1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ошибка при сохранении

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Вадим Логинов, 19 июн 2013.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Всем привет! Что за ошибка при сохранении:

    # Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2014/scripts/others/fromNativePath.mel line 90: UnicodeEncodeError: file C:\Program Files\Autodesk\Maya2014\bin\python27.zip\os.py line 420: asci

    С расположением проекта и сцены всё нормально, всё на латинице, может конечно где-то ещё что нужно поправить?

    Причём это на винде только так, на os x всё нормально...

    Может быть есть где-нибудь список всех путей, которые нужные Maya для сохранения?
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Не только в путях может быть проблема, но и в именах изображений и других файлов.
     
  3. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    да сцена пустая, ну любой примитив создаю, и жму сохранить
     
  4. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    ну он же пишет, что падает на 90 строке скрипта под названием fromNativePath.mel.
     
  5. VARVAR13

    VARVAR13 Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    столкнулся с такой же проблемой, решение оказалось в русских буквах имени учетной записи... создай новую учетную запись и работай изапускай майу через нее либо можно работать на старой учетной записи но запускать от имени новосозданой, как то так...
     
  6. VARVAR13

    VARVAR13 Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    вышло обновление maya 2014 и там исправляется этот баг
     
  7. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Учётная запись тоже не англ язе у меня:)
    Про обновление видел, попробую скачать.
    Спасибо!
     
  8. Вадим Логинов

    Вадим Логинов Активный участник

    С нами с:
    14.02.2012
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Обновление не помогло, объясните пожалуйста, как исправить ошибку, не перводя винду на английский язык?
     
  9. medvedikov

    medvedikov Пользователь сайта

    С нами с:
    10.12.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Обновление все исправит, но сначала надо деинисталить ранее установленый вариант а потом ставить сервиспак на чистую, иначе при инсталяции сервиспак находит что Maya уже стоит и ничего не ставит.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей