1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Открытое письмо от аниматоров "Утки"

Тема в разделе "Новости CG", создана пользователем Intenditore, 29 апр 2013.

Модераторы: dimson3d, Moderator.
  1. Intenditore

    Intenditore Знаток

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    20
    На animator.ru появилось открытое письмо моего друга и коллеги от имени сотрудников, работавших над новым проектом «Утиная история». Проект заморозили, а сотрудников оставили без зарплаты.

    "Письмо от аниматоров работавших над проектом Утки
    Отправлено: Евгений, 29 апреля 2013 в 14:21:38

    Это письмо написано от лица аниматоров, работавших на проекте «Утиная история», студии Влада Барбе - известного режиссера. В данный момент студия Влада Барбе не занимается больше этим проектом, он перенесен и продолжается на студии «Ассиметрик», а аниматоры проработавшие у Барбе ничего не получили за свою работу.

    На самом деле пострадали не только аниматоры, вся студия, около 40 человек, прямо перед новым 2013 годом, не получила денег за свою работу в декабре от продюссеров (студия Romeanimation & filmstudiohttp://rome-afs.com и конкретно Рубен Эдуардович Атоян http://rome-afs.com/#team/36/view/). Сотрудникам студии частично выплатили зарплату из оставшихся средств (каждый в итоге получил меньше половины заработной платы) а аниматоры которые работали на фрилансе, делали анимацию для проекта удаленно, вообще остались без денег и без возможности найти тех кто должен им заплатить.

    Спустя месяц студия «AssymetricVFX» начала набор сотрудников на проект «Утиная история»,были лично приглашены люди работавшие на студии Барбэ, при этом продюсеры обещали выплатить деньги которые они не заплатили человеку, при условии что он будет работать на данном проекте на новой студии.

    Но это условие не распространяется на аниматоров, которые работали у Барбе на фрилансе, потому как на новой студии решили не делать проект силами российских аниматров-фрилансеров, работающих удаленно, которые как раз и выполнили большую часть анимации на проекте, когда он был у Барбе. Анимация была выполнена на очень хорошем уровне, очень чисто и скурпулезно, в этом можно убедиться посмотрев ролики ребят….

    Свистанюк Роман - http://www.youtube.com/watch?v=R2JNJQ7Kb5U

    Омельченко Андрей - http://www.youtube.com/watch?v=pkIo0M-NHkA

    Чеченев Антон - https://www.youtube.com/watch?v=hmtUU5H6xqE

    Мы призываем ассоциацию анимационного кино России, помочь разобраться в этой непростой ситуации, поддержать наших ребят, которые трудились на высоком уровне и обязаны получить за это соответствующее вознагрождение.

    Мы общались не только с аниматорами, но так же другими фрилансерами, сотрудниками студии Барбе, многие из которых остались без работы, потому как после того как проект был переведен на другую студию у Барбе не было таких крупных заказов и студия практически распалась. Все согласны с тем как не справедливо поступили продюсеры, когда шла речь о том что бы запускать проект «Утки 2» на студии Барбе, на студию продолжали принимать новых сотрудников выдавать задание на фриланс, велась полноценная работа, и потом тут же прекратилось финансирование без выплаты проделанной работы и каких либо компенсаций."

    Оригинал - http://www.animator.ru/index.phtml?p=forum_messages&f=1&m=10697

    Вопрос - когда мы уже создадим свой профсоюз???
     
  2. Mr.Verisa

    Mr.Verisa Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    62
    ну судя по количеству комментариев здесь профсоюз откроется не скоро. Вообще фриланс на постсоветском пространстве весьма опасен я так понимаю, вообще если честно я иногда завидую поросёнку Петру с его трактором...
     
  3. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Мда... Профсоюз это из области фантастики в нашей стране с ее убогой судебной системой. А с такими продюсерами и режиссерами пора поступать как в 90-е.
     
  4. EGGO

    EGGO Мастер

    С нами с:
    29.07.2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    119
    Профсоюз - это конечно было бы оч хорошо, но с учетом того, что в нашей стране к любому виду графики, анимации и прочего дизайна, в тч моушн, относятся, к великому их стыду, до сих пор как баловству - думаю мы к этому сможем придти еще ох как не скоро... Постоянное лоббирование вопроса в высших кругах - возможно как-то но подтолкнуло бы к появлению подобных профсоюзов, но организовать такое лобби опять же навряд ли кто-то решится. Но если что - всегда за - подписаться под документом ЗА)
     
  5. mosquito-const

    mosquito-const Мастер

    С нами с:
    17.03.2005
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    347
    Профсоюзы появляются, когда формируется рынок. У нас пока не рынок, а придорожный базарчик
     
  6. EpMak

    EpMak Активный участник

    С нами с:
    11.09.2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хех, а меня на "ДАУ" кинули на 25 000 грн))) скоро выложу что им делал!
     
  7. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    предполагаю что может пойти и по ужасному сценарию, когда профсоюз назначат свыше и будет его возглавлять чиновник. А не вступившим отключат газ.
     
Модераторы: dimson3d, Moderator.

Поделиться этой страницей