1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Output Resolution и Ai CS

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем abc26, 25 авг 2004.

  1. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Всем привет!
    У меня такой вопрос, в ранних (до CS) версия Иллюстратора, была такая штука, как Output Resolution, причем если я правильно понял, то для объектов созданных не в самом Иле, а скажем импортированных в него это Resolution не распространялось.
    На каком то сайте, я вычитал, что путем редактирования какого-то файла, можно вообще забить на Output Resolution, и все кривые будут гладкими для всех объектов и созданных в Иле, и для соданных в других прогах.

    Если я правильно понимаю, то т.к. в CS версии нету такого параметра, то при сохранении EPS, в CSном иле, все бедет гладко, даже EPSы сделанные, скажем в кореле, и пересохраненные в CS Иле.

    Но, скажем я экспортирую, свой EPS в более ранние версии AI? То тут как получится? В них ведь никто Output Resolution не отменял ведь?
    Как поступить, чтобы мой EPS был корретным, и без эффектов гайки на кривых?
     
  2. Guest

    http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=5&i=13461&t=13348
    http://www.azbuka-dtp.ru/modules.php?op=modload&name=FAQ&file=index&myfaq=yes&id_cat=2
    http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=4036


    И поиск в Help-е по слову Flatness.
     
  3. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ответа на вопрос, в плане экспорта в старые версии так и нет...
     
  4. Guest

    > Ответа на вопрос, в плане экспорта в старые версии так и нет...

    Не ври.
     
  5. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я не вру :))
    Не заметил наверное..

    Там в основном рассуждения просто..
     
  6. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Shlyapa
    Ну если не сильно западло, то может напишешь ответ на мой вопрос?
     
  7. Guest

    Смотри внимательно по приведённым выше ссылкам.
     
  8. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я вроде бы внимательно прочитал.
    И получилась такая вещь:
    Сделал в Кореле EPS, открыл его в Ai CS, экспортнул в 8-ю версию.
    После этого открыл в 8-м Иле, и пересохранил под ту же 8-ю версию.
    Потом открыл в текстовом редакторе и наталкнулся на параметр то ли Res, то ли Resolution, так вот он был 800.

    Так получается что Output Resolution, в данном случае 800?
    Или я не так понял?
     
  9. Guest

    Ты вынуждвешь ругаться нехорошими словами!!!

    По приведённым ссылкам, по двум из них по крайней мере, кроме описания проблемы, есть вполне конкретные решения в виде скриптов для AI 10 и для AI CS.
    Насколько помню, там есть скрипты просто показывающие значение Output Resolution выбранных объекто, а есть и такие, которые меняют это значение на то, какое тебе нужно.

    Да и вообще, нахрена сохранять в 8-ю версию? Сохраняй уж в 1-ю, чего мелочиться!

    > После этого открыл в 8-м Иле… Так получается что Output Resolution, в данном случае 800? Или я не так понял?

    А что тебе мешает посмотреть и изменить это значение в AI 8? В нём для этого должны быть стандартные средства.
     
  10. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В 8-ю версию, я сохранял, т.к. я работаю на РС, и у меня стоит CS, а другие люди - на МАКах, и у них увы только 8-я версия имеется.
     
  11. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ДА, и к сожалению, скрипт, который позволяет избежать проблемы с резолюшеном - не доступен для скачивания...
     
  12. Guest

    Так если ты 8-м открываешь и пересохраняешь, то зачем тебе скрипт?
     
  13. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Shlyapa, ты уж извини за глупость, но совсем непонятно.
    Мой EPS, затянутый в 8-ю версию Ила, на МАКе, действительно показывает разрешенние 300 dpi, у объектов этого EPSа. Игнорируя настройки самого документа.
    И как повысить его совершенно непонятно, не выделять же каждый объект вручную,и увеличивать значение.

    Скрипт с азбуки.дтп - не качается.
    Другой скрипт от Arkady - на 10-ю версию рассчитан..

    Вообщем мне совсем непонятно...
     
  14. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Незнаю, зачем скрипт.
    Может какой-то скрипт есть под 8-ку, чтобы изменять значения ипортированных кривых?
    Чтобы сделать хотя бы 800, а не 300?
     
  15. Guest

    > Мой EPS, затянутый в 8-ю версию Ила, на МАКе, действительно показывает разрешенние 300 dpi, у объектов этого EPSа. Игнорируя настройки самого документа.

    Затянутый. А пересохранённый через Save As, а не просто Save?

    И, в конце концов, разве нелья в 8-м выделить всё и назначить сразу для всех объектов нужное занчение OR?
     
  16. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ТОлько и остается.. что выделить все и назначить...

    А вообще поставил я 10-ку, и скриптом, делаю у всего документа, высокое разрешение!
     
  17. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Но все же с CS тоже охота понять, что сделать, что бы все ок было
     
  18. Guest

    Вот тебе ещё одна ссылка. Эта работает, я проверил.

    http://illustrator.hilfdirselbst.ch/Skripte/javascript/en/#WRpathresolution


    > Только и остается.. что выделить все и назначить...

    А какой тогда смысл открывать в 8-м, если только и деалать, что персохранять? Хоть какой-то смысл появится.


    > Но все же с CS тоже охота понять, что сделать, что бы все ок было

    Работать в Adobe CS и сохранять всё, соответссвенно, в CS-версиях, и не морочить голову.
     
  19. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну я же не могу заставить других людей работать в CS
     
  20. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Shlyapa спасибо!
    Скрипт действительно рулит!!!

    НУ и на последок, если все тот же Кореловский EPS, просто пересохранить в родном CS, формате и так и выводить, то его разрешение будет равняться разрешению вывода? или этим мифическим 800 dpi?
     

Поделиться этой страницей