    ---
    Касательно альта рекомендую попробовать такую комбинацЫю: пипетку поставить на первую боковую кнопку пера, на вторую -- выбор кистей (в самих кистях сделать по несколько размеров для основных используемых, это экономит время и на выборы размеров).
    Ещё быстрый клик боковой кнопкой-пипеткой на фон отлично заменяет резинку.
     
  10. Владислав Прутяну

    Владислав Прутяну Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Что-то совсем странное. Нужна помощь.

    Как то раз работая в пэйнтэре прога зависла, при этом ни кеями ни через меню, ни экспортом, ну никак я не мог спасти многочасовой труд. Так я его и потерял. Грохнул ее в сердцах, и переустановил заново.
    И что?
    Глючный Глюк. Программа работает нормально, но открывает только свежие файлы. Все что я делал до этого она отказывается видеть!
    Че делать, помогите!
    ( сейчас открываю в корлел дроу, и сохраняю в других форматах, но может можно обойтись без хоботни?)
     
  11. thesphere

    thesphere Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2003
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Чико: "не видит" -- это как? Файлы не видит, или не открывает?

    Отвечая Чико и всем остальным заодно: я нашёл себе замену кистей паинтера (ибо задрал) в программе Sai Paint Tool.
    Быстрый, легковесный. Фотошоп дополняет функционалом.
    Чего и всем желаю.
     
  12. Владислав Прутяну

    Владислав Прутяну Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Точнее - пишет : невозможно открыть файл...

    А можно поподробнее о Sai Paint Tool. Или ссылочку, буду очень благодарен...
     
  13. thesphere

    thesphere Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2003
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2Чико
    http://www.google.ru/search?q=Sai+Paint+Tool
     
  14. Владислав Прутяну

    Владислав Прутяну Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    thesphere - спасибо.

    а по моему вопросу совет дать здесь кто-то может?
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей