1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Notebook

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 17 янв 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Здравствуйте Господа.

    У меня возникла небольшая проблема выбора, и я хотел бы спросить у Вас совета.

    Итак проблема:

    необходима мобильная мощная графическая станция, ориентированная по большей части на двухмерную графику. Но какую платформу предпочесть, Macintosh или Windows, понятия не имею... В принципе, Macintosh, по-моему славится своей надежностью и быстродействием, в то время как Windows - дешевыми ценами на программное обеспечение (российский рынок).

    Если кто компетентен в этом вопросе, буду рад вашим ответам.

    С уважением,
    Андрей Анатольевич.
     
  2. Guest

    Любой PC от 2 ГГц и 512 мегов памяти и выше, под Windows 2000 или XP — дёшево и сердито.

    Mac на сегодняшний день более славен своими фэнами, нежели достоинствами самой системы.

    P.S.
    Цены не бывают дешёвыми, но низкими или высокими. Дёшевыми бывают товары.
     
  3. Guest

    Загляните по этому адресу:
    http://www.softforum.ru/news.exe?cmd=xover&group=cps.prepress&utag=

    или просто:
    http://www.softforum.ru
    а далее в разделе "Издательство" форум "Общие вопросы предпечатной подготовки"

    -там есть свежий спор по поводу преимуществ той или иной платформы. Вообще этот спор бесконечен и вряд ли имеет окончание в ближайшем будущем. (Кстати, есть "опасность", что ваш вопрос вызовет в форуме бурю постингов и эмоций :)))

    Я пользуюсь на работе Маком, дома - РС, в обоих случаях успешно работая с графикой (для полиграфии). И в принципе, несмотря на то, что люблю Мак, могу сказать: качественные вещи можно сделать и там, и там - главное уметь и быть грамотным специалистом. Конечно, определенное значение (а в условиях производства порой - определяющее значение) имеет вопрос совместимости платформ. В зависимости от вашей ситуации и надо это решать. Дайте больше информации, чтобы избежать "много шума из ничего" в формуме.

    Алексей
     
  4. Guest

    Какой информации? Какое железо использовать? Но ведь notebook сильно-то не поконфигурируешь по своему разумению, придётся ориентироваться на готовые модели разных производителей.

    Поэтому тут особо не поразглагольствуешь о том, что видекарта должна быть Matrox, а винт не должен быть IBM или Quantum (царствие ей небесное).

    Разве что о том, что выбрать — Intel или AMD.
     
  5. Guest

    Shlyapa wrote:
    >
    > Какой информации? Какое железо использовать? Но ведь notebook
    > сильно-то не поконфигурируешь по своему разумению, придётся
    > ориентироваться на готовые модели разных производителей.
    >
    > Поэтому тут особо не поразглагольствуешь о том, что видекарта
    > должна быть Matrox, а винт не должен быть IBM или Quantum
    > (царствие ей небесное).
    >
    > Разве что о том, что выбрать — Intel или AMD.

    Ну, во-первых, я не думаю, что выбор так однозначен. Если нужно именно _мобильная_ графическая станция (вообще-то для ноутбука нехарактерная роль), то, очевидно, владелец собирается сотрудничать с некими организациями, для которых он будет поставлять (или от которых получать) продукт (дизайн, препресс-материалы или что-то в этом роде). Поэтому выбор стоит, как я понимаю, не между моделью видиокарты или объемами НДД, а между ПЛАТФОРМАМИ. И выбор должен решить вопрос потенциальной совместимости с коллегами/клиентами/заказчиками.

    То, что мак - во всем мире стандартная платформа для полиграфической графики (в силу разных причин), доказательств не требует. То, что можно с успехом выполнять те же задачи и на Винтеловских машинах - тоже. Поэтому Андрею я бы предложил узнать у клиентов/заказчиков: какие платформы они поддерживают/предпочитают - и сделать выбор в пользу совместимости.
     
  6. Guest

    Ну да, судя по «---.Moscow.dial.rol.ru», дело происходит в Москве, там как говорят, Мак чуть ли не стандарт для графики, может быть даже так и есть.

    Но в наших краях Маки только те, что в конце 80-х — начале деяностых сквозняком занесло, а теперь другим скозняком на свалку постепенно выносит. А стандарт у нас тут PC.

    ---------------
    Возвращаясь к основной теме:

    Остаётся только согласиться, что здесь основным фактором является совместимость с окружающей средой..
     
  7. Guest

    Table PC, srazu vse pod Rukoi (Plashet i monitor v odnoi ruke), ia v magazine videl nedavno, skoro sam sobiraiusi kupiti
     
  8. Guest

    Огромное спасибо за высказанные ответы.
     
  9. Guest

    Хай всем на мой взгляд надо покупать мощный системник, чтобы можно было играть, делать видео ролики. У меня самый обычный системный блок процессор AMD Athlon 3200+ с 2000 MHZ. Но мне этого мало и по этому я поставлю ещё один процессор фирмы AMD 2000 MHZ, всего станет 4000 MHZ. Видео карту надо мощную хотябы 256 MB. Оперативную память 1024 MB, но можно и 2048.Жёсткий диск лутьше взять побольше 400 гигабайт. Ну вот и всё остальное выберите сами.
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей