1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ошибка Vray

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем интерарх, 13 авг 2009.

  1. интерарх

    интерарх Пользователь сайта

    С нами с:
    26.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте. Ничего не могу понять.... сделала рендер интерьера большого разрешения 1920х1440,и никак не могу сохранить ни в каком формате, он мне пишет ошибка вирея: Сannot create bitmap.... и что тут делать не знаю. Кто в курсе в чем именно ошибка подскажите пожалуйста!
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Это не ошибка вирея. Это ошибка Макса. Могу ошибиться, но по-моему это из-за недостатка памяти.
     
  3. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Basically, you are running out of RAM. One way to reduce the memory usage for the render elements is to write the image to a .vrimg file and then use the vrimg2exr converter to extract the channels.
    (*) Make sure you are using the V-Ray VFB;
    (*) In the Common tab of the Render scene dialog set the resolution to something like 320x240;
    (*) In the V-Ray VFB settings, turn OFF the "Get resolution from Max" option for the VFB, and specify the actual resolution that you need;
    (*) Turn off the "use memory frame buffer" option;
    (*) Turn on the "write raw image file" option and specify a .vrimg file in the field below it.
    (*) Turn on the "generate preview" option.
    (*) After the rendering is complete, use the vrimg2exr tool to extract the render elements as .exr files. You can find the vrimg2exr tool in the Start menu > Programs > Chaos Group > V-Ray for 3dsmax > Tools. There is also a GUI for it posted in the off-topic section of the forum, I think.

    Alternatively, you can simply render on a 64-bit machine with 64-bit 3dsmax and V-Ray.

    Best regards,
    Vlado

    http://www.cgarchitect.com/vb/21961-v-ray-error-cannot-create-bitmap.html
     
  4. интерарх

    интерарх Пользователь сайта

    С нами с:
    26.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  5. Alex95

    Alex95 Знаток

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Можно прописать сохранение в Vray raw image file . Проблема из за нехватки памяти .
     

    Вложения:

    • 1378232.jpg
      1378232.jpg
      Размер файла:
      20,2 КБ
      Просмотров:
      98
  6. интерарх

    интерарх Пользователь сайта

    С нами с:
    26.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемый mikka весь алгоритм по устранению это ошибки изложил - все получилось, то что нужно!
     
  7. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    уважаемый :))) это я копи пастэ сделал, исложил это уважаемый Владо :)
     
  8. Андрей Черепин 12394

    Андрей Черепин 12394 Знаток

    С нами с:
    12.02.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    в настройках макса во вкладке Rendering включить Bitmap Pager, помогает решить проблему с нехваткой памяти при больших размерах картинки..
     

    Вложения:

    • 1379862.jpg
      1379862.jpg
      Размер файла:
      115,2 КБ
      Просмотров:
      142

Поделиться этой страницей