1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Обнадежьте-успокойте )

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем bloody mary, 14 мар 2007.

  1. bloody mary

    bloody mary Пользователь сайта

    С нами с:
    10.03.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет, народ! У меня тут вот уж "комплексы" назревают...спасайте блин)
    Один знакомый тут заявил мне, дескать .... 3d максер у которого нет хотя бы 2х мониторов -- и не 3d максер вовсе, а так, позор джунглям какой то... Типа все рульные 3dшники уже давнооо обзавелись себе ....хехе.....
    И что то мне совсем как-то стало.... ((.....Вот уж и не знаю что делать....то ли комплексы лечить, то ли за мониторами бежать прямо вот сейчас, в час ночи в кампутерный супермаркет......
    )))))))) И как в каждой шутке есть доля правды, без этого и здесь не обошлось....) Так вот, хотелось бы поинтересоваться, у кого мониторные плантации дома процветают, и вообще как оно, нормально? Делитесь в общем !!!
     
  2. ZElena

    ZElena Moderator Команда форума

    С нами с:
    20.04.2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    457
    На РЕНДЕРе 34 с лишним тыщщи зарегистрированных... Подавляющее большинство - любители. Что-то подсказывает мне, что наберётся едва ли пара десятков тех, кто пользует два моноитора.
    Так что успокойся и займись делом.=)
    И вообще, мониторы - дело наживное! Надо будет - появится!
    P.S. Мне бы с одним разобраться....
     
  3. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А нахрен два монитора? У меня вот просто переключалка стоит. Пара машин рендерит, на третьей работаю...
     
  4. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    to bloody mary
    Твой знакомый наверное далек от 3d/
    Он наверное просто прошелся по магазину и увидал книжку Владимира Верстак, перевернул, а он там с двумя мониками, или здесь увидал.
    Конечно удобно, но правильно говорит ZElena, - мне бы с одним разобраться.
     
  5. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Обычно два монитора используют таким образом - на одном оставляют окна проекций, а на другом панели инструментов... ))) Как по мне, так немного напрягает разворачивание свитков, их прокручивание и т. д. Сам не пробовал, но наверное к 2 мониторам еще надо привыкнуть ))
     
  6. Yuri Buyskikh

    Yuri Buyskikh

    С нами с:
    02.12.2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    К хорошему привыкаешь быстро - я уже два года использую ТРЕХМОНИТОРНУЮ систему. Правда, трехголовую видюху я купил для других целей, а комфортность работы на трех мониторах получилась как бы в придачу (а еще РЕАЛЬНОЕ ускорение рендеринга в полтора раза по сравнению с компом аналогичной конфигурации, но с картой nVIDIA). Очень удобно для монтажа видео - на двух мониторах располагаешь окошки, а на телевизоре (или просмотровом мониторе) видишь результат работы в том виде, в каком его потом увидят зрители по "ящику" (поскольку я делаю кино для большого экрана, то вместо телевизора у меня проектор). А вместо мыши - перо Wacom, которое позволяет моментально "адресоваться" к любой точке трехмониторного рабочего поля (3840х1024 пикс). На мыше по двух-трех мониторному полю особо не наездишься.

    А насчет "вызревающего комплекса" - старик, расслабься и забудь! Все "рулезные 3д-шники" совсем не "максисты", они, как правило, вообще кампутеров на дух не переносят, а все придуманное головой делают руками (в прямом смысле), а уже потом подмастерья разнообразных "ориентаций" (максеров среди них, впрочем, меньшинство) воплощают их идеи в целлулоиде.
     
  7. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Так что, bloody mary, прикупив себе еще мониторчик и став "богом" максизма, ты будешь одним из самых крутых подмастерьев )))) Наверное все вышесказанное тебя обнадежило и успокоило ))))
     
  8. Fiend3d

    Fiend3d Мастер

    С нами с:
    15.12.2005
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    229
    Это чтобы для каждого глаза по монитору. Чтобы был реальный объём.
    Тут нужен специальный навык гляденья в два монитора сразу.
    Только настоящий 3дшник так может! Поэтому он видит модели в реальном 3д. И только он может смоделить что-нибудь действительно трёхмерное.
    Что не подвластно простым смертным.
    Аминь.
     
  9. Strannik1

    Strannik1 Знаток

    С нами с:
    31.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    воистину так
     
  10. Yuri Buyskikh

    Yuri Buyskikh

    С нами с:
    02.12.2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ты очень недалек от истины - именно так: для каждого глаза СВОЯ КАРТИНКА. И получается "виртуальный" объем, не "реальный" - объем всего лишь оптическая иллюзия нашего "обманутого" мозга. И называется эта фенечка СТЕРЕОСКОПИЕЙ. Чтобы увидеть "реально-виртуальный" объем никаких специальных навыков не требуется (если, конечно, не считать навыком умение смотреть сразу двумя глазами - одним глазом объема не увидишь), а надо всего лишь специальный прибамбас для разделения картинок на левую и правую (наиболее популярны стереоскопические очки, но есть и другие прибамбасы). Ну и сами картинки, есно, потому как годятся далеко не любые, а только специальным способом сделанные. И вот здесь ЛЮБАЯ 3D-прога, способная рендерить трехмерную сцену, оказывается как будто специально придуманной для "деланья" стереокартинок. Потому как то, над чем "реальные" стереокиношники бились десятки лет, но так до конца и не "добили", в любой 3D-проге решается просто "на раз".
     
  11. Селиверстов Максим

    Селиверстов Максим Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Работал и на двух мониторах и на двух системниках с одним монитором. Сейчас работаю на простой трубе в 19'' и это не мешает нисколечки. Хотя с 2-мя было чуть комфортнее (на одном ..нуху смотриш, на другом работаеш...) :). Лучше диаганаль увеличить по максимуму.

    По поводу стерео видимо шутка :) можно конечно на двух мониторах стерео картинку разглядеть, но с большого расстояния и глазки "косеют", а работать точно нельзя. Для этого лучше затворные очки использовать или анаглифик на худой конец. И в 3D редакторах стерео не поддерживается, в играх и то не во всех.
     
  12. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    два монитора просто удобно
    особого профессионализма это не прибавит, но вот просто для комфорта - смысл имеет
    не скажу, что сильно страдаю дома на одном мониторе, но на работе на двух - всё-таки комфортней.
    Поэтому если деньги не жмут - советую купить.
    в том же максе достаточно удобно работать, особенно на этапах текстурирования ( на одном мониторе модель крутим и смотрим как текстуры ложатся, на втором размещаем UVW Editor во весь экран, наползающий на вьюпорт UVW Editor зло по умолчанию, и для него место оставить надо и модель видеть), и анимации ( та же тема - track view и вьюпорт часто охота держать в максимально развёрнутом виде ).
    Так что это не понты, а просто удобно.Вопрос стоит ли это затраченных денег - решать каждому индивидуально, исходя из возможностей и потребностей )))
     

Поделиться этой страницей