1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

отредактировать группу

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем AEplug, 20 авг 2008.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    накидал я несколько узлов, часть из них сгрупировал
    теперь я хочу немного изменить группу - добавить еще один узел внутрь (он должен встать после старого последним узлом группы) и выход группы должен идти уже с нового!
    но не получается изменить с новго узла выход не к чему подключить внутри группы! как же быть??
     
  2. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    разгруппируй:)

    ну или поставь тулс после группы и сделай групп поноваму
     
  3. rozzza

    rozzza Знаток

    С нами с:
    10.12.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    make2003, вы, наверное, щелкаете на значок развернуть группу, щелкните по группе правой кнопкой мыши и выберите из меню Ungroup, после внесения изменений, можно заново объединить в группу ноды.
     
  4. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    это я и так знаю, но это не удобно
    очень странно - режим редактирования есть, но ни на чтоне влияет по сути ((
     
  5. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    группы тут скорее для экономии пространства, чем для редактирования.
    незнаю что у майка за сцена, может и действительно проблема затрудняет производство, мне она не мешала ни разу, если бы майк не заострил внимание я бы и незнал:)
    имея два огромных монитора, я очень редко группирую
     
  6. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    не особо затрудняет... просто люблю принципиально разобраться в пробелме...
    группы привык воспринимать как в максе или фотошопе / илле - в любой момент можно отредактирвоать без пергрупировки и прочих изменений в структуре общей композии
     
  7. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Можно вместо групп использовать новый инструмент Underlay.
    Он не сворачивает фрагмент композиции в одну ноду, но позволяет визуально разбить композицию на куски. Никаких ограничений по созданию новых соединений из данного фрагмента композиции вовне нет.

    Что касается самих групп, их можно редактировать, если открыть композицию как текст (все станет сразу понятно, когда увидишь фрагмент композиции, описывающий группу).

    А вообще, по этой проблеме есть уже запрос в официальный вишлист: http://www.pigsfly.com/forums/index.php?showtopic=4951
     
  8. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    будем ждать
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей