1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

отказала функция (alt+ средняя кнопка мыши)

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Kuder, 17 фев 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Помогите, у кого такое было.
    Поставил Maya 2009 на MacOS 10.5.6 и через пару дней отказала функция (alt+ средняя кнопка мыши)
    на PC вроде нормально

    как можно решить проблему?
    постоянно включать Track Tool черкз меню нереально (слишком часто нужна эта функция)
     
  2. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    попробуй удалить папку с настройками(ток не забудь ее забэкапить куда-нить на всякий случай... ;) ), которая в винде находится в моих документах, а где на маках не знаю, по идее должно помочь
     
  3. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да я подумал уже об этом но не могу найти где на Маке эти префсы лежат, чтобы попробовать удалить их
     
  4. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Префсы нашел
    /Users/<username>/Library/Preferences/Autodesk/maya/en_US/2009/prefs

    удалил, при запуске Майка создала новые, но проблема не решилась (alt+ средняя кнопка мыши) так и не работает
    могу сказать точнее (alt+ средняя кнопка мыши) сейчас работает как Zoom
     
  5. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Дело не в Maya, надо разбираться с дровами и настройками на мышь в Маке...
     
  6. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если бы дело было в Мыше, то на Maya 2008 была бы та же проблема, а с ней как раз все ОК
    Запускаю Maya 2008 - все работает, запускаю Maya 2009 - (alt+ средняя кнопка мыши) работает как Zoom
     
  7. никита никишин

    никита никишин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у меня была точно такаяже проблеса!!тока на виндовс,Я СНЁС ПАПКУ В МОИХ ДОКУМЕНТАХ И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!поставь уж лучше тогда 2008!и кстати чё виндовс непоставиш?на МАК ща мало всего!
     
  8. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как раз для Мака сейчас нет проблем в софте, да и сама винда у меня есть на Маке, на отдельном диске, но там такая же проблема с Maya 2009 и точно так же Maya 2008 работает.

    это не вариант
    в Maya 2009 появилось куча крутых возможностей. Одни nParticles чего стоят, так что отказываться от неё не хочу. Лучше понять как можно решитьпроблему с (alt+ средняя кнопка мыши)

    Может есть какой-то способ заново назначить функцию Track Tool на (alt+ средняя кнопка мыши), но в Hotkey Editor я не нашел эту возможность
     
  9. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Проблема решена.
    Дело в том, что мышь, с которой я мучался была Blutooth
    подключил проводную мышь и все заработало
     
  10. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Говорил же дело не в майа...
     
  11. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну как же не в Майке, если разработчики не учли полную поддержку блютус в версии 2009 ?
    в Maya 2008 все же нормально, а в 2009 не доделали
     
  12. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Ну да, делать им больше нечего, как тратить время на то, чтобы все модели мышей в Маке работали нормально)
     
  13. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну для версий Maya 8.5, Maya 2008 они же нашли время, да и мыши Logitech не такие уж редкие
     
  14. imha

    imha Знаток

    С нами с:
    04.07.2007
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    сорри за офтоп, но судя по последним 2 сообщениям правы оба)
    проблема и в мае и в мыше) конфликт однако

    на счет этого еще нужно разобратсья, что именно криво: дрова или обработчик в мая - посему неплохо бы подробно описать проблему и в ТП аутодеска письмо. Может и обратят внимание, если это в них проблема. И тогда вам от кучи юзверей приверженцофф маус блутуса потенциально спасибо.
     
  15. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    К сожалению у меня с английским проблема - никак не учится :)

    Ещё выяснил такую штуку.
    Оказывается эта проблема с (alt+ средняя кнопка мыши) на Маке наблюдается даже с проводными мышами Logitech
    например с MX™400 Performance Laser Mouse. Причем это происходит на Маке и в Mac OS X и в Windows XP
    Другие лазерные мыши не тестировал (так как нету)

    а вот с Pilot® Optical Mouse никаких проблем нет.
     
  16. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Для мышей Logitech чет в настройках надо менять:
     
  17. CgDim

    CgDim Активный участник

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    надо будет сегодня дома попробовать

    а я вот порылся в настройках Майки:
    (этот вариант подойдет в том случае, если мышь не имеет возможности изменитьеё CONFIGURE):

    заходим в настройки Майки:

    Window/Preferences
    выбираем Interface>Devices и отмечаем галкой в разделе Mouse Tracking - Two Button

    (теперь Майка будет думать, что у нас мышь с двумя кнопками)

    а функция (alt + средняя кнопка мыши) будет теперь работать в такой комбинации (alt + cmd + левая кнопка мыши)

    сразу это непривычно, но зато не придется отказываться от лазерной или блютусной мыши в пользу оптической
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей