1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Очень нужно узнать стоимость работы!!!!!!

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем stone, 3 окт 2001.

  1. stone

    stone Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Народ, возникла следующая поблема.
    Мне предложили замоделить по готовым проектам одно очень немаленькое здание. Архитектура далеко не стандартная, ориентировочно 16 этажей, подземные гаражи, бассейны и т.д. Модель нужна подробная с мебелью, сантехникой, фантанами и прочей бедой. Так как я трехмеркой еще не зарабатывал, то попал в полный тупик с деньгами. Кто знает сколько это может стоить, или хотя бы принцип оценки подобной работы, напишите плз. Ну очень надо. На раздумья дали совсем мало времени.
     
  2. Guest

    Ну тут проблема может быть только в том насколько интерьеры "настоящие" а так в общем сама модель с мебелью из библиотек и пр. ну максимум 350$. А так если все делать с ограничеными сроками не имеет нужды цену поднимать вообще. А по-поводу прочей беды...Хм, ну если все делать можно и свехнутся.Эт не Реальная фантазия..
     
  3. stone

    stone Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Ну допустим нет нужды втыкать мебеля, плинтусы и пальмы в каждую комнату (их там столько...). Но наверняка придется сделать очень немало углов с нехилой детализацией (как минимум бар, холл, фантан и еще какая-нибудь хрень). Заказчику нужно немалое количество фотореалистичных видов. Сам пока недопонимаю полный объем работы, но может кто научит как посчитать стоимость при тех или иных условиях со стороны заказчика. Буду очень признателен.
     
  4. Guest

    Если это большой жилой комплекс то с отделкой помещений потянет где то на 25000$ - 40000$ в противном случае это будет называться демпингом на рынке 3D.

    И обязательно в контракте оговори количество помещений и поэтапно сдавай работу (т.е. акты о приемке сдаче подписывай) а то повесишся с нашим заказчиком работать....

    слабо в РендерМане перерендерить пару раз минутную анимацию что бы цвет абоев и потолка поменять....... ;-)))))))
     
  5. Guest

    Я думаю тебе по первости надо сорентироваться по времени которое ты затратишь на выполнение заказа. В среднем за качественную детализацию в один день интенсивной работы бери от 50-100$. Естественнно твои сроки/качество должны удовлетворять заказчика. Плюс договорись будет ли в первоначальную оплату работы входить внесение измннений или они будут оплачиваться отдельно.
    Удачи.
     
  6. Leshiy

    Leshiy Мастер

    С нами с:
    09.07.2001
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    152
    Во во я бы не меньше $2000 взял за такое, но... заплатят ли?
     
  7. Guest

    Сдается мне, что прав Nomad, за дизайн интерьера ( в зависимости от сложности) в Москве нормальные люди берут от 10 до 50 у.е. за кв.м.

    ВСЕ, ЧТО МЕНЬШЕ - НЕНОРМАЛЬНО!
    Чем работать за похлебку, лучше поискать нормального заказчика.
     
  8. Guest

    обидно только что ламеры и за тарелку похлебки берутся все сделать....

    и когда заказчик трясет перед твоим фесом распечатками работ таких самоделкиных и с красным лицом спрашивает почему в стоимости твоей работы ище два ноля по сравнению с тем что предложил вася пупкин....

    Сложно же сторителю объяснить что такое библиотека Viewpoint и почму не есть хорошо использовать на 99% в своей работе чужие объекты....
     
  9. stone

    stone Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Спасибо, что отнеслись к вопросу серьезно.
    Теперь я еще больше запутался. Цены мне очень нравятся, только сдается, что в провинции они пониже. Постараюсь местные расценки узнать, хотя теперь понимаю что они мне сильно настроения не испортят.
     
  10. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Пермь сити - большая черная дыра с болтным душком - это место где я живу.

    Только дизайнеры (!) берут поквадратнометрово. Визуализаторы работают по следующим схемам: один шут = от 1500 рублей (распечатан в цвете), как вариант, но иногда договариваются вживую. Последнее - самое мудрое, но более сложное. Надо знать заказчика. Сроки - очень немаловажная часть контракта и фактор, определяющий цену. Я тут недавно подобный вопрос задавал, так вот, цена определилась в живой беседе (у нас же блин рынок)... Не каждый возьмется за такой проект. Даже контора. Кстати, и ты отдавай себе отчет в том, что ты подвязываешься на опупенную работку. Если поскромничаешь - будешь плакать перед компом, выполняя обязательства за гроши (я через такое прошел - больше не надо, чесслово).
    Еще адвайс тебе - раздроби проект и "рассчитай" стоимость каждого этапа и по отдельности оговаривай требования, цены, сроки и выплаты. А то большой проект - очень хороший способ динамить исполнителй. Да и тебе легче будет. А прикинь - 2000 зелени - вроде дофига. Вот договорились вы, а потом настанет час, когда ты скажешь - да я за такое б не взялся и за четыре куска!!!! А отступать некуда... позади - сам понимашь что))...
     
  11. Guest

    И про разделение работы на этапы... текстурирование проводи только в самом конце, это тоже достаточно сложно и заказчику придётся заплатить
     
  12. Guest

    Да это просто сумасшествие 16 ти этажный дом замоделить. нереально. Лупи по полной не ошибешся....20 баков за метр (посчитай сколько там кв метров включая коридоры и подсобки, а то потом начнется "ну а вот из того коридора как выглядеть будет итд" , возьми этаж если все этажи типовые то делай один этаж по метрово..короче обговорить все надо с заказчиком, гаражи и прочую шнягу....короче все что визуализировано будет , все пометрово, а то точно будешь кровавыми слезами плакать)
     

Поделиться этой страницей