1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Optical Flares для 3ds max. есть такой ?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем 3dzloy, 14 фев 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ребята, собственно вопрос в названии темы. есть ли такое чудо ? ))
    а еще по теме АЕ . проблема в том что не работает нормально плагин елемент 3д. решил выкручиваться. сохранил в максе сцену с анимацией модели. сохранил все это дело как последовательность изображений пнж а альфой. загружаю в АЕ и нате вам сюрприз. моушен блур не работает. ну само по себе это логично. изображения подставляются в каждый кадр по очереди. не к чему привязывать эффект. в итоге рендерил с макса в размытием сразу. я так понял это единственный выход в моем случае ?
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2016
  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
  3. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    МОЗГ , стандартные функции макса для этого мне известны. но это мягко говоря немного не то. )))оперативно. спасибо !!
     
  4. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Velocity пасс нужен и ReelSmart Motion Blur.


    Ну, мало ли)
     
  5. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    то есть в мое случае размытие в максе лучшее решение.
    а оптикала для макса нет ?
     
  6. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Увы.
     
  7. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    пробуй Real Smart Motion blur
    или CC Force Motion Blur
     
  8. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Кроме стандартных есть еще в V-Ray.
     
  9. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
     
  10. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ребята еще проблема спасайте. нужно слайд шоу сделать. но размеры изображений разные. настроил набор эффектов для более интересного появления одной фотки. ну и думаю скопирую эффекты на другие фотки ,чтобы не настраивать их все отдельно. но тут полезла лажа. трансформации масок и эффектов остались масштабированные по первой фотографии что побольше. получается эффект вольны уже слишком большой на меньшей композиции, и маска не по центру фотки. с маской полегче ,трансформировал под размер композиции и все, а вот эффекты...есть способ копировать эффекты чтобы они сразу подгонялись по размеру другой композиции. ну типа как-то так. уверен опытный пользователь знает о чем я... спасайте !
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
  11. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    сначала все фотки раскидывают по композициям с одинаковыми параметрами, а потом уже их мучают
     
  12. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    извиняюсь. уточни пожалуйста. по копмозициям с одинаковыми настройками ,или по композициям чтобы для каждой был размер композиции под нее ?
     
  13. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
     
  14. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    благодарю. по идее останется предварительно от масштабировать фотослои перед копированием эффектов. так я понял ?
     
  15. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а нет ли такой функции в АЕ как reset XForm в 3ds max. сбрасывает все трансформации и присваивает им относительный ноль.
     
  16. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    AEplug. понятно начало действий ,ну а потом? если знаешь , до расскажи пожалуйста )) по работе заказ ,время ограничено (((
     
  17. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    да чего же тут рассказывать, это вса базовые возможности
    посмотри уроки а ютуб для чайников
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей