1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Общее впечатление

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем -, 3 апр 2001.

Модераторы: Moderator.
  1. Guest

    Конкурс был неплох, результат - разочаровал. То, что в первой "пятнадцатке" среди вполне достойных оказались работы явно лигой ниже (а то и двумя) показывает, что справится с накрутками организаторам (при всех благих намерениях) все же не удалось. Да, задача это очень трудная (я сам ее решения не знаю), но тем важнее задача жюри - по мере сил скорректировать несправедливость по отношению к работам, которые оказались отброшенными назад лихой накруткой. Впечатление, что жюри действовало очень формально. Что же касается победителей...Мое мнение (конечно, субъективное :)) - Победитель -> достоин призового места, хотя я бы первое отдал работе №196. Серебряный призер -> работа профессиональная, но с десяток было более достойных (хотя это как раз, признаю, дело вкуса). Бронзовый -> полное неприятие в том, что касается идеи, а по композиции и мастерству - довольно средняя работа. Эпатаж - да, присутствует, но не ставить же за это дополнительные баллы...
     
  2. Guest

    Может быть ты и прав, что отслежены не все накрутки, но нужно брать во внимание еще тот аспект, что те люди кто голосовали не все вообще связаны не только с 3D, но и вообще к графике не имеют никакого отношения (я например). Так вот, собственно моя мысль сводится к следующему: со своей стороны я ставил баллы за работы чисто интуитивно, а точнее на сколько мне вообще понравилась работа. Может поэтому в 15 работ попали те, которые по идее не должны были попасть с точки зрения профи 3D?
     
  3. Guest

    Знаешь, не стоит себя принижать. Ты потратил какое-то время на регистрацию, интересовался работами, как-то их оценивал - значит у тебя есть ОТНОШЕНИЕ к графики. Конечно, отношение твое собственное - но тем оно и ценно. И интуитивному критерию оценки вполне можно доверять, если она (оценка) добросовестная и честная. Мне кажется, что добросовестный любитель в этом отношении ценнее профессионала, подошедшего к оценке наспех или формально... Вот поэтому меня подход жюри и разочаровал.
     
  4. Guest

    Да конечно туфта! и жюри просто прикололось по моему, а организаторы всем рот закрыли, мол посмотрите кто оценивал и пикнуть не думаете!!
    Так что все быстренько открыли рот от восторга .Короче просто туфта и отврат:( . Еще раз подумал о том что как хорошо я сделал что не участвовал в этом цирке.
     
  5. Guest

    Ну насчет "туфты" вынужден не согласиться. Кстати, почему ты думаешь, что жюри "прикололось"? Я знаю непосредственно как это все происходило и хочу заверить, что все было без всяких "подколок и приколов". С другой стороны возможно и есть какие-нибудь ошибки, хотя если они и есть на них почему-то никто не указывает. А насчет того, что "от добра - добра не ждут", так это известно всем. Поэтому не надо говорить не зная всей ситуации и думать, что конкурс был только ради прикола. Полить грязью - не проблема....
     
  6. Guest

    Да нет, у меня нет намерения поливать кого-то грязью. Просто результат отбора лучших работ насторожил, выбор жюри удивил, а отсутствие какого-либо обоснования их решения - разочаровал. Как-то все это напомнило мне историю моего знакомого, который в школьные годы собирался поступить в некий кружок юных космонавтов. Народу там набежало много и был устроен суровый отбор со многими тестами. Но итоговое решение было принято по обескураживающей методике: всех претендентов выстроили по росту и отсчитали требуемое количество начиная с правого фланга (самых высоких). Прочим сказали, что они отбор не прошли :))
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей