1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Обсуждаем фильм "Алиса в стране чудес"

Тема в разделе "Новинки кино", создана пользователем bakanya, 27 мар 2010.

Модераторы: ksi2
  1. Конурбаев Абылхаир

    Конурбаев Абылхаир Знаток

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    52
    Работы Тима Бертона никогда не остаются в темноте, будь то Труп Невесты или Чарли и шоколадная фабрика. Его работ как режиссера удивляют и вдохновляют многих творческих людей, в том числе и меня. Алиса в стране чудес является ваплощением детской фантазии, ведь многие дети в своем воображении представляли эту картину такой, и теперь она предстала перед нами............
     
  2. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    я очень люблю эту сказку, но фильм, к сожалению, в целом не получился. виной тому в первую очередь очень слабый сюжет, совершенно не сравнимый с оригинальным. остальное сделано на высоком уровне, а кое что и на великолепном (прекрасные персонажи, хотя и некоторые из них напоминают о старом диснеевском мультфильме, да и старик Джонни не подкачал), но сюжет и наличие скрытых смыслов, подтекстов в диалогах - критичны именно для этой истории, а всего этого нет... и нет того красивого, элегантного абсурда, хотя пытались кажется, но получилось не ловко.
     
  3. Fanerny1

    Fanerny1 Мастер

    С нами с:
    27.04.2008
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    223
    Автор концептов Michael Kutsche
    [​IMG]



    Коллекция ссылок на юллюстрации к книге более 300
    http://hugo-sb.wetpaint.com/page/Alice Illustrations other than Tenniel?t=anon

    Оригинал рукописи Кэрролла с рисунками автора.
    http://tapirr.livejournal.com/1446225.html

    Иллюстраии Salvador Dali
    http://absurdly.narod.ru/IAlice_dali.html

    Вялый Джонни Депп разглагольствует о том как он несказанно счастлив потому что... бла бла бла
     
  4. Fanerny1

    Fanerny1 Мастер

    С нами с:
    27.04.2008
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    223
    Что мы имеем
    1. Тим Бертон (мастер гротеска, любитель кича, сказок и магического реализма в кино)
    2. Его корешь Джонни Депп (многогранный товарищ, незаурядный талант с нюхом на гениальных режиссеров и умением оказаться в нужном месте в нужное время)
    3. Алиса в стране чудес (В основу сценария легла сказка толкового математика, как специально написанная для Тима Бертона)

    Итого:
    1+2+3=0
     
  5. Evgeniy Golovushkin

    Evgeniy Golovushkin Знаток

    С нами с:
    04.04.2008
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    41
    красиво и только...но вся красота была попрана в ничто отсутствием хорошего сюжета , смысла и всего того что вкладывал мистер Кэрол в свое произведение.Позор для Бертона.
     
  6. Pionar (Владимир Соколов)

    Pionar (Владимир Соколов) Мастер

    С нами с:
    13.05.2006
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    207
    мне кино очень понравилось, ед. что только в конце хотелось бы чтобы было что то типа "и жили они долго и счастливы и подохли в один день"... ну и в плане 3д это шедевр
     
  7. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Скажите, а какой именно СМЫСЛ вкладывал Кэрол в свое произведение (которое признано классическим нонсенсом, т.е. бессмыслицей)? Что-бы смотреть Алису, надо хорошо знать тексты Кэрола (на английском) и классические илюстрации. Тогда многое станет ясно в фильме. И смотреть лучше на английском. Недаром у нас (где про Кэрола вобщем слышали, но читали в адаптации в лучем случае в академическом переводе с коментариями Гарднера, а не в подлинике) посещаемость резко падает, а в англоязычных странах, где Алису преподат в школах и многие могут цитировать её кусками посещаемость остается на высоком уровне. Бертон чуть ли не в каждой сцене ссылается на ту или иную часть произведения Кэрола.
     
  8. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    вкладывал ли в свое произведение Кэрролл какой-то смысл - это вопрос спорный, и разные критики считают по разному. я тоже склонен думать, что скорее нет, чем да, ведь это в первую очередь сказка. но его (тот самый смысл) при желании очень легко придумать самостоятельно, найти аллегории, карикатуры на политиков и парламент (причем не обязательно примерять все это к концу XIX века, можно и к нашим летам), в том-то и гениальность произведения, а вот с фильмом как-то все это не получается.
    абсурд Кэрролла элегантен и гибок, абсурд Бертона прямолинеен и не поворотлив и оттого перестает быть абсурдом как таковым.
    и конечно там ссылки на книгу в каждой сцене, а как они могли сделать иначе? и в этой части они неплохо справились, создали красивых и интересных персонажей, сумели придумать неплохие диалоги и "интермедии", но все это не складывается в цельное произведение. магии нет, если хотите.

    насчет падающей посещаемости это вы загнули, она в России на очень хорошем уровне, и фильм идет на уверенном втором месте после Аватара по сборам за всю историю. и как, позвольте, вы предлагаете смотреть фильм на английском? неужели подстрекаете нас к скачиванию ПИРАТСКОЙ КОПИИ???
     
  9. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Вобще то хорошие ФИРМЕННЫЕ ДВД идут всегда с оригинальным звуком. Если я правильно помню проскользнувшее сообщение, то выйдет это 14 мая (вроде бы). Так что не надо смотреть пиратки (особенно плохого качества!). По России данные с "Вести24" вроде сказали что падение посещаемости достигло 70%...

    Абсурд Бертона прямолинеен? Возможно. Особенно если считать что произведение Бертона вторично... И вобще, делать из абсурда другой абсурд... Мне в Бертоне как раз понравилось сочитание самого Кэрола с совершенно новой историей (которая в отличии от Кэрола имеет сюжет). Кстати, два маленьких вопроса знатокам...

    1. Почему Шляпник оказался при дворе белой королевы? (это 100% Кэрол)
    2. Откуда у красной королевы такая голова? (это мвобщем моя догадка, но вполне обоснованная)...
     
  10. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    когда выйдет, тогда обязательно посмотрим DVD или что получше, просто не понятно как сейчас это сделать...

    что касается вопросов:

    1 по сути белая и красная королева - персонажи разных сказок, однако Шляпник так или иначе присутствовал в обоих и был при дворе у обоих королев. но если говорить о его предпочтениях, то вряд ли он бы участвовал в восстании против красной королевы, ведь белая (которой кстати в оригинале 101 год, 5 месяцев и один день) посадила его в тюрьму за еще не совершенное преступление. у Кэрролла в отличие от Бертона персонажи не являются добрыми или злыми и соответственно в его мирах нет традиционной политики, власти или восстаний, там все абсурдно, примерно как в каком-нибудь российском бюрократическом ведомстве куда вы приходите по очень важному вопросу, а вам говорят:
    - мест нет,
    - но ведь мест полно,
    - тогда выпей вина.., -
    и как бы вы не пытались поднять восстание, на вас даже никто внимания не обратит. поэтому такой прямолинейный, предсказуемый сюжет, созданный по мотивам, скорее реального, чем абсурдного мира не может считаться достойным воплощением сказок Кэрролла.

    2 большая голова, это логично, ведь красная королева, не более чем игральная карта, а на картах короли и королевы обычно рисуются с гипертрофированными головами, хотя конечно и не такими большими. если говорить об иллюстрациях Тенниела, то у его королевы голова меньше, чем у Бертоновской. Но персонажи Бертона, они в целом, совершенно другие (в большей или меньшей степени применительно к каждому), и мне они, как я уже говорил, симпатичны.
     
  11. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    да еще касательно второго вопроса: королева Виктория обладала достаточно большой головой, но это характерно для многих англичанок, так что я думаю вряд ли стоит придавать этому значение.
     
  12. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    У королевы да, но сам Кэрол был недоволен непропорционально большой головой самой Алисы в илюстрациях. Думаю это сыграло роль у Бёртана. Да и сама вид королевы достаточно похож на рисунок Алисы...

    А на первый да, в зазеркалье Шляпник служил скороходом у Белой Королевы.

    п.с. А сейчас можно посмотреть в Пионере на Кутузовском, если еще билеты есть. Или поискать другой кинотеатр, где без дубляжа идет...
     
  13. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    к сожалению в моем городе таких кинотеатров нет.
     
  14. Pionar (Владимир Соколов)

    Pionar (Владимир Соколов) Мастер

    С нами с:
    13.05.2006
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    207
    не, такой фильм надо смотреть в 3д кинотеатре... на двд я думаю будт не так интересно) в 3д смотриться вообще класс)
     
Модераторы: ksi2

Поделиться этой страницей