1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Обсуждение статьи "Новые возможности Adobe Photoshop CS4"

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем dimson3d, 8 янв 2009.

Модераторы: Mic Nau
  1. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    [​IMG]

    Приветсвую вас!
    В этой теме я предлагаю дополнять или корректировать материал статьи по новым возможностям Adobe Photoshop CS4 Extended.

    Здесь вы можете поделиться своими наблюдениями и опытом с новой версией. Добавить интерссные решения возникших проблем и просто задать вопросы свзяанные с данным программным продуктом.

    Первая часть статьи находится ЗДЕСЬ >>>

    Удачи, Ваш dimson3d ).
     
  2. -=KapusstA=-

    -=KapusstA=- Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Статья просто отпад, спасибо большое! Подробно и с картинками) Сам поставил новый фотошоп, просто обалденно все придумано и додумано, особенно прыгал от радости, когда увидел итеграцию 3д моделей в after effects из фотошопа без всяких проблем, замечательно)) Но у меня один вопрос: в фотошопе наверное можно делать все, что угодно, только не рисовать.. По сравнению с CS3 просто чудовищное падение FPS во время работы. Кучу всего перекопал, пробовал включать и выключать поддержку GPU, тыкал видеоакрту, настраивал по-разному, ну это ужас! Причем комп нормальный! Оперативка 4 гига, видюха Nvidia 280 GTX, четырехядерный проц.. Правда стоит Vista 64 Ultimate. Не знаю, может из-за нее конечно, потому что никто больше не жалуется. Прямо все отключают ГПУ и все сразу летает? У меня тоже после отключения быстрее идет, но не "летит". Перерыл кучу форумов, но кажется я один такой недовольный)))?? У кого фотошоп какими то урывками идет?) Можно ли сделать так, что бы в нем было так же комфортно рисовать, как и в CS3? Что бы кисть так же плавно по холсту ходила?:)
     
  3. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    Хм, странная пробелма. А Вы ставили Photoshop CS4 Extended 64 bit версию? на 64 бит Windows Vista c SP1. У меня был косяк в драйвере он слишком был устаревший (драйвер видеокарты) скачал новый и все поперло. Рисует великолепно и ниразу не тормозил даже на 3D моделях отлично рисует. Особенно на карте Quadro FX 570, на более ранней модели не все функции задействуются там притормаживает.
    Может еще из-за самой ГПУ т.к. GeForce далеко не все поддерижвают.

    Я Вам настоятельн орекомендую прочитать эту статью: GPU and OpenGL Features and Limitations in Photoshop CS4 на сайте компании Adobe.
    А также вот эту статью: List of tested graphics display cards for Photoshop CS4 на сайте Adobe.
     
  4. -=KapusstA=-

    -=KapusstA=- Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да-да, эти статьи я тоже читал! Все пробовал, работает пошустрее, но CS3 все равно намного более быстрый у меня. И драйвера конечно обновлял, и aero отключал, даже всю тему windows приводил в вид времен 95-го. Единственное конечно у меня не Quadro FX. Сейчас Nvidia 280 GTX, ее нет пока что в списке поддерживаемых. Пару недель назад была 8800 GTX, но с ней было то же самое, хотя она как раз есть в списке)) Все заявленные фунцкции работают конечно, но подтормаживают. Как Crysis на максимальных настройках)) В любом случае, спасибо за ответ) Если у всех все нормально, значит проблема у меня, и меня это радует :D Больше всего меня в этой ситуации расстраивала именно мысль о том, что как же так, Adobe допустили такое)) Фотошоп всегда был источником работы и досуга, и тут надо же такое) Такие тормоза, фу)) Значит не Адоб виноват))
     
  5. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    Итак, вернемся к панели Adjustments. В статье я не описал инструменты, которые позволяют управлять корректирующими слоями и расположенные непосредсвтенно в самой панели, за что приношу извенения.
    При коррекции фотоснимков данная панель является неотъемлемой частью производства – мне довелось уже на личном опыте испытать её возможности - при обработке массы фотоснимков.

    [​IMG]
    Инструменты управления корректирующими слоями в панели Adjustments.

    Для удобства работы с корректирующими слоями предусмотрены следующие кнопки:

    Кнопка Press to view previews state – данный инструмент предназначен для отображения предыдущего состояния изображения, до изменений внесенных корректирующим слоем. Если нажать и держать кнопку мыши на данной кнопке то будет отображаться предыдущий вариант, если отпустить, то изображение вернется в состояние откорректированного варианта. Это очень полезно если вы хотите ненадолго взглянуть на то, что было и что стало.

    Кнопка Reset to Preview State – предназначена для отмены последнего внесенного изменения.
    Данная кнопка имеет и второе назначение – Reset to Adjustments Default – восстанавливает установки параметров корректирующего слоя в исходное положение.
    В контекстном меню панели данная функция предусмотрена в пункте меню – Reset… (название команды и типа корректирующего слоя).
    Иконка корзины выполняет функцию удаления корректирующего слоя.
    Кнопка Toggle Layer Visibility – отвечает за видимость слоя – видим \ невидим.

    На самом деле удобно держать панель Adjustments в плавающем состоянии, особенно если вы занимаетесь коррекцией фотографий или т.п. операциями.
    Для максимизации минимизации размеров панели в открытом состоянии используется кнопка Switch Panel to Expand \ Standard View. Расположенная в левом нижнем углу панели.
     
  6. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    Чтобы реорганизовать полотна в простарнстве Adobe Photoshop, необходимо использовать инструмент Arrange Documents, в выподающем меню вы можете выбрать необходимый вам вариант.

    [​IMG]
    Меню инструмента Arrange Documents

    К примеру чтобы сделать все изображения в отдельных плавающих окнах просто выберите Float All in Windows. И Photoshop прдставит их как было в предыдущих версиях в виде каскада.

    [​IMG]
    Реорганизованные изображения

    Но как заметил Евгений Булатов (за что ему большое спасибо) в строке заголовка пропало контекстное меню. Теперь его нету - это точно. Но чтобы добраться до команд дублирования изображения и т.п. используйте меню Image > Duplicate...

    [​IMG]
    Меню Image > Duplicate...

    Соглашусь что это не очень удобно, но можно настроить клавиатурную комбинацию что ускорит доступ к этой команде если вы часто ей пользуетесь.

    Для пользователей которые не очень "тащатся" от плавного панорамирования и т.п. его отключить можно в настйроках прогарммы Edit > Preferences > General.
    Убрать следует флажки: Animated Zoom, Enable Flick Panning - эти два флажка как раз и отвечают за гламурные эффекты панаромирования и масштабирования с плавностью.

    [​IMG]
    Отключенные флажки "гламурных эффектов"

    На этом пока все.
    Другие вопросы пишите здесь. Я постраюсь на них ответить.
     
  7. Евгений Булатов

    Евгений Булатов Знаток

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    dimson3d спасибо что нашел где отключается "скользкое" паранамирование и команду дубликат! Недавно я так же обнаружил, что можно создать дубликать с помощью кнопки на панели History, внизу слева.
     
  8. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    Да пожалуста Евгений.

    Да также можно с помощью панили History сделать дубликат. Кому интересно кнопка именуется: Create new document from carrent state.
     
  9. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    2.627
    У меня вопрос. Можно ли закреплять панели в их положении,т.е. например у меня панели History, Adjustments(очень мне приглянулась), панель предварительного просмотра(извините забыл название) и панель, где показываются слои, так вот, если открываю большие изображения, то панель со слоями сворачивается, ну или 'схлопывается' хотя если панельки отмасштабировать, то они все 'открыты' Так вот, можно ли сделать так чтоб панельки не сворачивались?:)
     
  10. Gegrby

    Gegrby Пользователь сайта

    С нами с:
    22.12.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    проблема:
    кисть(любой кистеподобный инструмент инструмент - штамп, размытие даже инструмент быстрого выделения!) отавляет следы, т. е. при например масштабировании квадрат описанный около окружности ограничивающей область применения кисти остаётся неизменным (не масштабируется), особенное удовольствие это доставляет когда рисуешь - край мазка (место где остановилась кисть) не претепривает изменений - я не вижу, что нарисовал(!) - надо подвинуть холст или свернуть/развернуть приложение что бы отобразить истинную картину

    :'-( помогите, пожалуйста, свинья копилка умерла страшной смертью ради апгрейда компа на CS4, её смерть не должна быть напрасной!

    у меня:

    Операционная система Microsoft Windows XP Professional
    Пакет обновления ОС Service Pack 3
    Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Системная плата
    Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz (10 x 267)
    Системная плата ASRock P43Twins1600 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16 2.0, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    Чипсет системной платы Intel Eaglelake P43
    Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    DIMM1: Patriot Memory PSD21G8002 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
    DIMM3: Patriot Memory PSD21G8002 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
    Тип BIOS AMI (06/25/08)

    Дисплей
    Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)
    Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)
    3D-акселератор ATI Radeon HD 4850 (RV770)

    думаю этой инфы должно хватить...

    на сайте абод говорится, что ATI Radeon 4850 512 MB поддерживается. :'-( ну почему я не купил инвидию?!

    в настройках драйвера видеокарты перепробовал почти все комбинации включения/отключения опций

    помогите ради Христа!

    p.s.: да статья ничего так - на русском мало инфы про CS4, если можно сделайте такую же статью про иллюстратор.
     

    Вложения:

    • 1058945.jpg
      1058945.jpg
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      181
  11. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    Уважаемый Gegrby у вас используется 3 графических карты? И если да то они объедженины между собой с помощью Cross Fire, или по отдельности все воткнуты?
    Просто такие ошибки проприсовки запросто могут быть вызваны именно из-за их интеграции между собой.
    Попробуйте отключить все ГПУ и оставить толкьо одну и попробовать порисовать с ней.
    Если с ней также буедт этот баг попробуйте драйвер более свежий или откатите наоборот на одну версию назад.

    У ГПУ NVIDIA GeForce Go 7 также шалит. Но там именно с ГПУ Ускорением.
    Мне лично не доводилось сталкиваться с такими проблемами, поэтмоу немогу вам с точностью гарантирвоать достоверность моих умозаключений.

    Если у вас панели привязаны к границе окна то панели не будут меняться в размерах, хотя это на больших мониторах обычно, в плавающем режиме также панели не меняются в рахмерах обычно.
    А вообще можно сделать интерфейс по селдующему принципу:
    [​IMG]
    Панели в свернутом состоянии, открыто изобаражение в рахрешении 3888х2453 пикселей

    [​IMG]
    Панели в развернутом состоянии

    [​IMG]
    Панели в плавающем режиме

    Все панели при открытии изобаржений были в своих размерах и масштабах. Но это все применительно к монитору на 1600х1200 пикселей.
     
  12. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    В обещм у кого старые модели ГПУ NVIDIA и ATI попробуйте воспользвоаться вот этим плагином.
    Adobe Photoshop CS4 GPU optional plug-ins

    Данный набор ключей реестра позволяет использваоть возможнсоти которые ранее вызывали сбой работы OpenGL ускорения в Photoshop.
    Подробная информация находится ЗДЕСЬ >>>

    За эти сведения, благодарю Романа Ц.
     
  13. Gegrby

    Gegrby Пользователь сайта

    С нами с:
    22.12.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    [quote = dimson3d ]Уважаемый Gegrby у вас используется 3 графических карты?[/quote]

    :-D вы верно шутите!

    извиняюсь, что ввёл в заблуждение просто ATI видеокарты обычно отоброжаются как две в диспетчере устройств и т. п.
    нет карта одна - ATI Radeon 4850 512 MB
    Данный набор ключей реестра скачал сразу как заметил проблему - не помогло - сменить драйвер - тоже
    винду что-ли переустановить... гвоздь в монитор забить... снять нижнее бельё и наматывать круги по квартире... не знаю уже что делать.

    P.S.: не могу понять как сюда картинки загружать? хотел красоту эту показать - да ж удивился немного когда отскринилась - новый спец эффект в photoshop млин(((
     
  14. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    Картинки вы можете загрузить с помощью пунктов расположенных ниже в окне создания сообщения на форуме, но они не должны привышать разрешение 1024 пиксела. Может просто еще из-за чегшо либо на форуме как либо изображения не подгружаются, я обычно использую хостинг изображений - ImageShack - http://imageshack.us/ или аналогичный.

    Хы, а вот снимать нижнее белье не надо, и наматывать круги тоже не надо 8)
    Попробуйте на самом деле переустановить ОС или поставьте для забавы голую ОС и на неё Photoshop.
     
  15. nom13

    nom13 Активный участник

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Обьясните мне пожалуйста!, я что то так и не понял, есть две версии ФШцс4 - х32 и х64? или только одна но она идёт под любой системой?
     
  16. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    Photoshop CS4 создан в 2х версиях - 32 бит и 64 бит, 32 бит будет ставиться на любую ОС, а вот 64 бит будет определяться и ставиться только под 64 бит ОС. В лпане 64 бит лучше всего использовать Windows Vista, хотя можете и на ХР попробовать.
     
  17. nom13

    nom13 Активный участник

    С нами с:
    09.06.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну у меня ХР, попробую.... тоько вот мне низде не найти чтоб было написано именно х64, или оно должно быть "два в одном" как многие программы?
     
  18. Karitza

    Karitza Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет! У меня возникла проблема, не могу сделать "Контрольный Лист" изображений. В CS3 это можно было сделать в File-Autimate-Ctrl List II. Установив CS4 по данному "адресу" ничего нет. Нет такого и в Bridge. Перерыла всю панель - не нашла. Пожалуйста, ткните носом.
    Для наглядности картинка со стола:

    [​IMG]
     
  19. Myxamore6e

    Myxamore6e Активный участник

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сталкнулся на данныий момент с двумя проблемами.
    первая косается слоёв. когда выключаешь один слой то его картинка становится видна на слое, что под ним.
    например. если взять два шара, синий и желтый под ним (в слоях), то синий будет виден в место жолтого, если выключит синий.
    второя проблема в "вешиниг поинт", когда переставляешь текстуру, то она не глатко двигается, и не видно с точностью что происходит.



    Core2Quad Q6600
    Ati Radeon HD3850
    4GB ram
    windows and photoshop x64
     
  20. Leolain

    Leolain Пользователь сайта

    С нами с:
    07.02.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня проблема, надеюсь кто нибудь мне поможет! Я новичек в фотошопе и к сожалению не знаю как встраивать шрифты в прогу. Кто может помогите. Зарани спасибо!
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей