1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

падающая тень без света....

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 31 май 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Можно ли так сделать? В смысле чтоб объект 1 отбрасывал тень от светильника 1 на поверхность объекта 2 (подсвеченного уже светильником 2) , но при этом объект 2 принимал бы только падающую тень от 1, а свет от лампочки 1 не принимал бы. Вот. А?
     
  2. Guest

    проецирование карт не предлагать.
     
  3. Guest

    Если объект не принимает свет от источника, то и реагировать на тени от этого источника он тоже не будет. Тень это все навсего неосвещенный участок. Не света - нет тени.
     
  4. Guest

    Ставиться 2 идентичных источника света, только Мультиплер (силу света) у одного поставь 1, а у второго -1...они будут компенсировать друг-друга, но при етом первый будет давать самую настоящую тень....
     
  5. Guest

    A Exclude не работает?
     
  6. Guest

    Как ты написал ничего не выйдет, для этого надо у того источника что с минусом еще и отключить тени. Тогда падающая тень дествительно появиться, но при этом сам объект, который отбрасывает тень не будет выглядить как отбрасывающий тень, т.к. у него не будет освещенных и затененных сторон. Тогда надо у того источника что с минусом и без теней исключить еще и объект отбрасывающий тень. Но тогда оба объекта будут иметь разную освещеность и ежели у них один материал, то этого не станет видно. Получаться два разных материала с разным дифузом. Вообщем, как ни крути, все это только внесет неразбериху со светом и может в конец запутать. Нормальная естественная тень может быть только когда оба объекта, и принимающий тень и отбрасывающий, освещены одинаково с одного источника.
     
  7. Guest

    ...Ест-но тень надо оставлять лишь у одной лампочки (я думал это логично), и думаю что это то что ему и надо, цитирую: "Можно ли так сделать? В смысле чтоб объект 1 отбрасывал тень от светильника 1 на поверхность объекта 2 (подсвеченного уже светильником 2) , но при этом объект 2 принимал бы только падающую тень от 1, а свет от лампочки 1 не принимал бы. ". А дальше ты перебрал....не кипятись так. (и не лень было демагогию разводить?)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей