1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Отображение объекта во viewport-e срезаное...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Denis Zakharov, 15 июл 2008.

Модераторы: Артер
  1. Denis Zakharov

    Denis Zakharov Пользователь сайта

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    [/b]Как это исправить?
     

    Вложения:

    • 789120.jpg
      789120.jpg
      Размер файла:
      44,7 КБ
      Просмотров:
      37
  2. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Adaptive degradation. Поковыряй его настройки, там нет ничего сложного.
     
  3. graph Tagir 3d

    graph Tagir 3d Пользователь сайта

    С нами с:
    28.06.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    можно ли в 3дс максе переносить модель с одной сцены в другую
     
  4. Jeenna

    Jeenna Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    У меня такой клиппинг появлялся при неправильном масштабе - слишком маленьком или большом. (2 мр. Север - сразу скажу, чтоб не кричал потом, может это Adaptive degradation и есть, я не знаю).
     
  5. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Можно. File -> Merge
    Читайте FAQ!!!
     
  6. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    АААА!!!! АААААА!!! ААААААААААА!!!
    Простите, перепутал. Adaptive degradation - это фишка, которая включается при нажатии O (eng). Сейчас найду сабж, отпишусь.
     
  7. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Блин, не нашел. Завтра еще поищу. Просто я помню, что еще в третьем максе я что-то такое пользовал. Память дырявая стала...)))
     
  8. Jeenna

    Jeenna Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Да вы оказывается древний - ещё третий макс помните :p
    По мне так Adaptive degradation нужен при наличии множества одинаковых обьектов и лично меня при работе он раздражает.

    По теме - один раз изменение масштаба в сцене не помогло - пришлось переносить всё в новый файл, особенно часто такая беда случалась при импорте обьекта из када.
     
  9. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Начинал я со второго. Но это было много лет назад)))
    Adaptive degradation нужен, когда в сцене столько всего, что вьюпорты начинают сильно тормозить. Тогда эта функция позволяет намного быстрее изменить ракурс.
    По теме: блин, так и не нашел. То ли в автодоске решили эту функцию убрать, то ли у меня с памятью что-то...(((
     
  10. Denis Zakharov

    Denis Zakharov Пользователь сайта

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо Jeenna! пернес сцену - все нормально!
    Но хочеться знать реальную причину сего дефекта...
    Кто знает - пишите! Думаю это связано с переходом в другие системные еденицы.
     
  11. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    поюзай тырточку Въюпорт клипинг в настройках вьюпорта
    Возможно объект слишком большой
     
  12. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    реальная причина-обрезка по камере, есть расстояние, при приближении камеры к которому ближе определенного значения объект обрезается плоскостью камеры, чтобы это устранить - можно увеличить или уменьшить объект, покрутить единицы...
     
  13. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Че вы так удивляетесь про третий макс, Джаенна? )
    Я тоже в нем сидел до этой весны где-то ), в 3.1, а до 3.1 на 2.5 чуть чуть, а до этого, года так до 1998 - в досовской 3D Studio R4.
    И нормально все рисовалось ) (для наружной рекламы, в основном. Но были и фасадики всякие и интерьеры простые)...

    Главное - идея и руки. можно и в 1.0 нарисовать. Смотря что )
     
  14. Jeenna

    Jeenna Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    2 Anton299: да я тоже с большой неохотой переходила с 5 на 7 а потом с ещё большей с 7 на 9 :rolleyes: но вот 3 как то не видала... потому и удивлялась :)
     
  15. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Ну так Вы семимильными шагами прямо - сразу на пятый, а потом через одну )

    Ок, прекращаю флуд, тема не об этом )
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей