1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужна помощь по настройке при выводе видео

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем пупс040, 1 апр 2012.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. пупс040

    пупс040 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет!
    Подскажите в чём проблема.
    Создаю слой, применяю к нему эффект Ramp.
    В окне Preview картинка идеальная, переход цветов плавный и мягкий.
    Однако после вывода, картинка в готовом видео просто кошмар.
    Как радуга ранним весенним утром (страшна до безобразия).

    Что я делаю не так?
    Как достичь мягкого и плавного перехода цветов в готовом видео.

    Вывод видео:
    - H.264 (QuickTime)
    - частота кадра 50
    - 32 bpc
    - качество "отличное"
     

    Вложения:

    • 2668202.jpg
      2668202.jpg
      Размер файла:
      275,2 КБ
      Просмотров:
      70
  2. Wingstrong

    Wingstrong Пользователь сайта

    С нами с:
    15.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    такая же проблема с фото, без сжатия.
    Вообще в фото эта проблема грубо-говоря решилась "топором": добавил немного шума ("зерна") и этот плохой эффект почти исчез.
     
  3. пупс040

    пупс040 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    К сожалению применение зерна устраняет лишь частично проблему, но задача - сделать качественную картинку.
    Хочется изначально, на стадии изучения АЕ научиться делать качественное видео, которое интересно и приятно смотреть многократно.
    Ваше сообщение конечно не дало мне ответа на мой вопрос о возможных вариантах решения проблемы, но всё же спасибо за участие в решении этого вопроса.
     
  4. Wingstrong

    Wingstrong Пользователь сайта

    С нами с:
    15.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    просто сам горюю по этой проблеме, тоже хотел качественную картинку а пришлось сделать компромис(
     
  5. пупс040

    пупс040 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если найду ответ обязательно поделюсь.
    К сожалению пока никто не отозвался на помощь. Возможно все сюда входящие пока только смотрящие :)
    Я вывожу видео через АЕ. Возможно готовый материал (ввиде композиции) изготовленный в АЕ, надо сбрасывать в adobe premiere, там склеивать и с него выводить.
    Хотя настойки вывода в АЕ, на мой взгяд, не уступают параметрам настроек вывода в adobe premiere.
    Ну что ж, буду искать ответ.
    АЕ изучаю сам, вопросов пока больше чем ответов.
    Благо Andrew Kramer не отказывает в помощи свободным доступом к своим видеоурокам.
     
  6. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    похоже, что не хватает битов на ваш цветовой диапазон, поэтому такой рваный переход.
    попробуйте именить кодек, поиграть с битрейтом.
     
  7. пупс040

    пупс040 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо iVAt (3D Work) за помощь.
    Покрайней мере теперь я знаю приблизительное направление поиска в решении этой нелёгкой для меня проблемы.
    Надеюсь, что движение в этом направлении поможет мне найти ответ на мой вопрос, ну и заодно получить очередную порцию нужных для меня знаний.
    Благодаря Вам (ну и конечно же яндексу) получил первое знание - узнал, что такое битрейт и то, что этот параметр имеет немаловажное значение.
    Спасибо. Как говорится "надо учить матчасть".
     
  8. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Не каждый кодек/контейнер поддерживает глубину цвета 32 бита, да и с АЕ вроде как вопрос. Попробуй вывести в секвенцию, тиф 100% поддерживает, ПНГ вроде как (не проверял), а затем сторонней программой конвертировать, та что тифы понимает.
    По QT 32bpc не слышал, в 16bpc видел
     
  9. пупс040

    пупс040 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо WARlam (2D Work) за отклик. Буду пробовать и экспериментировать.
     
  10. пупс040

    пупс040 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за помощь и участие в решении проблемы iVAt (3D Work) и WARlam (2D Work). Предложенные варианты помогают решению этой проблемы. Но разобраться досконально (как говорить) без пузыря не получается. Сейчас стараюсь обращать внимание на битрейт при выводе фильма, но пока не нашел золотой середины. Ставишь малый показатель битрейта, на темном фоне видны разводы светлых цветов, ставишь большое значение - конечный файл получается большым. Нашел пока вариант решения - это вывод фильма через Анимацию в QuickTime. Размер получается большим. но качество намного лучше. Потом конвертирую в нужный формат. С секвенцией вариант тоже интересный, но как быть если исходный вариант 50 кадров/с, а конечный вариант, в основном 25 кадров/с. Вопросов много, буду искать приемлемые способы решения. всем спасибо за участие.
     
  11. пупс040

    пупс040 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Смотрел видеоуроки от Andrew Kramer.
    Процесс рендеринга у него происходит на ура.
    Понимаю, что системник у него явно отличается от моего.
    Вижу, что на это форуме есть спецы по АЕ, подскажите варианты конфигурации железа.
    Хочу собрать хорошую машину, что бы процесс просчета был более шустрым чем сейчас у меня.
    Поделитесь информацией о своих машинах на которых работаете. Буду очень признателен Вам.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей