1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Оцените систему для работы с видео

Тема в разделе "Железо", создана пользователем k0nqu3r0r, 16 янв 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. k0nqu3r0r

    k0nqu3r0r Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте. Собираю новую систему преимущественно для работы с видео (Adobe AfterEffects+Premier Pro). Иногда будет необходимость работы в 3D пакетах вроде Макса или Гудини.

    Конфигурация:

    Проц.: Intel Core i7-2600K 3.4GHz
    Мат.плата: Asus P8P67
    Память: 3 х Corsair DDR3 1600MHz CL 9-9-9-24 Vengeance
    Винты: OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G
    2 х WD1002FAEX в Raid-0
    Видео: NVidia Quadro 2000
    Корпус: Cooler Master HAF 932 Advanced
    Кулер: Zalman CNPS5X Performa
    БП: Chieftec APS-700C, 700 Вт

    Есть сомнения по поводу блока питания - хватит ли 700 Вт, если гнать проц до 4.4 Гц.
    Также думаю между Quadro 2000 и 600. Бюджет не очень большой, но младшая линейка меня не очень впечатляет по своим характеристикам, не хочется из за видеокарты значительно понижать производительность всей системы.

    Обновление сообщения автором
    27.02.2012 в 12:38
    Спасибо за информацию.

    Но если рассматривать проц такого ценового диапазона, то уже имеет смысл брать Xeon. Я смотрел именно на такую конфигурацию исходя из показателей цена/производительность.
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    вапросы 1 зачем 3 планки памяти ( даром ненужно )
    2 кулер можно поудачнее найти ( залман и термалтейк давно не влидерах )
    касаемо видео ну 600 серии пока нету в продаже судить неочем ( официально )
     
  3. k0nqu3r0r

    k0nqu3r0r Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо за ответ, извините, что долго не просматривал. работы вообще завал.

    а в чём проблема 3 планок памяти?

    по поводу кулера - я не буду особо гнать проц, плюс сейчас пересмотрел корпус, там судя по отзывам довольно хорошая циркуляция воздуха внутри.
     
  4. mikefx

    mikefx Пользователь сайта

    С нами с:
    20.06.2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    память лучше всего работает парами - лучше покупать 2 или 4 планки.
    блока питания с головой хватит, у меня такой же процессор разгонялся до 4.4 с видео GTS 250 на FSP 400W, правда я его всеравно заменил на Chieftec APS-550C.

    а вообще посоветовал бы посмотреть в сторону Intel Core i7-3820 на LGA 2011 материнские платы дороже но там 8 разьемов памяти.
     
  5. k0nqu3r0r

    k0nqu3r0r Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за информацию по памяти.

    По поводу проца - такая конфигурация идёт дороже. За эти деньги я бы лучше брал Ксеон какой-то.
     
  6. k0nqu3r0r

    k0nqu3r0r Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может, кому поможет - опубликую конфигурацию, которую взял после мучительных просмотров тестов и прайсов магазинов:

    Проц.: Intel Core i7-2600K 3.4GHz
    Мат.плата: AsRock Z68 Pro3 Gen3
    Память: 4 х 4Gb Corsair DDR3 1600MHz CL 9-9-9-24 Vengeance
    Винты: OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G
    1 х WD1002FAEX
    Видео: MSI GeForce GTX560 Ti N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC
    Корпус: Aerocool PGS XPREDATOR Black
    Кулер: Zalman
    БП: Chieftec APS-700C, 700 Вт
    Моник: Dell U2412M

    Так как у меня нет необходимости в работе системы в режиме 24/7, то я решил сэкономить на Ксеоне, дорогой Квадре и прочих радостях.
    Я не геймер, так что решил, 560 видеокарты мне по первах хватит с головой (с прицелом на будущую покупку Квадры).
    Память - 16 ГБ в двухканальном режиме.
    Как будет время, скину результаты тестов/время рендера простой сценки в Максе/время сведения проекта средней сложности в Adobe Premiere CS5
     
  7. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    на оф сайте интела написано что ай7 работает с озу частота которой не выше 1333, нафига 1600 брать?
     
  8. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    чтоб было ) интел пишет рекомендуемую частоту но поцы работают и с куда олее высокой частотой памяти )
     
  9. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    надо что то раскручивать? или втыкнул например озу с 1600 частотой и она сама нормально встанет?
     
  10. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    надо что то раскручивать? или втыкнул например озу с 1600 частотой и она сама нормально встанет?
     
  11. k0nqu3r0r

    k0nqu3r0r Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это от мамки зависит. Там в биосе ковырять нужно, можно выбирать режимы работы памяти.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей