1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Only one?

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 18 фев 2004.

  1. Guest

    Вот интересная ситуация, почему в мире двумерной графики осталась только одна прога, которую считают стандартом. А в трехмерной графике существуе несколько, и явного победителя не видно.

    Опять таки в 2д самая популярная программа она же самая лучшая, а в 3д популярен макс, но лучшим его назвать не легко. Я бы еще понял буржуйский мир, где paint shop pro конкурирует с photoshop низкой ценой, но ведь у нас то проги деньгами не меряют.

    Может это от того, что 3д еще до конца не эволюционировал и через десяток лет тоже будет только одна?
     
  2. Guest

    потому что фотошоп очегь хорошая программа.
     
  3. Guest

    Слушай а «Teоретик», «Пингвиненок», «Искатель», «Историк» случаем не одно и тоже лицо? Если одно, то советую тебе сначала почитать что-нибудь или хотя бы научиться пользоваться Рамблером.

    Твоя фраза «почему в мире двумерной графики осталась только одна прога, которую считают стандартом» — демонстрирует твое дремучее невежество. Двухмерная графика (как и трехмерная) делится по крайней мере на две большие группы: векторную и растровую.

    В векторной самыми популярными программами являются Adobe Illustrator, Corel Draw, Macromedia Freehand, Deneba Canvas, Future Vinyl Master. Для векторного «творчества» самыми лучшими считаются Xara и Creative House Expression.

    В растровой лидирует Шоп. Не отстает от него Corel Photo-Paint. Опять же Deneba Canvas. Для любителей неплохой Paint Shop Pro. Еще можно приклеить сюда Macromedia FireWorks для вэба. Для художников «Матисс» и нечеловечески навороченный Painter (тот который был Fractal Design Painter, теперь принадлежит Corel, а Corel принадлежит Vector Capital)

    Кроме этого есть софт для презентационной графики (всякие Power Point и Macromedia Director)

    Кроме этого есть софт для Flash-анимации, прежде всего сам Macromedia Flash (Adobe LiveMotion, Corel Rave)

    Кроме того есть софт для Gif-анимации. Тут даже перечислять не буду — море.

    Кроме того есть софт для деловой и технической графики (MS Visio и т.п)

    Кроме того есть специализированный софт для резки на плоттерах, для разработки и печати оформиловки на сидюках, для создания развертки упаковок и еще целый воз и маленькая тележка.

    И это всё есть двухмер.
    ___________________________________________

    Я надеюсь ты осознаешь что не всё так просто как тебе кажется…
     
  4. Guest

    Никто никаких стандартов не придумывал - их просто нет.
    Это твое собственное, скорее всего, весьма примитивное, воображение что-то рисует.

    А программы, используемые для создания анимационных фильмов? Это же - 2D.
    А все, что используется в post production в кино и видео - там вообще никакой трехмерки нет, а обилие программ такое, что оно во много раз перекрывает все трехмерные софты!
    И сказать в этом случае о стандарте - это просто непрофессионально!
     
  5. Guest

    Извиняюсь за неточность, давайте s/двумерная графика/обработка фотоизображений/g

    После такой замены, картина одного лидера все-таки проявляется: шоп однозначно лидирует среди профессионалов. Ни PSP, ни Photo-Paint с ним ни в какое сравнение не идут: псп явно для любителей, PP просто вделан в пакет corel для комплекта -- в нем, конечно, есть приятные новороты но что-то он тоже поплярностью не пользуется. Про Painter я вообще молчу: человек который будет в нем фотоизображения редактировать -- либо маньяк, либо ... Да и если присмотреться к языку фотографов, то про изменения внесенные после съемки говорят "зашопили".

    Кстати, интересные результаты по частоте в гугле:
    "photoshop" 8,740,000
    "paint shop pro" 1,510,000
    "photo paint" 167,000
     
  6. Guest

    Ну ты даешь «Одно лицо»! Твои слова «осталась только одна прога» и «картина одного лидера» всё-таки не одно и то же.
    Да и насчет «лидирует среди профессионалов» ты погорячился. Найди в сети страничку которая называется «Властелин FX».
    Цитирую: «Несколько пересекающийся с Liberty по функциональности (главным образом, в сфере редактирования изображений), но более известный в НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ кругах Adobe Photoshop» (выделено мной).

    Так что Шоп лидирует среди профессиональных полиграфистов, но не думаю что он безусловный лидер в других областях.
     
  7. Guest

    Ну как можно доверять журналам -- с чего бы это журналистам больше тебя понимать в комп графике? Хотя в данном случае они совершенно правы: liberty, которую используют на телестудиях, непрофессионалам совершенно не известна, да ее и в интернете не найдешь, если не знаешь, что ее VDS производит. Но, это не означает, что PS не используется профессионалами. А вот то, что ты так исказил смысл статьи уже говорит о степени твоего знакомства с миром профессиональной обработки фотоизображений (прости за "шпильку" -- мы здесь поболтать собрались, а не друг друга обсирать :)
     
  8. Guest

    да, пообсждать? ... чего пообсуждать? ... вот среди текстовых редакторов ворд занимает практически монопольное место - фотошопу и не снилось ... чего бы это не пообсуждать?
     
  9. Guest

    Не, AlexA, ты не прав. Это он в профессионльных, но не требовательных кругах занимает лидирующие позиции (то есть у секретарш), а все серьезные люди для получения первокласных результатов используют LaTeX для печати и emacs/vi для редактировния текста. Для документации часто используется Doocbook (sgml-based solution). В промежуточном положении находится FrameMaker -- он популярен для больших проектов (книг и т.п.). Последнее время набирет популярность OpenOffice. Так что тут монокультуры не наблюдается.
     
  10. Guest

    «Два глаза», а что значить «степень твоего знакомства с миром профессиональной обработки фотоизображений»? Что за «мир» такой? Я вот несколько лет работаю в сфере полиграфии и уж цветокоррекцией и ретушью занимаюсь никак не реже пяти раз в день. Короче говоря я тебе уже всё сказал в «общих вопросах» и хватит флеймить.
     
  11. Guest

    шоп однозначно лидирует по количеству установленных копий в классе редакторов растровых изображений в конкретно россии. (не сомневаюсь что и в мире в среднем) После пэйнтбраша. Вот единственный неоспоримый факт. Об этом и можно рассуждать. Немаловажная причина - кроме особенностенй собственно программы -это маркетинговые действия компании производителя. Популяризации шопа способствовали в свое время такие обстоятельства как: шоп часто поставлялся в комплекте с многими железками (в частности со сканерами, с платами оцифровки видео) Это одна из первых программ предназначенных для работы на персональных компутерах (макинтошах).
    Программы 3х мерной графики в исключительных случаях поставляются с железом причем железо это не "хоумюзер" класса (были и исключения простейшие программы вида "летающий 3д логотип" было модно поставлять с 3д ускорителями в конце 90х, когда стоимость ускорителя была сопоставима со стоимостью системного блока.) -. Вообще, область 3д графики относительно 2д составляет низкую долю и в свое время пакеты сильно отличались функциональностью, аппаратными требованиями и ценой именно в силу своей слабой и распостраненности и востребованности, потому и к единому тотально распостраненному пакету еще не пришли но видимо рано и ли поздно придем как пришли к одной операционке. по крайней мере различия в функционале в пакетах уровня "настольных систем" - все меньше и меньше вплоть до прямого заимствования идеологий интерфейсов и движков рендера.
     
  12. Guest

    В принципе возможен и другой сценарий, когда будут два конкурента которые никогда не сольются, так как будут в чем то принципиально различаться. Прекрасный пример этому emacs и vi. Этим редакторам десятки лет, но я думаю, что они никогда не сольются, хотя ценовых и вообще маркетинговых различий между ними нет (оба бесплатные и никто их на рынок не продвигает). Но их различие координальное -- именно в идеалогии. А вот в 3д прогах и правда наблюдается усреднение интерфейса вплоть до общих shortcuts.

    Вот интересно, если descreet и правда накроется и решит в качестве мести выпустить макса opensource, но это скорее мечты...
     
  13. Anm

    Anm Знаток

    С нами с:
    07.07.2004
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Просто конкуренция. Какие тут рассуждения?
    Там же не только чисто потребительская борьба (типа, где больше фунцкий, то и круче), но и маркетинговая политика. Кто кого со света сживет, неизвестно.
    Ну а фотошоп не единственный в двухмерной графике, неправда.
     

Поделиться этой страницей