1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

NVIDIA ускоряет разработку OpenCV приложений с помощью GPU

Тема в разделе "Новости CG", создана пользователем dimson3d, 26 сен 2010.

Модераторы: dimson3d, Moderator.
  1. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    САНТА-КЛАРА, Калифорния – 23 сентября, 2010NVIDIA объявила о поддержке CUDA для OpenCV – популярной библиотеки по компьютерному зрению, которую используют для разработки передовых приложений в области робототехники, автомобилестроения, медицины, решений безопасности, производства, а также для исследований и потребительских продуктов.
    [​IMG]
    С ускорением OpenCV приложений с помощью GPU разработчики могут запускать более точные и сложные алгоритмы OpenCV в режиме реального времени в более высоком разрешении при потреблении меньшего количества энергии. Это ускорит разработку новых приложений широкого применения в области компьютерного зрения.
    Свыше тысячи разработчиков и более двух миллионов скачиваний говорят о том, что OpenCV является популярной библиотекой компьютерного зрения для разработки вычислительных и мощных приложений, многим из которых требуется высокая производительность. Так, например, новая система вычислений глубины OpenCV работает в 5-10 раз быстрее с GPU по сравнению с эквивалентной системной на CPU.
    «Вычислительная мощь систем, использующихся в области компьютерного зрения, стала ограничивающим фактором не только при использовании последних мощных алгоритмов в распознавании объектов, слежении и 3D реконструкции, но и ограничивала творческий потенциал, который люди хотели использовать при создании алгоритмов», - сказал Гэри Брэдски (Gary Bradski), старший исследователь в Willow Garage и основатель OpenCV. «С ускорением на CUDA GPU многие алгоритмы OpenCV будут работать в пять-десять раз быстрее, что сделает их более практичными для разработчиков приложений и позволит создавать и комбинировать более подходящие приложения в будущем».
    «Ускорение OpenCV с помощью NVIDIA GPU теперь предоставляет вычислительную мощь для сложных алгоритмов, необходимых для передовых приложений помощи водителю и других популярных потребительских приложений», - сказал Тэнер Ощелик (Taner Ozcelik), директор автомобильного бизнеса в NVIDIA. «OpenCV предоставляет разработчикам инструменты, которые им необходимы, чтобы быстро направить эту мощь на исследования и разработку продуктов без необходимости создания алгоритмов компьютерного зрения с нуля. Это важное событие в истории индустрии, которое заметно увеличит использование компьютерного зрения в широком спектре областей промышленности».
    Первый выпуск OpenCV с поддержкой CUDA GPU для многих общих и мощных функций будет доступен весной 2011 года. Некоторые базовые функции OpenCV с поддержкой GPU уже доступны в библиотеке исходных кодов OpenCV.
    «В нашей исследовательской лаборатории OpenCV широко используется для автономных транспортных средств», - сказал Себастьян Тран (Sebastian Thrun), профессор информатики и инженер в Стэнфордском Университете. Ускорение OpenCV с помощью CUDA GPU обеспечивает моей исследовательской команде мгновенный прирост производительности, который критически важен в нашей работе. OpenCV и CUDA значительно увеличат возможности компьютерного зрения в нашей области автономных транспортных средств.”

    Подробнее>>
     
Модераторы: dimson3d, Moderator.

Поделиться этой страницей