1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Paint Stop. Кто знает как сохраниться?

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем alex_lee, 28 янв 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. alex_lee

    alex_lee Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Суть проблемы такова. Делаю рисунок в этой проге. Сохраняю как обычно. Добавляю после следующий этап рисунка. Ну не в какую, не сохраняется с добавлениями. Остается лишь то, что было в первом сохранении. Который раз перерисовываю одно и то же. Логика программы - не могу понять, что нужно сделать чтобы просто сохраниться.
     
  2. Voo

    Voo Активный участник

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Сейчас проверил у себя, таких проблем не возникло. Что то у вас не то.
     
  3. Paul_Winex

    Paul_Winex Мастер

    С нами с:
    02.06.2007
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Может надо на новый файл попробовать сохранить.
     
  4. alex_lee

    alex_lee Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, что откликнулись. Ну ни в какую. Сейчас опишу. Использую холст 3000х2250 с разрешением 600 dpi со стандартной текстурой или больше(нужен формат для полиграфии, чтобы с 600 потом растянуть до 300). По-моему этот размер подойдет до А3 в офсетной печати. Наношу первый этап рисунка. Т.е. иду от тонового пятна либо акварельной кистью, либо пастелью. Чтобы потом сверху нанести детальный. Делаю: File > Save as > Painting.zpp. Закрываю прогу, иду курить. Открываю, начинаю На том же Sheet и Base(кнопки с глазиком, слева), поверх сохраненного, наносить следующий этап, более детализированный. Естественно Это занимает больше времени и поэтому получается только какой-нить кусок. Делаю: File > Save as > Painting.zpp или Painting1.zpp. Закрываю прогу, иду спать после трудового всплеска. Открываю на следующий день... А там только то, что сделал до "всплекса". Начинаем биться головой о стенку, или рвать волосы везде.
    Пробовал сливавать в 1 слой в Merge Layers в Edit, думал вдруг что по железу не тянет: там, насколько я понял, каждый штрих интерактивный. Железо, конечно? устаревшее, но не слабое пока: Core2Quad 9300, 8Gb оперативы. Кстати сливать то сливается, но с 50% высветлением всего рисунка. Блин 3 день на смарку.
     
  5. alex_lee

    alex_lee Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кажется я разобрался в чем проблема. Из-за Винды.
    У меня Семерка 64-битка сборка 7600. Попробывал на своем старом компе П 4 2,5 частота, 1,5 оперативы, под виндовс ХР SP3 32-бит. Сохраняет все этапы, как надо, без б. Естественно тормоза жуткие при рисовании, но, блин, все сохраняются, все добавления после.
    Итак, причина ясна. Как теперь ее разрешать? Думаю это будет кому полезно, кто юзает этот плагин. Как вы нашли решение? Поделитесь. Плиз!!!!!!!
     
  6. alex_lee

    alex_lee Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не хотелось бы сносить Винду. Уже прикипел к ней.
     
  7. alex_lee

    alex_lee Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну, и, естественно. Пардон разрабам - прога супер. Кисти очень близки к реальным: кто рисовал - знает. Проект горит. Придется лезть в Шоп.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей