1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

NVIDIA QUDRO CX или GTX 295

Тема в разделе "Железо", создана пользователем acidtermit, 18 сен 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Народ, нужна помощь в выборе видеокарты. На данный момент имею Quadro CX. Имеется желание продать ее, так как нужны деньги на апгрейд компа, а на сдачу в замен купить GTX 295. Стоит не простой выбор для меня, так как я работаю в 3D Max. Хочу взамен CX взять мать Intel S5520SC, пару XEON 5530 и 12 планок памяти Corsair TR3X3G1333C9 ну и в довесок GTX 295. Стоит ли овчинка выделки? Знаю, что Quadro намного мощнее в графических приложениях, чем GTX 295. Но я не использую ее полностью как CX с ее специальными утилитами. Т.е. в Adobe Premier CS4 и т.д. я не работаю. Пока в 3D Max нет поддержки CUDA, и нет пока драйвера под 3D Max 2010 для Windows 7 x64. Т.е. CX в 3D MAX не может расскрыть все свои прелести. Но геометрию крутит она реально хорошо. Есть ли какие соображения по этому поводу у кого? Стоит ли ждать внедрения данных фичей и оставить карту и копить деньги или все же продать CX и взять 295 GTX вкупе с ксеонами? Насколько слабее 295 GTX будет работать в 3D MAX? Или может рассмотреть вариант с GTX 285? Насколько я знаю 3D MAX также пока не поддерживает двучиповые решения видеокарт вроде GTX 295...Вообщем нужен ваш совет быть или не быть...Заранее благодарен за ответы!
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ну все звисит от того - каков обьем моделинга ))
    чесно говоря я не сталкивался с обьемом котрый моя 4870 чуть подразогнаная не потянула ))думаю что 295 гтикс не хуже себя проявляет
    я бы остановил выбор не на квадре ( в максе прирост оч не велик
     
  3. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо Николай) твоего мнения тоже ждал))
     
  4. AristarX

    AristarX Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня мать Intel S5520SC и пара ксенонов на Win7 x64. Макс 2010 диз. x64 устанавливается, а запускаться котегорически отказывается. Может в биосе что надо включить или выключить, даже незнаю. Есть у кого идеи или мож была похожая проблема? Помогите.
     
  5. AristarX

    AristarX Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ...знаю точно, что для работы дополнительных 4-х виртуальных ядер у i7 нужно включить Hyper T. Но если не отключать виртуализацию в биосе, то макс не запускается, вылетает с ошибкой.
     
  6. AristarX

    AristarX Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а вообще, сколько ядер поддерживает Макс?
    Может не запускается по причине большого количества ядер? с виртуальными у меня выходит 12+12 и макс не запускается, а при отключении Hyper T. остается 12 и макс нормально запускается.

    Причину выяснить не удалось.

    Хотя повторюсь, на i7 все работает с Hyper T. (4+4) но с выкл. виртуализацией. Но такая комбинация не прокатывает на Xeon'ах.
     
  7. AristarX

    AristarX Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Выяснилось что Макс поддерживает на одной машине только 16 ядер иначе просто не запускается!
     
  8. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    А для какой версии это справедливо, точнее проверялось на какой?... Это очень печальная новость, терется перфоменс, да еще за такие деньги, хоть бери 980-ый и разгоняй в 2-а раза, или жди 8-миядерные Xeon'ы и отключай HT.
     
  9. AristarX

    AristarX Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проверялось на максе design 2010 и просто 2010.

    Сейчас работаем просто на 6+6 (два ксеона) а могли и на 24. Утешаю себя тем, что производительность на i7 (4 ядра) c HyperT (+4 ядра) увеличилась всего на 7-13% и думается, что на ксеонах тоже прибавка будет не великая =))
     
  10. Kaa_hem

    Kaa_hem Активный участник

    С нами с:
    13.10.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    на 2011 не проверял? гдето на сайте автодесковском должна же быть информация...
    а сколько ГПУ поддерживает макс? никто не подскажет - на 4 картах крутит высокое разрешение?
     
  11. AristarX

    AristarX Пользователь сайта

    С нами с:
    07.05.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пока нет. Думаю проверить в ближайшее время. После проверки отпишу.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей