1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужен совет спеца

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем mihailo1978, 23 фев 2009.

Модераторы: morro
  1. mihailo1978

    mihailo1978 Пользователь сайта

    С нами с:
    29.11.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Люди посоветуйте, что делать? Вылетает Макс при рендере Виреем, причем с 3 камер (все камеры вирей физ.) рендерит нормально а вот камеры в зале труба. Разрешение уже поставил 1280*960, материалы не сильно навороченные и все равно.

    Компьютер: Core2Duo E7200 2.54Ghz 3Гб ОЗУ
    Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600GT

    Vray: 1.5RC3
     

    Вложения:

    • 1128117.jpg
      1128117.jpg
      Размер файла:
      169,5 КБ
      Просмотров:
      48
    • 1128118.jpg
      1128118.jpg
      Размер файла:
      192,6 КБ
      Просмотров:
      59
    • 1128119.jpg
      1128119.jpg
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      55
    • 1128120.jpg
      1128120.jpg
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      59
    • 1128121.jpg
      1128121.jpg
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      54
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    причин может быть несколько:
    1. косяковая геометрия
    2. косяковые материалы
    3. не прописан ключ на 3Гб памяти (только для 32-х рахрядных ОС)
    3. в свитке System возможно стоит не Dynamic а режим работы с памятью Static, когда вся геометрия грузится в ОЗУ

    если не перешел на 64-хбитную ОС и соответствующий 64-хразрядный софт, то переходи
     
  3. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Пропиши ключ на 3гб
     
  4. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Если не трудно можете в общих чертах рассказать какие плюсы у 64-хбитную ОС, кроме того что можно использовать памяти больше 3х гигов. И какая ос лучше (удобней) Виста или ХР64?
    Какой макс желательно пользовать, если не ошибаюсь 9 под Висту 64 не работает, (а 2009 уж больно полифониченский) ну и врей какой? И нужны ли какие-нибудь ритуальные танцы, типа ключа не 3гб...
    Заранее благодарен.
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Удобство - чисто субъективное. Под ХР64 нет дров у старой периферии типа сканера и принтера (у многих производителей). Конкретно у меня ХР64 постоянно выдает ошибку 1719, которую мне пару раз удавалось исправить, а пару раз - не удавалось (это ошибка инсталлера и после определенного количества времени невозможно установить никакой софт - не устранив эту ошибку). Преимущество - удобный и привычный интерфейс (из-за которого я и терплю глюки своей винды).
    Виста у меня стояла чуть больше суток. С большими матюками я нашел, где у ней отключаются все эти брандмауэры и оповещения о безопасности. Во вьюпортах виста работает медленнее, чем ХР. На рендере - тоже чуть медленнее, хотя очень незначительно. У висты есть дефолтная неприятная особенность - порядок расположения папок в файл-менеджерах. Если файлы и папки расположены в два столбца и идут по алфавиту, то там примерно такой порядок:

    1 2
    3 4
    5 6

    Вместо привычного ХРшного:

    1 4
    2 5
    3 6

    Думаю, это где-то можно отключить, но вот искать где - это жопа. Если уж в висте даже чтобы поменять обои на рабочем столе надо делать это не в "Экране", а в "персонификации" (что я обнаружил примерно после минут 20 поисков), то о более тонких настройках думать не хочется вообще.
    Это личное мнение человека, далекого от глубокого общения с компутерами.
    ХР привычен и удобен, хотя и с глюками, виста - более перспективна.
     
  6. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    MWG благодарю, насчет ХР64, меня она тоже больше привлекает - привык я ко всему серенькому и простенькому (эх где сейчас Windows 2000 :(), а с ошибкой уже сталкивались на ХР - так побороть и не смогли, теперь пол офиса на висте64, и вот меня тож заставляют. Кстати Тотал Командер под Висту так нормальный и не нашли, а как в окошках работать я даже себе не представляю :). А насчет Макса и Врея вы какой пользуете если не секрет, лично я к девятке уже так прирос, что 2009 вообще не узнАю...
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    У меня основная рабочая версия - Макс 2008 + Врей 1.5 sp1. Я пробовал Макс 2009 + 1.5 sp2, но у меня эта сцепка вылетала постоянно и я вернулся к 2008. Ни на один из этих максов сервис-паки или хотфиксы не ставил.
     
  8. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    MWG спасибо, но чую меня ждет Виста, а Макс 2008 попробую...
     
  9. mihailo1978

    mihailo1978 Пользователь сайта

    С нами с:
    29.11.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо всем, хотя я так ни х...чего не понял
     
  10. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Вы просто находитесь на другом слое истины, юный падаван. Да прибудет с вами Сила!
     
  11. YPKIS.B

    YPKIS.B Пользователь сайта

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ))) убедись что на харде с файлом подкачки ЕСТЬ достаточно места для заданного размера самого файла...
    ...помогло???
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей