1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ошибка перед рендером

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем romario_88, 25 май 2011.

  1. romario_88

    romario_88 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    жму рендер и ошибка что делать не знаю.., а времени ваще в брез
     

    Вложения:

    • 2318052.jpg
      2318052.jpg
      Размер файла:
      62 КБ
      Просмотров:
      64
  2. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    По моему что то связанное с ИС (direct 01) попробуй найти его и удалить. У меня такое же почти было но он мне писал название объекта. Попробуй может правда и ошибаюсь.
     
  3. Arabella

    Arabella Активный участник

    С нами с:
    19.09.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    Вашему компьютеру не хватает мощности, чтобы осилить сцену.
    Либо упрощайте модели, переводите в прокси и т.д. можно еще попробывать сетевой рендер кусочками... Есть тут где-то урок по сетевому рендеру.
    Либо установить виндовс 7 64бит и доставить оперативки, тогда все полетит.
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Это называется "нехватка памяти".
     
  5. Kimera

    Kimera Пользователь сайта

    С нами с:
    07.09.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день, уважаемые!!! Читаю Вашу переписку и пытаюсь решить попутно свою проблему....в 3DMax. У меня с момента заброски в файл объектов, даже не очень тяжелых начинается зависание!!!!! В некоторых случаях - безнадежное. Приходится закрывать Макс через диспетчер задач. А делаю классические интерьеры. НЕВОЗМОЖНО. Заменила видео карту на игровую, добавила оперативку - стало чуть лучше, но только чуть.... просто слезы. Помогите разобраться в чем проблема. Если я доползаю до рендера, то рендер работает без запинки и я бы сказала достаточно быстро.Помогите разобраться в чем проблема!!!
     
  6. алексей литвинов

    алексей литвинов Активный участник

    С нами с:
    15.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    проблема однозначно в оперативке. Смотри в диспетчере, сколько занято оперативки в момент работы в окнах проекции. У меня было 4 гб, потом с другого компа скинул классический интерьер 500 мб, захрустел винт, это значит, что при нехватки оперативки, идёт выгружение данных на винт, скорость которого в десятки раз меньше, и как следствие увеличение его износа прямопропорционально. Затем поставол + 4 гб, следовательно стало 8, сцена залетала. Через 15 дней мне с этого компа прислали интерьер 900 мб, снова проблема, 40-минутное открывание + невероятно долгий рендер. Оказывается на том, компе установили 16 гб и там всё более менее нормально. Теперь узнаю, что для комфортной работы и более сложных классических сцен с 20000000 полигонами там собираются поставить 32 гб оперативки. Мне за ними не угнаться. В общем за скорость рендера отвечает процессор, а за работу в видовых окнах оперативка, её много не бывает.
     
  7. алексей литвинов

    алексей литвинов Активный участник

    С нами с:
    15.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    нужен рендер из камеры с обрезкой near clip и far clip. В окне проекции попавшее в обрезанную область не видно, а на рендере появляется и мешает. Как сделать обрезку для рендера?
     

Поделиться этой страницей