1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Опять банальный вопрос с нетривиальным решением...

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем Timofey E. Penkoff, 21 янв 2002.

Модераторы: Moderator.
  1. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Уважаемый ALL!

    Я ранее уже кидал клич по поводу моей проблемы, но мне никто помочь не смог, а потребность ставить PRMan у меня тогда пропала. Сейчас опять возникла потребность в нем самом, родимом... Заранее хочу сказать, что фак я читал, конфу перерыл поиском строк server busy... ничего не нашел.

    Ставлю RAT 4.5 (к нему идет PRMan 3.9.2). Кряк от Trinity (тот, что с htmlной докой по установке и кряку). Там, где нужно, прописываю имя компа, там где нужно - localhost. Перегружаюсь. Захожу в сервисы: Maitre-В не запущен, остальные два работают. При попытке запустить руками, ругается, что мол не буду на локальной машине грузиться. Все.
    Т.к. не знаю, как это лечить, сношу все, переставляю... теперь _ВЕЗДЕ_ прописываю имя своей машины (у машины кстати, глобальный айпишник, если это может как-то влиять), перегружаюсь. Все работает. Все три сервиса. Прикрутил плагины к Майке (версия 4), создаю обыкновенный полигональный кубик. _НИЧЕГО_ с ним не делаю, шейдеры не кладу. Жму RenderMan -> Render. Вылезает Альфред (причем в Task Manger'е зависают два alfred.exe и один alfserver.exe). Долго думает, и говорит, что server busy. Я думал, что это может быть из-за двух альфредов, когда убиваю Альфреда с нулевым системным временем, оставшийся начинает ругаться вот этим:

    | 14:18:19 Jan 21
    |
    | Alfred, the dispatcher, has unexpectedly given notice.
    |
    | Partially complete jobs will be continued from their most
    | recent checkpoint state when alfred is restarted.
    | There is no need to respool the jobs.

    А затем и сам умирает. Просто закрывается и все.

    Может мне кто-нить помочь в решении моей проблемы???
     
  2. JaveLiner

    JaveLiner Активный участник

    С нами с:
    18.03.2002
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У меня тоже была куча проблем с запуском рендера.
    Но решил я их просто.
    Во-первых, переименовал папку Мои документы в My Documents. RAT кидает туда свои папки, а потом не может их найти, если они на русском.
    Во-вторых, переименовал компьютер в localhost (соответственно изменив лицензию к крысе)
    В третьих, в глобальных настройках renderman'а в job setup нужно включить локальный, а не сетевой рендер. Это основная причина того, что server busy.
    После того, как я это сделал, всё стало прекрасно работать.
     
  3. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    =) У меня стоит английская 2К. Так что с моими документами все в порядке. Насчет установки локального рендера не мог бы ты ткнуть пальцем??? Не понял я. =( Как же станешь знатоком, коли софт не пашет... Бр.. руки, вроде из того места растут...
     
  4. JaveLiner

    JaveLiner Активный участник

    С нами с:
    18.03.2002
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    RenderMan=>Renderman Globals=>Spool=>JobSetup: Renderer=>render.
    И еще. Без света в сцене ничего не увидишь.
     
  5. Guest

    в файлике hosts прописываешь свой комп со своим айпишником. в альфреде в Master Schedule подключаешь свой комп (без первого действия он там не появится) с количеством своих процессоров. В рендер глобалсах включаешь нетрендер. В Alfred.ini в конце правишь:
    set alfConfig(maitredHost) "HOST"
    где HOST либо имя твоего компа, либо имя твоего компа с доменом либо твой айпишник: в одном или в нескольких случаях Maitre-D должен заработать. В крайнем случае если Maitre-D все-таки не заработал в альфреде в преференсах выключи "Wait for unresponsive maitre-d".
    Лизензия может браться со своего компа или с другого (надо соответственно во всех файлах настройки изменить имя компа в строках типа:
    /licensefile 7498@comp_ws_license_server
    где "comp_ws_license_server" имя компа с лицензией). Кстати второй случай предпочтительней. Например тогда при старте компа может автоматом не запускаться альфсервер.
    Все.

    ЗЫ. помоему я эту фигню пишу уже раз десятый :))
     
  6. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    =) Дык дело-то в том, что с Maitre-D все нормально. У меня постоянно servers busy. Кстати, поиск файлика host ничего не дал. Его создавать ручками? Если да, то где?
     
  7. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вот, кстати, что пишет Альфред при попытке рендера (сессия только одна):
    Jan 24 09:05:27 [alfred] connect to maitre-d: voodoo
    Jan 24 09:05:28 [+872] Alfred startup: Thu Jan 24
    Jan 24 09:05:30 [alfred] voodoo@voodoo.hypermethod.com as voodoo, control enabled.
    Jan 24 09:05:30 [+J1] job Started: untitled (mtor_maya4 job)
    Jan 24 09:05:30 [alfred] voodoo@voodoo.hypermethod.com as voodoo, control enabled.

    Потом выдает Servers Busy.

    Что самое странное, когда я жил под третьей Майкой, у меня стоял предыдущий RAT. Все работало как часы. Не успел я начать разбираться с ним, как появилась четверка Майя... потом ждал нового RAT'а... а он, подлец, не хочет работать.
     
  8. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    И вот еще что: Я залез в Computer Management -> System tools -> Event Viewer -> Application, и увидел там варнинг:

    The description for Event ID ( 42 ) in Source ( PixarAlfServer ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. The following information is part of the event: bind to port 1500/tcp - Only one usage of each socket address (protocol/network address/port)
    is normally permitted..

    Что бы это значило? может быть дело как раз в этом?
     
  9. Guest

    Что значит это сообщение к сожалению сказать не могу. Даже не знаю что може делать альфред на 1500 порту.
    Файл hosts находится в WINNT\system32\drivers\etc\. И все таки: есть ли у тебя в альфреде в Master Schedule какие либо другие компы кроме localhost?
     
  10. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    У меня там не localhost, а VOODOO, причем я его enable'лил... с ним все в порядке. В hosts я прописал свой айпишник и имя компа - VOODOO. Все то же самое. Не помогло. =(
     
  11. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Кстати! Решил проверить PRMan'a запустил ..Pixar\PhotoRealistic RenderMan 3.9.2\etc\setup\make.bat". Чайник он мне отрендерил... =( Ничего не понимаю...
     
  12. Guest

    Да нет РМан тут не причем. Servers Busy - это обычно когда все рендер станции загружены работой. Фиг знает - это надо на месте смотреть... Попробуй подправить: Master schedule-> Advanced-> Pings -> все первые циферки (помоему двоечки) на что-нибудь типа 10. Это вермя ожидания ответа на пинг. А все вторые циферки кроме default (помоему 1.2) на что-либо типа 1.5 - 1.8. Это загруженность процессора в попугаях до которого сервер считается занятым. Когда стояла плохая сетка, и система была загажена, я этим вылечился (с другой стороны в сетке было много компов). Да, есть еще одно - переставь систему :)
     
  13. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Сработало!!!!! =)))) Урааааа!!!! JinnDOS респект тебе огромный!!!! Ты просто АТЭЦ! =) Хотя, мои действия скорее напоминали танцы с бубном, но это помогло! Странно, что это происходило из-за пинга... к тому же сетка у нас 100 мегабитная... СПАСИБО!
     
  14. Guest

    Слушай если это так - проверь видимо у вас не стоит нормального доменного сервака, и переодически в сетке меняется тот кто является DNS-ом. А на это время считай рман замирает. Так вот выставив то что я сказал ты только заставляешь Рман ждать дольше. Это фигово, так как когда начнешь считать сложную анимацию на определенном кадре может появится такой затык и тогда если очередной бакет выскочит не в нужное время то записать его в файл он не сможет и выведет ошибку, причем рестартовать ее он не сможет, а в анимации таких может быть процентов 30. Короче время рендера может увеличиться в несколько десятков раз. Кстати - чем чище система (я точно не знаю что подсирает - не искал) тем менее вероятны такие случаи даже в плохой сетке.
    Может быть конечно проблемма в чем-то другом, но однозначно связана с сетью. Рекомендую все проверить. Костик Харитонов говорил что еще существуют проблемы с многоранговыми сетками и еще с чем-то... В виагровских материалах про это что-то есть (то бишь будет ;))))
     
  15. Timofey E. Penkoff

    Timofey E. Penkoff Активный участник

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    =) Спасибо большое. Учту. Буду упорно RTFM. Надеюсь пополнить ряды бравых Ратовцев. =)
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей