1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

окно+стена

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Elena Pavlova, 12 мар 2008.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Elena Pavlova

    Elena Pavlova Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    подскажите пожалуйста как заставить уже сужествующие окно и стену работать вместе. посемуто не получается их связать :(
    спасибо
     
  2. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Просто линкуете (Select & Link) окно к стене и будет окно под себя дырочки вырезать... Если я правильно вас понял...
     
  3. Elena Pavlova

    Elena Pavlova Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    спасибо, но у меня это почему-то не получается. попробую еще... :)
     
  4. Elena Pavlova

    Elena Pavlova Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    а может быть это по тому, что к стене уже был применен boolean?
     
  5. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Ну тогда точно не получиться, т.к объект уже не Wall и соответственно свойствами Wall'a не обладает...
     
  6. Elena Pavlova

    Elena Pavlova Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Спасибо. А можно еще вопрос? :) Если мне нужно сделать арку в стене, без дверного полотна, можно ли использовать Door для этой цели?
     
  7. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Если вы имеете в виду вырезать проем при помощи двери, но чтобы саму дверь видно небыло, то после вырезания просто скройте (Hide Selected) дверь...
     
  8. Elena Pavlova

    Elena Pavlova Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    мне нужно, чтобы остался "косяк" двери, не знаю как он называется ;) ( обрамление двери в стене - frame) . А самой дверной панели ( той части, которая открывается) - не было. такое возможно?
     
  9. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    К двери примените мод Edit Poly или Edit Mesh и через подобъект Element удалите то что не нужно...
     
  10. Elena Pavlova

    Elena Pavlova Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2001
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    большое спасибо!
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей