1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Новый комп =)

Тема в разделе "Железо", создана пользователем WorldMaking, 1 май 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Купил себе четырёх-ядерник и четыре Гига оперативки... нормально аопщем.
    Не знаю вопрос может показаться абсолютно тупым, но внизу, в корпусе есть токо одна кнопка - "включение''... то есть "перезагрузки" нету! ! !... как комп перезапускать ежели нет этой кнопки если он завис?...

    и ещё... поствил на всё это Vista Ultimate 64bit.... иногда комп вапще не загружается, иногда по два раза подряд.. просто, после закрузки boot-ов и выводе общей информации, что-то там загружается и
    включается потом черный экран и всё.... что ето? кнопки перезагрузки нет.((

    Вот отчет... я искал в нете, пишут что это связано либо с кривизной самой Виста либо с дрова под Висту...:

    Сигнатура проблемы
    Имя проблемного события: BlueScreen
    Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.1
    Код языка: 1049

    Файлы, описывающие проблему (некоторые файлы могут больше не существовать)
    Mini043008-01.dmp
    sysdata.xml
    Version.txt

    Просмотр временной копии файлов
    Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.

    Дополнительные сведения о проблеме
    BCCode: d1
    BCP1: FFFFF98049C1C014
    BCP2: 0000000000000002
    BCP3: 0000000000000000
    BCP4: FFFFF9800414B43E
    OS Version: 6_0_6000
    Service Pack: 0_0
    Product: 256_1
     
  2. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    На задней крышке, там где разъемы с матплаты выходят, посмотри возможно есть кнопка ресет
     
  3. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    90 к 3, что при покупке корпуса - "съэкономили",
    с кнопкой казус -это раз,
    с блоком питания- это два...
    такая проблема бывает (при загрузке комп вырубается) при желании повесить на 300 ваттный блок питания слишком много (каждая новая планка, каждые дополнительный диск потребляет мощность-а вы как думали?)...
    поясняю-поставте блок питания минимум 500 ватт - и все будет хорошо...
     
  4. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    ой... у меня стоит 450ватт, так что тут проблмм вроде быть не должно...

    то есть мой ПК в принципе никак не перезагрузить??
    =(
     
  5. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    там сзади есть токо перключатель "включить/выключить" блок питания...
     
  6. _XIMIK_

    _XIMIK_ Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    на мат плате обязательно должен быть ресет( выходы для перезагрузки) напиши название макт платы и название корпуса. если корпус стандартный за 30 уе то там 10000% есть ресет!и его просто не подключили.
    еше попробуй вместо ресет использовать кнопку повер (запуск) иногда их сращивают, это корпуса асус любят делать
     
  7. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Название материнки - P5E... (ASUS)
    Копрус - блин, даж не знаю.... мне его выбрали, в отличие от всего остального.
    на нем единствено что есть надпись "in win"..наклейка.
    Кнопка запуска не работает как резет, уже пробовал...=(
     
  8. LerDo

    LerDo Активный участник

    С нами с:
    10.04.2008
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    16
    100% разъем под ресет есть у меня аналогичная материнка, просто корпус ущер6ен
     
  9. _XIMIK_

    _XIMIK_ Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хорошая плата с хорошими параметрами, разгон поддерживает. если есть возможность залезть в корпус( если он не опечатан) то посмотри на правый нижний угол мат платы, там иммется небольшой пучек проводков:попарно
    красный и черный- звук
    отдельно скрученый синий и белый- резет (если они не подключены или их попросту нет)проводков) то это издержки платы, решить проблему можно следущим образом: на любом радиорынке покупаешь по пол метра проводков тонких и кнопку, припаиваешь(иои за 5грн) 1 уе тебе их припаяют.и 2 мааленьких конектора, (при покупке скажи чтоб на ушко иглы для шитья вплотную влез.) приходишь домой и взяв инструкцию в руки подключаешь свой новосделаный резет к мат плате, и проверяешь его сразу, выводишь кнопку на заднюю панель, или на переднюю(куда нравится) и пользуешся наздоровье.
    и шлейф из 6ти проводов красный зеленый и синий чередуется с белым.

    удачи в создании такого несложного но очень нужного девайса.
    зы: если комп запечатан то подключение можно произвести в фирме где комп покупал. но за это скорее всего придется платить, хотя если им как надо обьяснить что это их вина что в корпусе нет кнопки резет, то они поставят бесплатно.
    а вобще хорошо бы знать название корпуса, ну или на кройняк сфотографируй его.спереди и сбоку.
    и выложи сюда.
     
  10. WorldMaking

    WorldMaking Знаток

    С нами с:
    02.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    =)) фотика нету..ну я посмотрю ещё в документации, ща просто некогда...
    а корпус не запечатан, там по бокам есть две крышки и они как бы в сторону сдвигаются и потом вверх снимаются...
     
  11. Gargolev

    Gargolev Активный участник

    С нами с:
    03.07.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    С блоком питания у меня такой прикол был! Комп старый (600Mhz), по идее энергии должен потреблять меньше, чем новый. Вот только подключено к нему устройств раза в два больше чем обычно - флоппи, 2 винта, 2 привода, больше половины слотов расширения и внешних разъемов чем-то занято. Покупал новый блок на 450Вт - не просто не подошел, так компьютер вел себя, как будто ему энергии не хватает, купил б/ушный на 350Вт - все нормально. Только потом почитал в инете, что с новыми БП часто химичат, видимо, рассчитывают, на минимальную загрузку компа устройствами
     
  12. _XIMIK_

    _XIMIK_ Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    все зависит от фирмы производителя БП.
    но могу привести некоторые цифры: обычный куллер -2 вт
    помпа водяного охлаждения -5-7 Вт
    неоновая лампа -5-10вт.
    видеокарта на подобии жифорс 8800жтс примерно 130 вт.
    камень - до 90 вт
    вобще для расчета мощности хорошо пользоаваться этой ссылкой
    http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html
     
  13. Gargolev

    Gargolev Активный участник

    С нами с:
    03.07.2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Pentium 3 Celeron Coppermine 600Mhz
    разгон 0
    колво процов 1
    кулер проца ватт 5
    hdd 2
    оптические 2
    мат.плата 30Вт
    вентилляторов 4
    чипов 8 16 16
    видео geforce mx440
    мощность 10Вт
    разгон 10%
    ______________________________________________

    И того проц 16, пиковая мощность 180. Правда не знаю мощности кулера проца, мат платы, видеокарты, но я не думаю, что мощность будет даже больше 300Вт
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей