1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

отррендереный сиквенс после сборки в афтеэфекте - линии в виде лесенок и контуры

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем takesi, 1 май 2007.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. takesi

    takesi Пользователь сайта

    С нами с:
    27.02.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Где в АЕ настроить сглаживание и возможно ли это. Я новичок в компоузинге.
     
  2. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Неплохо бы скрин, или данные проекта. Разрешение сиквенса, с полями или нет считалось, разрешение композиции, в чем рендерили....


    По идее никакого сглаживания не требуется, при импорте никаких преобразований не происходит - это просто интерпретация материала как видео.
     
  3. takesi

    takesi Пользователь сайта

    С нами с:
    27.02.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может неверно подобраный кодек при сжатии виноват? К сожалению сейчас пока исходный сиквенс недоступен, проверить качество без сжания невозможно, временно. Рендерилось в Maya 7.0, разрешение сиквенса и композиции 640на 480, без полей. Скрина пока тоже нет. (винт сдох, отдал его на восстановление данных, это говорят надолго, но мне несрочно). В принципе думаю виноват кодек, сразу не врубился. Но ваше замечание насчет разрешения сиквенса и композиуии, тут интуиция говорит, что то не так возможно какая то часть сиквенса все таки имела разрешение, отличное от композиции, так что спасибо за ответ. Удачи в творчестве.
     
  4. PavlinA

    PavlinA Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А кстати у меня такая же трабла была. Делаю клип в аниматоре Солид Вокса.
    АВИ Без сжатия. Открываю в АЕ - сплошная пила.
    Если же делаю ту же анимашку в Тарга секвенсе - при открытии в АЕ пилы нет.
    Вроде бы проблема решена - делать клип как секвенцию тга - но при этом при импорте из АЕ заметная дискретность движения. Если же импортировать из АЕ клип, сохраненный в Солиде как АВИ - дискретности нет, но есть пила.
    Может, кто нибудь поможет советом?
     
  5. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Кажется Тарга просчитана без полей а АВИ с полями. Если надо для вывода на ТВ, пусть пила не смущает - так и должно быть.

    при импорте ИЗ АЕ? Это как?
     
  6. PavlinA

    PavlinA Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну, при экспорте, оговорился. ;)
    А если клип НЕ под ТВ, а именно под монитор компа?
    И как убрать дискретность?
     
  7. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    1. Экспоритовать без полей (в настройках вывода)
    2. Включить моушн блюр

    Для уже экспортированного видео - применить фильтр деинтерлейс.
     
  8. PavlinA

    PavlinA Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ага, спасибо. А как к деинтерлейсу подлезть? Где он?
    И моушнблюр брать в эффектах или вы имеете ввиду фреймбленд?
     
  9. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Моушн блюр в настройках слоя, на таймлайне. Деинтерлейс... я что-то запутался если честно.

    Если экспортировать из АЕ то можно посчитать без полей
    Если импортировать - можно интерпретировать как видео без полей.

    Т.е. как бы в АЕ его не надо.

    А вот если видео с полями надо переконвертировать в какой-нибудь .wmv то надо будет поля интерполировать, иначе на видео будут полосы и еще бог знает что. А это уже зависит от программы-кодировщика. Некоторые, соренсон, например, сами определяют у убирают поля. С прокодером иногда приходится делать вручную.
     
  10. PavlinA

    PavlinA Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Гм... Не все ясно, но будем попробовать. Спасибо за консультацию.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей