1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Нужен совет по выбору мониторинга

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем bassline, 20 апр 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем созрел для покупки видеомонитора. Специализированного железа на машине сейчас не стоит за ненадобностью. Бюджет порядка 1700-1800 бачей. За эти деньги нужно купить собственно сам монитор и некую железяку, чтобы компьютер с ним подружить. Работаю в AE, Combustion 4 и Sony Vegas.
    Как я себе представляю эту схему:
    из софта firewire->некий конвертер->component video-out->новоприобретенный монитор.
    Или, может быть, имеет смысл брать монитор с firewire опцией?

    Подскажите, плз, кто как решал такие проблемы.

    P.S.: я в курсе, что подобные темы уже обсуждались, но в конце концов сводились к вариантам радеонов+cyberzeka либо дешевой камерки и композитом в телевизор Горизонт. Подобные варианты не подходят.
    Мне просто жизненно необходимо, чтобы вся ента комбинация клала строку в строку, давала честные поля и цвета.

    Заранее благодарен.
     
  2. Guest

    с киберзеками дешевле раз в 10 ))))

    а так по нормальному,)))

    через файрвайр - не вариант, нужна хорошая настоящаяя железка

    вроде хорошие железки Decklink (то есть на маке они очень хороши, а на писи вроде есть проблемы с ави файлами при монтаже, я всех подробностей не знаю), стоит она не дорого, в бюджет влезешь
     
  3. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    киберзека и так стоит, не устраивает.
    Мне частенько приходится флэш в видео перегонять, без достойного мониторинга работаю вслепую по приборам:)
    За совет пасиба - буду искать
     
  4. Guest

    я про то и говорю - киберзека и файрвайр конверторы - это разной степени компромисные варианты

    для твоих задачь деклинк скорее всего самое то, компонентная плята стоит по моему долларов семьсот всего

    качество супер
     
  5. Вадим Пономаренко

    Вадим Пономаренко Активный участник

    С нами с:
    01.11.2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Очень даже хороший вариант Canopus DVStorm с монитором JVC TM-H140PN
    В сумме обойдется около 1600 угрюмых енотов еще и на пиво останется :)) Кроме того Вегас прекрасно уживается с Канопусом. Т.е. сможешь увидеть картинку на мониторе прямо из Вегаса.

    Про телевизор читать здесь - http://videoton.ru/jvc/TM-H140PN.html
     
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А у меня, к сожалению, канопус с вегасом подружить никак не получилось:(
    Единственное, что я смог с вегасом сделать - нарыть неплохой плугин, который дует в оверлей.
    И еще: канопус изначально дивишная железюка, т.е.хош не хош мониторить я буду сигнал аппаратно конвертнутый канопусом в DV, что уже не есть супергут, хотя на канопусе (в Pro комплектации) компонентный выход радует неплохим качеством.
     
  7. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин, а у монитора компонентных входов нет:(
     
  8. Вадим Пономаренко

    Вадим Пономаренко Активный участник

    С нами с:
    01.11.2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Тогда возникает куча вопросов. А для каких задач нужен компонентный сигнал? В каком формате/стандарте работаешь? На каких носителях исходный материал? Чем загоняешь материал в комп?
     
  9. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что работаю сам на себя и покупаю железки за свои кровные.
    Я отдаю себе отчет, что до покупки более серьезного монитора в будущем я вряд ли доживу, потому есть желание брать с запасом.
    В основном формат "народный" - DV, загоняю, соответственно, через firewire, доп. железа не использую.
    Но основную часть работы составляет именно компоузинг и 3D, материал некомпрессованный. Плюс ко всему зачастую приходится перегонять флэш в видео, а вот здесь вот наиболее точный мониторинг является залогом успеха и защитой от непременно возникающих артефактов.
    Вроде нашел вариант с Sony PVM-20M4E б/у
    Не знаю, может слишком круто загнул и нафиг вообще такое дорогое железо?
     
  10. Вадим Пономаренко

    Вадим Пономаренко Активный участник

    С нами с:
    01.11.2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    С компонентой ты действительно малость загнул, да и ни к чему она тебе, разве что для собственного удовольствия. Телек нужен для контроля правильности полей, мелких деталей и цвета. Так вот. Отслеживать поля можно хоть по композиту, роли никакой не сыграет. А во всем остальном достаточно S-Video, все равно только для контроля/подсмотра. Конечный телезритель на своем ящике получит картинку куда худшую, чем может выдать полноценный компонентный сигнал, потому как между эфирным материалом на кассете и домашним телевизором есть эфирный тракт, который в идеале может выдать только 500 ТВЛ при этом добавить изрядное количество шума, S-Video добросовестно отдает 400 линий, что для мониторинга более чем достаточно. Мой тебе совет, не заморачивайся с компонентными мониторами, к нему понадобится еще дорогущая монтажка. А на сэкономленные деньги проапгрейдишь кормильца ;)
     
  11. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как вариант, спасибо за совет:)
     
  12. Guest

    ну да Вадим наверно прав, нет смысла на такое железо заморачиваться... купи ящик приличный и на барахолке камеру DV для конвертации сигнала.

    На мой взгляд смысл в мониторе хорошем только когда имеешь дело как минимум с Betacam SP. А для DV шного мыла телевизора хватит вполне.
     
  13. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    дело в том, что в основном у меня - компоузинг, материал некомпрессованный ваще.
    Блин, фигово, когда денег нет, а когда появляются, ломаю голову как их правильно потратить:)))
     
  14. Guest

    Да лучше уж действительно машину проапгредь... твое творчество оно вообще где в финале будет вертется?? на компах, двд или центральных каналах ТВ.??
     
  15. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЦТ - это вряд ли:)
     
  16. Guest

    тогда пожалуй с деклинком я загнул

    по файрвайру на нормальном телеке, если заморичиться и его настроить как следует по цвету (проф монитор тоже нужно по любому настраивать), сойдет

    а как конвертор в аналоговый сигнал наверно все же лучше взять не бу камеру неизвесной степени замучености а канопусовский проф конвертор - стоит баксов 300
     
  17. Guest

    To Ivan:

    Знаешь если вывод будет производится через ДВ транскодер то для контроля качества уже наверно без разницы проф кодер это будет или заюзаная камера так как формат ДВ сам по себе убивает картинку до такой степени что там качество кодирования для контроля по телевизору разницы не имеет. Только что в нутри машины добавиться еще одна плата + еще дрова для нее + неопределенность работы этих дров при следющих версиях виндов или сервис паков к ней... лучше уже взять камеру какунить бу с поцарапаным объективом за копейки и избежать всего этого геморроя...


    P.S. На мой взгляд если работа делаеться не для ЦТ где потом "церберы" на ОТК будут изучать твой бетакам. То контроль по ящику нужен только для того что бы с полями не накосячить :)
     
  18. Guest

    Видимо имелось в виду вот это:
    http://www.canopuscorp.ru/index.php?action=ext&id=3662 - 300 грина, никаких "плат" и "дров" не надо, это самодостаточный девайс.
     
  19. Guest

    Да, и, разумеется, это никакой не "проф конвертер", DV никакого отношения к "проф" иметь не может по определению, но, согласен, железка за свои деньги хорошая.
     
  20. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще один вопрос в догонку: подумал, может до кучи прикупить не просто канопусовский конвертер, а Edius NX for HDV с компонентной опцией.
    Вроде как с DV работает, с некомпрессом, HDV, MPEG-2, опять же, аппаратный?
    Никто не сталкивался?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей