1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Отображение текстур (материалов) в AutoCAD 2011

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем FaIRE_21, 30 авг 2010.

  1. FaIRE_21

    FaIRE_21 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!
    У меня проблема.

    Материалы не корректно отображаются, отображается только как бы их фоновый цвет. Такое происходит как со стандартным набором из библиотеки, так и созданными мною самим. Как исправить?

    На фото, для примера, куб, на него наложена текстура...

    Вообще все настройки стоят по умолчанию, ничего не менял, 11 недавно поставил, ничего еще не делал, после 10, но в 10ом с 3D не работал, потому не могу сказать как там было.

    Теперь вернемся к текстурам - проверял масштабы текстур, не помогает....
    Вот смотрите:
    1) создал я "ящик";
    2) изменил визуальный стиль на "реалистичный";
    3) перехожу на вкладку "визуализация", включаю режим отображения материалов и текстур;
    4) открываю обозреватель материалов;
    5) перетягиваю выбранный материал на "ящик" - на скрине курсор не отобразился --- как видим ничего с "ящиком" не изменилось;
    6) визуализирую, и как видим никакой разницы

    ну и несколько скринов параметров на всякий...ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Для справки:
    ОС Windows 7 x64
    Core i5 750 2,67Ghz
    4 GB DDR3 Dual Chanel
    512 Mb GeForce 9600GT

    Помогите разобраться с этой преблудой, всю душу вымотала
     

    Вложения:

    • 1914467.jpg
      1914467.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      578
    • 1914468.jpg
      1914468.jpg
      Размер файла:
      595,6 КБ
      Просмотров:
      357
    • 1914469.jpg
      1914469.jpg
      Размер файла:
      484 КБ
      Просмотров:
      340
  2. FaIRE_21

    FaIRE_21 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Переустановка не помогла....Никто не поможет? Или я не туда написал?
     
  3. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    наложение сделай масштабное.
     

    Вложения:

    • 1921102.jpg
      1921102.jpg
      Размер файла:
      588,8 КБ
      Просмотров:
      634
  4. FaIRE_21

    FaIRE_21 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пробовал, ничего не меняется
     
  5. JonniJonni

    JonniJonni Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Что вы подразумеваете под масштабированием текстур? Если это не то, что я думаю, попробуйте вот что. Открываете редактор материалов (для этого двойной клик по уже выбранному материалу в окне библиотеки), кликаете по прямоугольничку с рисуном текстуры, затем во вновь появившемся окне выбираем - масштаб, и меняем значение.
    Если это то, что вы уже делали, то, может быть это такой материал двухслойный.
     

    Вложения:

    • 2042382.jpg
      2042382.jpg
      Размер файла:
      230,1 КБ
      Просмотров:
      362
    • 2042383.jpg
      2042383.jpg
      Размер файла:
      194,8 КБ
      Просмотров:
      364
    • 2042384.jpg
      2042384.jpg
      Размер файла:
      209 КБ
      Просмотров:
      521
    • 2042385.jpg
      2042385.jpg
      Размер файла:
      211,9 КБ
      Просмотров:
      544
    • 2042386.jpg
      2042386.jpg
      Размер файла:
      218,3 КБ
      Просмотров:
      659
  6. FaIRE_21

    FaIRE_21 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, вышеуказанные операции проделывал, не помогло, но проблема решилась, ее как таковой и не было. Оказалось, что не все материалы, отраженные в списке действительно есть, заметил данную "ошибку" путем научного тыка, случайно попал на материал, который нормально отображается. Вообщем, если коротко, есть материалы которые нормально отображаются, а есть группа, которые не отображаются вообще, даже при визуализации. С чем это связанно не знаю, но думаю что отсутствует файлы "неотображаемых" текстур.
     
  7. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    я думаю все проще, у растровых изображений есть "физический размер" (не путать с разрешением) открой в шопе и посмотри значение этого размера, и исправь в фотошопе. Думаю истина там.
     

Поделиться этой страницей