1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Осторожно, можно испачкаться!

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем Инесса Кирьянова, 9 окт 2009.

  1. Инесса Кирьянова

    Инесса Кирьянова Мастер

    С нами с:
    02.04.2003
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    303
    Сейчас мне грозят международными исками за то, что я отказалась передавать права на неоплаченные работы. Прилагаю работы из этого проекта. Заказчица рассылает письма моим партнерам с предупреждением что на работы у нее есть контракт (это наглая ложь!). Тоесть по сути, она обвиняет меня в том, что я пытаюсь продать ее собственность.

    Суть проблемы вкратце: работала с тетенькой из США(эмигрантка наша). Иллюстрировала ее поэму.Сразу предупреждала что работаю только по предоплате. Ни договора, ни сроков ни количества не было изначально известно.Даже техпараметры не были известны. Крличество: МНОГО. Сроки : НЕ ЗНАЮ. Поскольку не было издателя.
    Первую часть работы она оплатила вперед. Вторую часть купила и передала с оказией фотоаппаратом(ессно завысив его цену в два раза и без всяких чеков).Третью часть отказалась оплачивать, на последней почти готовой иллюстрации заявив, что ей отказал издатель и я теперь должна ждать. Чего ждать не совсем понятно, то ли нового издателя, то ли новой критики. Исходники на все работы она скачала(однослойные). Контракт(право ими распоряжаться) я ей отказалась высылать до оплаты. После чего она "спряталась". Когда я звоню-отключается. На письма не отвечает. На мои настойчивые требования оплатить, ответила что оплатит КАК БУДЕТ ВРЕМЯ, что сейчас она "будет делать то, что важно"(искать нового издателя). На мое письмо о последних сроках и предупреждение о том, что все неоплаченное останется в моем распоряжении ответила что подаст на меня в суд, и получит права через суд, если я буду использовать работы в "других целях" будут заводиться дела на моих партнеров. В общей сложности она не оплачивает 5 месяецв(сумма около полутора тысяч долларов. иллюстрации стоили дешево, просто их неоплаченных оказалось много). Кроме этого кинула меня с электронной версией своей книги, которую мне заказала. Я оплачивала труд аниматоров из своих денег, а надежде на то,что она оплатит потом(так мы договоривались устно конечно).Свой труд я не считаю. Сказала что у нее пропал интерес и я если хочу могу заниматься сама. Сейчас, когда я после консультации с юристами уведомила ее о том, что неоплаченные работы проданы, стала писать моему партнеру(откуда взяла адрес и узнала кто именно хочет купить работы я не знаю) с предупреждением что они не могут использовать мои иллюстрации, так как у нее есть на них контракт(что наглая ложь!), что там использованы референсы ее лица (что так же неверно). Даже такая формулировка была: тема и позы героев были указаны ею(заказчиком) а значит принадлежат ей!

    Юристы говорят что мне нечего бояться. Но такое поведение с ее стороны портит мою репутацию, которая до сих пор была кристально чистой. Это очень неприятно. И самое обидное что я потратила на этот проект столько сил , эмоций, времени и даже денег, что мне обидно до слез.
    Но слезы-сопли делу не помогут.
    А я лишь предупреждаю, что работать с этим человеком опасно. Ярошенко Алина Витальевна (Alina Vitali)
     

    Вложения:

    • 1461037.jpg
      1461037.jpg
      Размер файла:
      130,8 КБ
      Просмотров:
      89
    • 1461038.jpg
      1461038.jpg
      Размер файла:
      180,4 КБ
      Просмотров:
      98
    • 1461039.jpg
      1461039.jpg
      Размер файла:
      154,9 КБ
      Просмотров:
      92
    • 1461040.jpg
      1461040.jpg
      Размер файла:
      95,2 КБ
      Просмотров:
      87
    • 1461041.jpg
      1461041.jpg
      Размер файла:
      171 КБ
      Просмотров:
      88
  2. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мое мнение: можно ждать дальше когда это все прекратится, но я точно знаю лучшая защита это нападение.Можно ведь припугнуть в ответ за порчу репутации, неоплачиную работу, и прочее.
    А если все ее проблемы о которых она расказывала правда, недумаю что ей захочется лишнее разбирательство, эй просто не до этого хотя вообще я это себе с трудом представляю, если небыло договора как она сможет вообще что-то толком доказать.
     
  3. Инесса Кирьянова

    Инесса Кирьянова Мастер

    С нами с:
    02.04.2003
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    303
    :) Никак Егорик...Юридически она просто никаких прав ни на что не имеет. Это понимают все, кроме нее. Она уже написала берсеркам(почти сразу же после того как я уведомила что продала неоплаченные работы), где и как она узнала кому именно я их продаю не знаю. Но начала писать какую то чушь...Их юрист-международник смело рекомендовал "игнорировать".
    Обидно просто с таким отношением столкнуться. И я не хочу чтобы с ней еще кто-то попал. Почему именно тут об этом пишу-она именно на рендере меня нашла...Может еще к кому то обратиться. Хочется предупредить.
    А у меня все будет хорошо. Те кто со мной знаком никогда не поверят что я могу что-то такое сделать.
     
  4. gogan3

    gogan3 Знаток

    С нами с:
    24.09.2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    что-то не понял, неужели с заведомо ложной информацией она пошла в суд? как-то странно и глупо, слишком, любой бы заметил, а если она и книжку пишет (этож и время нада, и сил, и не лениться, да и ум какой-никакой, да должен быть...), думаю, что в этом есть какой-то подвох, но какой... блин, я заинтригован...
     
  5. Инесса Кирьянова

    Инесса Кирьянова Мастер

    С нами с:
    02.04.2003
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    303
    Нет. в Суд она не пошла! Она только грозит судом. И никуда она не пойдет. Это было бы с ее стороны большой глупостью. На этот счет я вообще не беспокоюсь. Обидно то, что она занялась рассылками моим партнерам предупреждений, что якобы они не имеют право использовать работы которые для нее были созданы. Совершенно не учитывая тот факт, что по любому, даже при наличии бумажного договора(а его и в помине нет , даже электронного) работы не перейдут в ее собственность без оплаты. Договор бы автоматически считался расторгнутым если заказчик задерживает оплату на (в среднем месяц на это дается) некое время...
    А она выдала, что ТЕМА И ПОЗЫ персонажей продиктованы ею, значит иллюстрации принадлежат ЕЙ! И серьезно считает, что может их у меня высудить!!! Ну о чем можно вообще с такой странной дамой разговаривать?
     
  6. gogan3

    gogan3 Знаток

    С нами с:
    24.09.2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    мда, я когда-то читал рассказ, бредовый жуть как, но забавный, в нем заяц у медведя взял весчь какую-то (уже не помню какую, давно это было), а потом сказал, что этот весчь его, и не хотел отдавать медведю, и обещал поставить весь лес против этого медведя, а медведь убил зайца, а потом его выкинули из леса, якобы за то, что убил зайца из-за той весчи, которая зайцу и принадлежала (якобы, на самом деле это весчь медведя, ибо заяц быстрее всем растрепал, что эта весчь его, а не медведя)... Вот такой вот бред, и про что это я, не нада идти против подобных людей, если на вас гавкает собака, не встанете же вы на все конечности, и не будете ей гавкать в ответ? Вот-вот, и тут тоже самое, вы прально сделали, что предупредили народ, но идти против таких людей, в лоб очень глупо, ибо зря потратите силы и время, а пользы не будет, зато репутацию подпортить можно... ну да, потеряли деньги, время и понервничали немного, это не хорошо, и хорошо, если деньги хотяб вернуться (ибо можете и с потерями в финансах выйти из этого дела), зато урок будет на всю жизнь, и не только вам, на то человек и придумал юридические законы, контракты и все подобное... вообщем вот так, и, это, удачи вам.
     
  7. Инесса Кирьянова

    Инесса Кирьянова Мастер

    С нами с:
    02.04.2003
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    303
    Спасибо за сказку. Я правда долго пыталась уловить аналогию...Кто я-медведь или заяц? Финансово я свое уже не верну.Даже продав работы. Ибо расходов было больше, я уже об этом писала.
    Насчет порчи репутации вопрос конечно интересный, я никогда не умела вести интригу. И что значит идти в лоб? И вообще "идти" против таких людей? Что по-вашему я сделала не так? Юрист сказал, что я обязательно должна ее уведомить о том, что работы проданы. Ведь я могу подставить своего партнера, если она решит напечатать свою книгу без моего разрешения? И тогда ему придется судиться с тем издательством, если оно увидит где-то эти работы...Вобщем это неправильно было бы, все "втихую" сделать.
    Общение с ней закончено. Уговоры-переговоры в прошлом.Я сделала то, что должна была. Юрист сказал-далее игнорировать. Что я и делаю. Хотя до сего момента(продажи неоплаченных работ и угроз их высудить) я очень старалась сделать все "по человечески", объяснить что она теряет гораздо больше идя со мной на конфронтацию, что лучше придерживаться договоренностей. Жаль ведь ее в какой-то степени...Столько работы...Да я и не верила что она может меня "кинуть", очень ей доверяла. Но если человек настолько уверен в себе, что готов плюнуть в протянутую руку, что ж..Его право. А моя борьба, я думаю, закончена. Теперь все будет идти так, как должно БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ. Тоесть вступает в силу элементарный ЗАКОН. В моем случае ОН лучше всего ситуацию "разрулит".
     
  8. gogan3

    gogan3 Знаток

    С нами с:
    24.09.2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    не, сказка бред, аналогию искать не нада (хотя ближе вы к медведю, ибо заяц у вас попытался стащить вашу весчь), потом сам долго о ней думал, ибо пытался понять, написал вам так, как разжевал... А пока делаете вы все прально, это я так, для предупреждения, все может случиться.... Всякие люди бывают, иногда в дело идет глупость, события, случай, самые спокойные могут убить, самые нервные - пойти в буддизм, жизнь - штука непредсказуемая, я за свою жизнь столько глупостей сделал, а ведь она (жизнь) только начинается... а бывает, что человек натворит глупостей, и потом самому стыдно и продолжать дело, и идти наперекор, и, даже. извиняться, кто знает, может она как-раз из таких людей....
     
  9. Klisan

    Klisan Знаток

    С нами с:
    12.10.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Обязательно размести данные этой тётки на 3дцентер.ру там специально для таких кренделей чёрный список заказчиков есть и ссылку ей кинь, ой как там не любят находится заказчики, даже иногда деньги выплачивают, что бы анулировать претензию
     
  10. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
  11. Инесса Кирьянова

    Инесса Кирьянова Мастер

    С нами с:
    02.04.2003
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    303
    Спасибо, я отписалась!
     

Поделиться этой страницей