1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ошибка при рендере

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Итан, 12 янв 2009.

Модераторы: morro
  1. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    У меня компутер, купил новый, проц 4 ядра мать Asus P5Q, 4 гига оперативки и виста 64 битная.. макс тоже. Проблемма у меня в рендеринге. При Рендере следующей картинки в разрешении 400 на 300 ( минут за 4-5 рендерит. как тока ставлю 1400 пикс наступает кердекс (( и это при настройках GI на минимум. понять и разобратся что то не получается, не силен в этом. Могу сказать, что диспетчер задач показывает, что проц загружается на 50 процентов всего, а иногда и того меньше. но вот зато физ. память на 100 % расходуется, и еще. в вирей логе написана одна строчка, я что -то не пойму конешно, пишет что memory 14 MB )) - это шутит навеное )) в настройках систем я ему указал на 4 гига ОЗУ.. Помогите! заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 1054164.jpg
      1054164.jpg
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      36
  2. Олег А.

    Олег А. Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    У тебя в Вирей систем вкладке тип расхода памяти выбран динамик или статик??
    Скорее всего что-то с памятью... Тормоза начинаются в какой момент? В момент просчета GI? Или уже непосредственно при рендеринге?
     
  3. Константин Федоров

    Константин Федоров Мастер

    С нами с:
    31.08.2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    попробуй поставить не на 4 гига а чуть меньше, например 3,8! когда ты больше показуваешь ему он гнать начинает по полной! у меня бывало такое. и вообще, выложи настры, посмотрим что там у тебя не так!

    P.S. если не поможет то скинь биос и ресетнись, пусть комп проверку сделает!
     
  4. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Спасибо ребят за оперативность, настройки следущие.
    статик! и еще. пробывал выставить в 2 раза меньше памяти. все равно такая же шняга ( Комп собирал сам и при загрузке биос правда выдавал CPU FAn Error, что то про охлождение ) просто мать сложная ..всяких примочек дофига. )
     

    Вложения:

    • 1054189.jpg
      1054189.jpg
      Размер файла:
      187,2 КБ
      Просмотров:
      29
  5. Олег А.

    Олег А. Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Хм..... Так все таки на каком моменте тормоза начинаются???
    И вообще раньше сцена рендерилась при 1400 пикс. быстрее?? Или ты раньше не пробовал на таком разрешении?
     
  6. Константин Федоров

    Константин Федоров Мастер

    С нами с:
    31.08.2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    кстати макс какой? версия какая? я слышал что 9 макс под висту не канает, следовательно и врей тоже, вод вису тянет макс 2009! у нее там какие то заморочки с плавающей запятой
     
  7. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    Попробуй размер багета уменьшить, помогает иногда, да и при малых размеров багета рендер длиться быстрее, конечно не совсем, но чуток быстрее))
     
  8. Константин Федоров

    Константин Федоров Мастер

    С нами с:
    31.08.2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    неее багет здесь не причем)) :p
    еще может быть из за чипсета, у нее старенький стоит p45 помоему, плюс ко всему поддержка DDR2 для этого чипсета не документирована, поэтому может быть что железки с ОСью конфликтуют (ну это просто как вариант) у тя какая оперативка стоит?
     
  9. Иван Ветошкин

    Иван Ветошкин Мастер

    С нами с:
    22.02.2007
    Сообщения:
    4.143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    220
    Ну что за люди...
    Пишите Skif'у в личку нормальное название, иначе тему закроют!
     
  10. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    ddr2 оперативка. И все такие уменьши со 140 багет до 16 например или до 8 и попробуй) у меня динамик меромори стоитт по умолчанию 400 и все намано раотает)
     
  11. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Спасибо. Макс у меня 2009 64 битный, тормоза начинаются с самого начала рендера. Ну просто нереально долго рендерит. а в 8 максе, так ваобще вылетает и ничего не пишет в ответ...
     
  12. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    а как в личку писать?
    назовите, переименуйте пожалуйста в S.O.S.
     
  13. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    У меня стоит DDR 2 оператива, 2 каналка в мате 4 гига по 2048, а может из-за ненастроенного биоса и CPU fan Error'a?
     
  14. Иван Ветошкин

    Иван Ветошкин Мастер

    С нами с:
    22.02.2007
    Сообщения:
    4.143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    220
    Мне кажется ты веткой ошибся, проверь, Это вип, здесь не решают подобные вопросы, здесть помогают доделывать работы до уровня галереи.
     
  15. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    тема перенесена в соответствующий раздел.
     
  16. RendJ

    RendJ Активный участник

    С нами с:
    19.03.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Поставь другой врей. У меня была кода-то похожая ситуация...на работе рендер шел нормально,а дома начиная с кеша-тормоза(1 мин на работе, 35 мин дома). Поставил другой релиз, вроде все прошло.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей